Прошло то время, когда на праздничный стол или для обычной семейной трапезе достаточно сделать овощную нарезку. Но при этом не хочется тратить много ценного времени на готовку. Поэтому, стоит искать другие варианты. Например, модно приготовить роллы из огурца. А начинкой для этих ролл может быть что угодно. Огуречные роллы вкусные практически с любым продуктом. Как вариант – с рисом, творогом, яйцом, с пюре из тушеных овощей. И даже формовку блюда можно сделать разной. Например, заколоть зубочисткой или завязать листочком чеснока. Так из простого обычного продукта получается самая вкусная, свежая закуска, которую можно подать и к пиву, и к курице, и к семейному обеду, и к вечеринке с друзьями.
Я покажу только пару принципов формирования, на основе которых можно сделать очень вкусное и красивое блюдо.
Ингредиенты:
- Огурец – 1шт.;
- Творог – 200гр;
- Яйца – 2шт.;
- Плавленый сырок – 1шт.;
- Чеснок – 2 зуб.;
- Листья зеленого чеснока;
- Соль.
Пошаговый рецепт с фото
Отвариваем яйца. Даем им остыть. Очищаем.
Готовим начинку для роллов. Складываем в блендер нарезанные на кусочки яйца. Нарезаем и зубочки чеснока, чтобы чеснок мог равномерней распределиться в начинке.
Складываем в блендер творог и плавленый сыр, нарезанный на кусочки. Подсаливаем и измельчаем эти ингредиенты.
Массу для начинки желательно очень хорошо перемолоть, чтобы получилась относительно равномерная консистенция.
Чтобы огурец мог легко сворачиваться в рулетик, его нужно тоненько нарезать. Лучше всего это сделать при помощи шинковки.
Если некоторые кусочки прорываются в местах, где находятся семечки, не страшно. Я потом покажу, что и из этих огуречных слайсов получаются отличные роллы.
У меня получилось 12 слайсов. Я их выложила на разделочные доски, чтобы удобно было работать с ними.
Осталось поместить начинку, свернуть роллы и связать их. Я буду связывать чесночными листиками. Но можно заколоть зубочисткой.
Начинку можно выложить на огуречные слайсы по-разному. Например, только на край. Тогда, в свернутых роллах начинка будет только посерединке.
Второй способ – смазать начинкой почти всю поверхность огурца, кроме самого хвостика. А в начале начинку выложить небольшой горкой. В этом варианте на поверхности ролла будет спираль из огурца и из начинки.
Покажу роллы в двух ракурсах, чтобы наглядно было видно, как красиво выглядит такая закуска.
Сверху
Сбоку
Приятного аппетита!