Канолли — вафельные трубочки с обалденной начинкой (без вафельницы)

Итальянские вафли «Канолли»

Вафли бывают разными. Отличаются не только рецепты со своими особенностями приготовления и списком продуктов, но и способом запекания. А отсюда и разные вафли. Какие-то хрустящие и очень тоненькие, другие – пышные и мягонькие. Какие получаются канолли? Сразу скажу, необычными! Такими вы еще не пробовали вафельки. Они и нежные, и с хрустящей корочкой. Но есть еще одна особенность этого десерта – начинка. Традиционно это – сыр рикотта. Но сейчас готовят и с мацареллой, и с творогом и даже с джемами и кремами.

Мы приготовим с творожным кремом. Наверное, в нашей местности это – самый популярный крем для канолли: доступный, простой и беспроигрышный вариант. В принципе, весь рецепт и способ приготовления настолько легкие, что невозможно не влюбиться в эти вафельки. Я очень люблю их готовить именно по этому рецепту. Вкус, внешний вид и аромат блюда – бомба!

Ингредиенты:

  • Мука – 300-350гр;
  • Вино (десертное крепленное) – 5ст.л.;
  • Сахар – 2ст.л. с горкой;
  • Какао – 1ст.л.;
  • Корица – 1ч.л.;
  • Масло сливочное – 70гр;
  • Яйца – 2шт.

Крем:

  • Творог – 300гр;
  • Сметана – 1,5ст.л.;
  • Корица – 1ч.л.;
  • Сахар – 100гр;
  • Ванильный сахар;
  • Сливы.

Канолли - вафельные трубочки с обалденной начинкой (без вафельницы)

Пошаговый рецепт с фото

Муку просеиваем. Смешиваем с какао, корицей, сахаром.

Канолли - вафельные трубочки с обалденной начинкой (без вафельницы)

Добавляем вино. Начинаем замешивать тесто, только пока ложкой (слишком оно у нас густое.

Канолли - вафельные трубочки с обалденной начинкой (без вафельницы)

Вбиваем в тесто яйца. Вернее, одно целое яйцо и желток второго яйца. Белок отделяем и пока отставляем. Он нам еще понадобится.

Канолли - вафельные трубочки с обалденной начинкой (без вафельницы)

Добавляем в тесто масло. Вот теперь тесто можно замешать.

Канолли - вафельные трубочки с обалденной начинкой (без вафельницы)

Переносим тесто на рабочую поверхность и замешиваем, пока не получим ровное, без комочков тесто.

Канолли - вафельные трубочки с обалденной начинкой (без вафельницы)

У меня тесто всегда получается очень мягоньким, если его вымешивать долго и с усердием, оно начнет липнуть к рукам и «требовать» муку. Поэтому важно вовремя остановиться.

Накрываем тесто пленкой и ставим в холодильник на 40 минут.

Канолли - вафельные трубочки с обалденной начинкой (без вафельницы)

В блендере перемешиваем творог, сметану (она нудна, чтобы крем был очень нежным), корицу, сахар и ванильный сахар.

Канолли - вафельные трубочки с обалденной начинкой (без вафельницы)

Смотрите, какой плотный должен получиться крем. Он «держится за чашу блендера, даже, если чашу перевернуть вверх дном.

Канолли - вафельные трубочки с обалденной начинкой (без вафельницы)

Нарезаем сливы. Почему я взяла сливы? Не только, как украшение. Сливы очень гармонируют с корицей и привносят свежие ноты во вкус десерта. Можно вместо слив взять изюм, орехи, любые ягоды и фрукты.

Канолли - вафельные трубочки с обалденной начинкой (без вафельницы)

Что может быть основой для вафелек? Можно из фольги сделать такие формочки. Но можно взять стальные трубочки.

Канолли - вафельные трубочки с обалденной начинкой (без вафельницы)

Тесто не все достаем с холодильника, а небольшими частями: из холодного теста легче формировать форму вафель.

Канолли - вафельные трубочки с обалденной начинкой (без вафельницы)

Раскатываем пласт тесто 2мм в толщину. Стаканом выдавливаем круглые заготовки.

Канолли - вафельные трубочки с обалденной начинкой (без вафельницы)

Оборачиваем заготовки вокруг формы. И смазываем каждую заготовку по всей ее поверхности яичным белком.

Канолли - вафельные трубочки с обалденной начинкой (без вафельницы)

Если трубочки тонкие, не страшно, можно закрепить только края заготовки, а сама заготовка будет свободно располагаться на трубочке.

Канолли - вафельные трубочки с обалденной начинкой (без вафельницы)

Масло должно уже разогреться настолько, чтобы в нем можно было приготовить вафли. Опускаем заготовки на форме и ждем, пока поверхность вафель не покроется маленькими пузырьками.

Канолли - вафельные трубочки с обалденной начинкой (без вафельницы)

Выпеченные трубочки выкладываем на бумагу, чтобы масло стекло. Кстати, благодаря наличию вина в тесте, масло практически не впитывается в вафли.

Канолли - вафельные трубочки с обалденной начинкой (без вафельницы)

Наполняем кондитерский мешок кремом.

Канолли - вафельные трубочки с обалденной начинкой (без вафельницы)

Заполняем кремом заготовки только тогда, когда они полностью остынут.

Канолли - вафельные трубочки с обалденной начинкой (без вафельницы)

Края крема украшаем янтарными кусочками сливы.

Итальянские вафли «Канолли»

Вкус канолли неповторим!

Загрузка ...