Десерт из яблок с творогом я подсмотрела в любимой кулинарной передаче. Там это блюдо и внешне было таким, что хоть на выставку. Да и вкус жюри одобрило. Попробовала… да, вкус – просто бомба! Не просто вкусно, а очень, ОЧЕНЬ вкусно! Но вид почему-то таким же красивым десерт не получился. Почему? Понятия не имею. Но то, что десерт понравился всем в семье, сыграло свою роль. Это намного вкуснее, чем я ожидала! И потому рецепт я записала и решила поделиться им со всеми друзьями.
Ингредиенты:
- Яблоки – 4шт.;
- Творог – 300гр;
- Яйца – 2шт.;
- Сахар – 1/2ст.;
- Изюм – 1/4ст.;
- Ванильный сахар.
Пошаговый рецепт с фото
Сначала приготовим начинку, а потом будем разрезать яблоки (чтобы они не успели слишком потемнеть).
Смешиваем творог с сахаром (1/3 стакана) и с ванильным сахаром.
Добавляем яйца и очень тщательно эту массу перемешиваем, чтобы она стала пастообразной.
Чтобы не осталось творожных комочков, измельчаем массу погружным блендером.
Масса получилась более жидкой, чем в передаче, но я перепробовала разные варианты, вплоть до самого творога, без яиц и сахара. Тогда масса плотная, но вкус десерта совсем не тот, что мне нравится. Поэтому остановилась на этом варианте: десерт ошеломляюще вкусный, и это меня устраивает. Несмотря на непрезентабельный вид.
Изюм промываем в кипятке (промываем, но не даем настояться: изюм разбухнет при выпекании). Смешиваем изюм с творожной массой.
Когда начинка готова, можно начать подготавливать яблоки. Делаем зигзагообразные надрезы вдоль яблочка. Потом поддеваем ножом, и разделяем обе половинки.
Сначала вырезаем семенную коробочку в яблочных заготовках. Потом вырезаем немного мякоти из яблок, чтобы заготовки стали похожи на корзинки.
Ставим заготовки в форму. Насыпаем на дно заготовок по 0,5ст.л. сахара.
Помещаем в яблочные корзинки творожную начинку.
Выпекаем десерт минут 40 при 180⁰. На вкус сами яблоки. Как мед. а начинка становится, как суфле, мягким, воздушным.