«Бразильские котлетки» — рецепт, потрясающий. Мелкая зажарка из курочки и овощей в картофеле — идеально вкусно и ново

Невестка привезла из Бразилии классный рецепт картофельных крокет

Моя невестка классно готовит. За ту неделю, что они с сыном гостили у нас, я поправилась на 0,5кг! Но это все потому, что отказаться от добавки было невмоготу. Все, что она готовила была за пределами всего, что я знаю и когда-либо ела. Это было так вкусно, так сытно и интересно. Что я почти каждый рецепт аккуратненько записала, и теперь сама буду готовить по ним.

Вот к таким понравившимся блюдам и относятся картофельные крокеты. Да уж, это – настоящее объедение. И что больше всего мне понравилось, что готовится вот такая прелесть быстрее, чем я о ней сейчас расскажу. Многие процессы проходят параллельно. Например, варится картошка и подготавливаются овощи, маринуется мясо и толчется пюре. Хотя, можно мясо при желании и не мариновать. И даже бешамель, который обязателен в крокетах, можно готовить не отдельно, а потом смешивается, а вместе с начинкой. Одним словом, рецепт потрясающий, в нем масса вариантов, которые позволяют баловаться и экспериментировать, делать все с расстановкой или по-быстрому.

Ингредиенты:

  • Куриные бедрышки – 2шт.;
  • Картошка – 1-1,5кг (если немного останется, не страшно);

Сейчас быстро остановлюсь на картошке. Дело в том, что у меня за 4 раза, когда я готовила крокеты, ушло разное количество картошки. Например, на этот раз я купила домашнюю, разваристую картошку. У меня ушло не больше килограмма. Но прошлый раз были клубни магазинной картошки, я отварила 1кг, а потом еще пришлось доваривать, так как начинка осталась.

  • Лук – 1шт.;
  • Перец болгарский – 1шт.;
  • Морковь – 1шт.;
  • Чеснок – 1 (но большой) зубок;
  • Молоко – 300мл;
  • Сыр твердый – 60гр;
  • Сливочное масло – 40гр;
  • Растительное масло– 2ст.л + для фритюра (лучше всего для приготовления начинки использовать оливковое масло);
  • Мука – 2ст.л.;
  • Орегано – 1ч.л.;
  • Перец черный – 0,5-1ч.л. (по вкусу);
  • Шалфей – 3-4 листочка;
  • Соль – 1ч.л. (поровну для начинки и картошки).
  • И для панировки – яйцо, мука и панировочные сухари.

«Бразильские котлетки» — рецепт, потрясающий. Мелкая зажарка из курочки и овощей в картофеле - идеально вкусно и ново

Пошаговый рецепт с фото

Чтобы плотнее получилась картофельная масса, чтобы она лучше лепилась и формировалась, стоит отварить картошку или целиком, или в мундире. Тогда картошка меньше впитает воды и пюре из нее будет нужной нам консистенции.

Складываем картошку в кастрюлю, всыпаем соль и заливаем холодную воду по уровню картошки. Варим до полной готовности: чтобы клубни не разварились, но легко протыкались вилочкой.

«Бразильские котлетки» — рецепт, потрясающий. Мелкая зажарка из курочки и овощей в картофеле - идеально вкусно и ново

Мелко нарезаем овощи: лук, чеснок, морковь и перец. Кстати, чеснок тоже нарезаем, но можно и не слишком мелко!

«Бразильские котлетки» — рецепт, потрясающий. Мелкая зажарка из курочки и овощей в картофеле - идеально вкусно и ново

Снимаем мясо с кости, обрезаем жирок.

«Бразильские котлетки» — рецепт, потрясающий. Мелкая зажарка из курочки и овощей в картофеле - идеально вкусно и ново

Моя картошка быстро сварилась. Ее вместе со сливочным маслом пюрируем. При желании можно в пюре добавить 1 яйцо.

«Бразильские котлетки» — рецепт, потрясающий. Мелкая зажарка из курочки и овощей в картофеле - идеально вкусно и ново

Мясо нарезаем (я это делаю ножницами, так быстрее) на маленькие кусочки. вот на этом этапе мясо можно замариновать при желании. Лучше всего для маринада подойдет соевый соус.

«Бразильские котлетки» — рецепт, потрясающий. Мелкая зажарка из курочки и овощей в картофеле - идеально вкусно и ново

А пока разогреваем растительное масло на сковороде и забрасываем в нее все овощи. Обжариваем их до мягкости.

«Бразильские котлетки» — рецепт, потрясающий. Мелкая зажарка из курочки и овощей в картофеле - идеально вкусно и ново

Когда овощи приготовятся (лук станет прозрачным, морковь мягкой), закладываем в сковороду кусочки мяса (на этот раз я не мариновала мясо). Тушим около 7-10 минут, периодически помешивая.

