Как «спрятать» тесто в пироге? Ведь всем нам больше нравится начинка, поэтому и такой пирог гарантированно понравится всем. И сделать это возможно. Я нашла рецепт яблочного пирога, где тесто практически незаметно, зато яблоки реально вкусные, они запекаются в тесте, но не теряют сочности. Просто неземное лакомство!
Когда я еще искала подобный рецепт, я часто встречала бисквитный вариант теста, как у шарлотки. Но в итоге получалось, что тесто подрастало, и начинка уютно пряталась в нем. И наконец-то, я нашла и проверила такой рецепт, в котором начинки реально много, а тесто еще нужно поискать.
Один совет! Пирог получается слишком нежным, и, если, его выпекать не на качественной пергаментной бумаге, можно после выпечки получить пирог, который не хочет расставаться с формой или бумагой. Так что, если у вас есть силиконовая форма нужного размера или качественная пекарская бумага, обязательно воспользуйтесь ими!
Ингредиенты:
- Яблоки – 1кг;
- Мука – 100гр;
- Сахар – 100гр;
- Творог – 300гр;
- Яйца – 2шт.;
- Молоко – 100мл;
- Ванильный сахар – пакетик;
- Разрыхлитель – 1/4ч.л.;
- Сода – 1/4ч.л.
Пошаговый рецепт с фото
Никакой заморочки! При помощи блендера готовим тесто. У меня блендер небольшой, поэтому я продукты делю на 2 порции. В первой смешиваю половину творога, часть молока и половину муки, яйцо и сахар.
Во второй порции я соединяю оставшиеся творог, молоко и муку, ванильный сахар, разрыхлитель и яйцо.
В миске смешиваем обе порции теста; это можно сделать и ложкой. Смотрите, какой консистенции должно получиться тесто: жидкое, как на блины.
Когда тесто готово, можно подготовить яблоки. Очищаем их от шкурки и вырезаем сердцевину.
Нарезаем яблоки на крупные кусочки. Нарезка полностью на ваше усмотрение, можно и мелко нарезать яблоки, но тогда они не будут так заметны в тесте: небольшие кусочки яблок пропекутся, и станут пюре.
Кусочки яблока кладем в миску с тестом и перемешиваем. Смотрите, как много яблок по отношению к тесту!
Застилаем противень пергаментом и перемещаем на него тесто с яблоками.
Выпекаем пирог при 180⁰ 25 минут. Верхние тэны я не включала, чтобы пирог готовился медленно, хорошо пропекаясь внутри. Готовность проверяем зубочисткой.
После того, как пирог испекся, сразу достаем его из духовки, чтобы он не высох, и остался нежным.
Даем пирогу полностью остыть, и только после этого освобождаем от пергамента и нарезаем пирог на кусочки.
Невидимый пирог можно подать, присыпав тертым шоколадом или сахарной пудрой. Нежнейший пирог готов! Он, словно облачко, состоит из кусочков яблок в легкой творожно-бисквитной оболочке. Мужу тааак понравилось, пришлось своей порцией делиться)))
Бонусом этого рецепта оказалось неимоверно быстрое приготовление пирога!