Нежнейший турецкий десерт «Султан сармасы» без выпечки. Вкус просто праздник

Турецкие нежнейшие роллы «Султан сармасы»

Сначала я делала эти ролы исключительно по традиционному рецепту, как меня научили в Турции. Но моя натура потребовала перемен и экспериментов! И родилась простая, и, как мне кажется, изысканная идея – сделать двойной крем. Вернее, ягодный конфитюр и крем, завернутые в нежнейший заварной крем. Да-да! Именно из заварного крема и готовятся эти турецкие ролы. Что из этого вышло? И какие выводы можно сделать? Сейчас все подробно расскажу в рецепте.

Но, забегая наперед, хочу сказать, я не планировала сделать ролы больше 10см. должны были получиться такие себе мини варианты. При плотном креме, который держал бы форму рулетиков, это должно было получиться… И сейчас мы вместе посмотрим, что же получится, если крем не настолько плотный.

Ингредиенты:

  • Мука – чуть-чуть меньше, чем 1 стакан;
  • Молоко – 1л;
  • Сахар – 1,5ст. (0,5ст для крема и 1ст. для ролов);
  • Масло сливочное – 80гр;
  • Варенье из черешни;
  • Клубника;
  • Яйца – 2шт.;
  • Кокосовая стружка – 60гр;
  • Шоколад – для декора;
  • Ванильный сахар.

Нежнейший турецкий десерт «Султан сармасы» без выпечки. Вкус просто праздник

Приготовление:

Ванилин и сахар засыпаем в молоко и перемешиваем, чтобы сахар начал таять.

Нежнейший турецкий десерт «Султан сармасы» без выпечки. Вкус просто праздник

Просеиваем муку и продолжаем мешать, чтобы избежать появления комочков.

Нежнейший турецкий десерт «Султан сармасы» без выпечки. Вкус просто праздник

Перед тем, как поставить на огонь молочную смесь, давайте подготовим форму, в которую будем заливать горячую основу.

Мне проще, если я застелю силиконовый коврик. Но и просто от формы или от противня наша основа для ролов отлично отсоединится.

Обильно посыпаем коврик (или дно формы) кокосовой стружкой. Выравниваем слой.

Нежнейший турецкий десерт «Султан сармасы» без выпечки. Вкус просто праздник

Ставим молочную смесь на огонь. мешаем постоянно, чтобы не образовывалось комочков.

Когда основа загустеет, добавляем масло и хорошо перемешиваем.

Нежнейший турецкий десерт «Султан сармасы» без выпечки. Вкус просто праздник

Смесь закипит. Мешаем ее и держим на огне еще 1-2минуты.

Выливаем горячую основу в подготовленную форму. Разравниваем слой, заполняя все пространство формы.

Нежнейший турецкий десерт «Султан сармасы» без выпечки. Вкус просто праздник

Клубнику разрезаем пополам и на 4 части. Некоторые ягодки оставляем для декора.

Нежнейший турецкий десерт «Султан сармасы» без выпечки. Вкус просто праздник

Добавляем клубнику в черешневое варенье (черешня без косточек). Перемешиваем и ставим на огонь.

Когда варенье покипит минуты 2 добавляем 1,5ст.л. крахмала. Перемешиваем. Очень важно, чтобы крахмал равномерно распределился по всему варенью. Кстати, для этого можно крахмал предварительно развести холодной водой, а потом влить его в варенье.

Варить, пока варенье не загустеет (немного; пока конфитюр будет остывать, он загустеет еще больше).

Нежнейший турецкий десерт «Султан сармасы» без выпечки. Вкус просто праздник

Подготовим шоколад: натрем его на терке.

Нежнейший турецкий десерт «Султан сармасы» без выпечки. Вкус просто праздник

Я всегда готовлю для пирогов итальянскую меренгу. Она более плотная. Да и не так страшно есть белки, «ошпаренные» кипятком.

Сначала взбиваем белки.

В это время у нас на плите кипит сироп. Вливаем сироп в белки только тогда, когда капелька сиропа растянется в нить между пальчиками.

Нежнейший турецкий десерт «Султан сармасы» без выпечки. Вкус просто праздник

Остывший конфитюр вместе с ягодами распределяем по поверхности основы.

Нежнейший турецкий десерт «Султан сармасы» без выпечки. Вкус просто праздник

Сверху покрываем все белковым кремом. Слой делаем невысокий.

Нежнейший турецкий десерт «Султан сармасы» без выпечки. Вкус просто праздник

Разрезаем ножом основу. Нам нужно, чтобы получились длинные тонкие прямоугольники.

Нежнейший турецкий десерт «Султан сармасы» без выпечки. Вкус просто праздник

Помогаем себе лопаткой и сворачиваем рол.

Нежнейший турецкий десерт «Султан сармасы» без выпечки. Вкус просто праздник

Не страшно, если рулетик надорвется: будет короче)))

Выкладываем рулетики на блюда.

У нас получились рулеты, ширина которых ок. 4см! правда, они очень нежные! Но это и есть суть такого блюда!!!

Нежнейший турецкий десерт «Султан сармасы» без выпечки. Вкус просто праздник

Украшаем рулетики шоколадом и ягодками.

Красота неимоверная!!! А какой праздничный вкус!!!

Турецкие нежнейшие роллы «Султан сармасы»

Загрузка ...