«Бразильские котлетки» — рецепт, потрясающий. Мелкая зажарка из курочки и овощей в картофеле - идеально вкусно и ново

Добавляем к начинке специи: соль, перец, орегано. Перемешиваем и тушим еще минуты 3.

Кстати, специи можно добавлять любые на свой вкус. Отлично подойдет лавровый лист, мускатный орех, паприка и т.д.

«Бразильские котлетки» — рецепт, потрясающий. Мелкая зажарка из курочки и овощей в картофеле - идеально вкусно и ново

Когда мясо поменяет цвет, и полностью приготовится, всыпаем муку и перемешиваем содержимое сковороды.

«Бразильские котлетки» — рецепт, потрясающий. Мелкая зажарка из курочки и овощей в картофеле - идеально вкусно и ново

Тут же вливаем молоко. Но не все, а делим на 2-4 порции. После каждой порции тщательно перемешиваем начинку. Так молоко лучше вмешается и начинка не будет комочками.

С последней порцией молока кладем в сковороду шалфей. В самом конце, когда начинка начнет остывать, мы эти листочки удалим!!!

«Бразильские котлетки» — рецепт, потрясающий. Мелкая зажарка из курочки и овощей в картофеле - идеально вкусно и ново

Трем на терке сыр. Всыпаем его в сковороду и перемешиваем. Когда сыр полностью растает, снимаем сковороду с огня.

«Бразильские котлетки» — рецепт, потрясающий. Мелкая зажарка из курочки и овощей в картофеле - идеально вкусно и ново

Перекладываем начинку в тарелку, чтобы она быстрее остыла. Вот сейчас и достаем из начинки шалфей.

Начинка должна хорошо остыть. Чем она холоднее, тем плотнее масса.

«Бразильские котлетки» — рецепт, потрясающий. Мелкая зажарка из курочки и овощей в картофеле - идеально вкусно и ново

А в это время подготавливаем все для панировки: взбиваем в мисочке яйцо, в отдельные миски высыпаем муку и сухари.

«Бразильские котлетки» — рецепт, потрясающий. Мелкая зажарка из курочки и овощей в картофеле - идеально вкусно и ново

Начинка хорошо остыла: она еле-еле теплая. Из нее легко сформировать шарики. Совет! Не делайте большие шарики, мои – вполовину меньше столовой ложки.

«Бразильские котлетки» — рецепт, потрясающий. Мелкая зажарка из курочки и овощей в картофеле - идеально вкусно и ново

Отрываем от картофельного пюре кусочек и делаем из него лепешечку. Я это делаю ложкой и пальчиками.

«Бразильские котлетки» — рецепт, потрясающий. Мелкая зажарка из курочки и овощей в картофеле - идеально вкусно и ново

Кладем на лепешку начинку и соединяем края лепешки сверху.

«Бразильские котлетки» — рецепт, потрясающий. Мелкая зажарка из курочки и овощей в картофеле - идеально вкусно и ново

Руками формируем «капельку» (можно и кружочек, если вам так удобнее).

«Бразильские котлетки» — рецепт, потрясающий. Мелкая зажарка из курочки и овощей в картофеле - идеально вкусно и ново

Панируем заготовку сначала в муке.

«Бразильские котлетки» — рецепт, потрясающий. Мелкая зажарка из курочки и овощей в картофеле - идеально вкусно и ново

… потом во взбитом яйце.

«Бразильские котлетки» — рецепт, потрясающий. Мелкая зажарка из курочки и овощей в картофеле - идеально вкусно и ново

… а потом и в сухарях.

«Бразильские котлетки» — рецепт, потрясающий. Мелкая зажарка из курочки и овощей в картофеле - идеально вкусно и ново

Удобнее сразу приготовить все заготовки, а потом их обжарить.

«Бразильские котлетки» — рецепт, потрясающий. Мелкая зажарка из курочки и овощей в картофеле - идеально вкусно и ново

Нагреваем растительное масло. Проверяем готовность мукой: если мы бросили щепотку муки, а мука вспенилась, значит в масло пора опускать крокеты. Обжариваем заготовки 1,5-2 минуты, помешивая их в масле.

«Бразильские котлетки» — рецепт, потрясающий. Мелкая зажарка из курочки и овощей в картофеле - идеально вкусно и ново

Какая же это красота и вкуснота! Мне простые крокеты нравятся, они идеально вкусные. А вот муж любит их с соусом. Это уже на любителя.

Невестка привезла из Бразилии классный рецепт картофельных крокет

Загрузка ...