С печенью минтая делаю пирог. Обалденно вкусно. Удивляю гостей деликатесом, не только на бутербродиках

Заливной пирог с печенью минтая

Печень минтая считается одним из ценных источников жира и омега-3 кислот, так необходимых организму для нормальной жизнедеятельности. Чаще всего в супермаркетах встречается консервированный вариант данного продукта в виде кусочков печени в масле и паштета в чистом виде или с добавлением зелени, специй и т.д. Употреблять такие консервы можно сразу после вскрытия или использовать как ингредиент для приготовления разных рецептов. Однако многие не в курсе, что кроме бутербродов, есть и другие вкусные блюда с этим полезным компонентом, например, такой любимый в моей семье заливной пирог с печенью минтая и зеленым луком. Пирог получается очень нежным, ароматным, а главное сытным. Чтобы порадовать гостей такой вкусностью, следует помимо консервированной печени иметь под рукой несколько других доступных продуктов

Ингредиенты

  • мука пшеничная (высший сорт) – 520 гр.;
  • молоко – 200 мл.;
  • вода питьевая – 100 мл.;
  • печень минтая (консервированная) – 200 гр.;
  • лук зеленый – 1 крупный пучок;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • сметана или майонез – 2 ст.л.;
  • сода пищевая – 1 ч.л.;
  • уксус 40 % — 0,5 ч.л.;
  • масло растительное – 2-3 ст.л.

С печенью минтая делаю пирог. Обалденно вкусно. Удивляю гостей деликатесом, не только на бутербродиках

Пошаговый рецепт с фото

Для теста следует в первую очередь взбить венчиком яйца, а точнее одно целое яйцо и белок, так как один желток пригодится для смазывания верхушки пирога, с водой, молоком и одной ст.л. растительного масла.

С печенью минтая делаю пирог. Обалденно вкусно. Удивляю гостей деликатесом, не только на бутербродиках

Затем в тарелку следует просеять муку и так же при помощи венчика все перемешать. Должна получиться масса, напоминающая густой майонез.

С печенью минтая делаю пирог. Обалденно вкусно. Удивляю гостей деликатесом, не только на бутербродиках

После ложку пищевой соды необходимо аккуратно загасить половиной чайной ложки уксуса.

С печенью минтая делаю пирог. Обалденно вкусно. Удивляю гостей деликатесом, не только на бутербродиках

Гашеную соду нужно поместить в тесто. После тщательного перемешивания тесто следует оставить на 10-13 минут.

С печенью минтая делаю пирог. Обалденно вкусно. Удивляю гостей деликатесом, не только на бутербродиках

Пока тесто настаивается, консервированную печень минтая надо размять вилкой вместе со сметаной до состояния паштета.

С печенью минтая делаю пирог. Обалденно вкусно. Удивляю гостей деликатесом, не только на бутербродиках

Сюда же, к минтаю, следует поместить измельченные перья зеленого лука. Начинка готова.

С печенью минтая делаю пирог. Обалденно вкусно. Удивляю гостей деликатесом, не только на бутербродиках

Противень для пирога прокладывается пергаментом, обильно смазанным растительным маслом. Далее на бумагу надо вылить часть теста, примерно половину, а сверху аккуратно и равномерно распределить луково-печеночную начинку.

С печенью минтая делаю пирог. Обалденно вкусно. Удивляю гостей деликатесом, не только на бутербродиках

После выкладывания, начинка заливается остатками теста, а противень с пирогом помещается в духовой шкаф на 20-30 минут при температуре в 190-200 градусов.

С печенью минтая делаю пирог. Обалденно вкусно. Удивляю гостей деликатесом, не только на бутербродиках

За пять минут до готовности пирог смазывается отложенным для этой цели желтком.

С печенью минтая делаю пирог. Обалденно вкусно. Удивляю гостей деликатесом, не только на бутербродиках

Готовый пирог с печенью минтая  и зеленым луком подается горячим, с зеленью и, конечно же, горячи сладким чаем.

Заливной пирог с печенью минтая

Загрузка ...