«Немецкий чизкейк» — мало теста и много начинки, а вкус — нечто. Готовлю к завтраку, состав простейший: творог и мак

Немецкий «чизкейк»

Готовится этот пирог из самых обычных продуктов: творог, масло, сахар и мука. Но такой ингредиент, как мак, превращает этот творожник в что-то бомбезно вкусное. Я обожаю это сочетание: нежной творожной прослойки с маковым вкусом и тонкого теста из хрустящей крошки. Этот рецепт для меня оказался просто то, что надо! При моей любви к маку, а обожания мужем творожной начинки, пирог готовится так часто, как только возможно (чтобы не надоел)))

Что еще меня привлекает в рецепте: приготовление пирога можно разделить на несколько этапов, каждый из этих этапов очень простой, его можно сделать за пару минут. Так я готовлю пирог без потери времени. То есть, не выделяю вообще время на него. А утром подготавливаю все ингредиенты, сортирую их по этапам (что-то отправляю в холодильник). А потом, появилась минутка-две, приготовила тесто или начинку, сформировала нижний слой или даже весь пирог. И так, незаметно, у меня готовый творожник. Это очень удобно, если занятость очень плотная, и нет возможности выделить какое-то время. Я пирог готовлю утром как раз между умыванием, зарядкой, одеванием и т.д.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Сахар – 50гр;
  • Мука – 150гр;
  • Масло сливочное – 65гр.

Начинка:

  • Мак – 75гр;
  • Творог – 125гр;
  • Сахар – 75гр;
  • Молоко – 375мл;
  • Масло сливочное – 50гр;
  • Яйцо – 1шт.;
  • Манка – 75гр.

«Немецкий чизкейк» - мало теста и много начинки, а вкус - нечто. Готовлю к завтраку, состав простейший: творог и мак

Пошаговый рецепт с фото

Начнем с теста. Песочное тесто должно быть охлажденным, когда пирог будем формировать.

Соединяем сахар, муку и масло. Все тщательно растираем между ладошками. Должна получиться мелкая крошка.

«Немецкий чизкейк» - мало теста и много начинки, а вкус - нечто. Готовлю к завтраку, состав простейший: творог и мак

2/3 часть крошки высыпаем в форму. И прессуем: должен получиться корж-основа и малюсенькие бортики. Форму с коржом и крошку ставим в холодильник.

Бортики можно сделать и большими, во всю высоту пирога. Но мы больше любим торт без бортов (муж говорит: меньше теста, больше начинки))).

«Немецкий чизкейк» - мало теста и много начинки, а вкус - нечто. Готовлю к завтраку, состав простейший: творог и мак

Готовим основу для начинки. В сотейник наливаем молоко, всыпаем сахар, добавляем масло. Ставим на небольшой огонь и доводим до кипения.

Огонь можно сделать и побольше, если вы в непрерывном процессе приготовления. Только тогда не забудьте периодически помешивать содержимое сотейника, чтобы сахар быстрее растаял.

«Немецкий чизкейк» - мало теста и много начинки, а вкус - нечто. Готовлю к завтраку, состав простейший: творог и мак

Творог с яйцом измельчаем в блендере до пюреобразного состояния.

«Немецкий чизкейк» - мало теста и много начинки, а вкус - нечто. Готовлю к завтраку, состав простейший: творог и мак

В кипящее молоко засыпаем манку (тонкой струйкой и при непрерывном помешивании) и мак. Перемешиваем и оставляем минут на 10. За это время перемешиваем еще раза 3-4.

«Немецкий чизкейк» - мало теста и много начинки, а вкус - нечто. Готовлю к завтраку, состав простейший: творог и мак

В немного остывшую смесь вводим творожную массу и перемешиваем.

«Немецкий чизкейк» - мало теста и много начинки, а вкус - нечто. Готовлю к завтраку, состав простейший: творог и мак

Достаем форму с основой и заливаем в нее творожно-маковую начинку.

«Немецкий чизкейк» - мало теста и много начинки, а вкус - нечто. Готовлю к завтраку, состав простейший: творог и мак

Засыпаем поверх начинки крошку. Разравниваем мучной слой.

«Немецкий чизкейк» - мало теста и много начинки, а вкус - нечто. Готовлю к завтраку, состав простейший: творог и мак

Выпекаем пирог 50-60 минут при 180⁰. Не торопимся доставать пирог, когда печь выключим: нужно дать выпечке постоять, дойти.

«Немецкий чизкейк» - мало теста и много начинки, а вкус - нечто. Готовлю к завтраку, состав простейший: творог и мак

Я разрезала пирог, как только он остыл. Но на самом деле, пирогу нужно дать постоять в холодильнике 4-6 часов после полного остывания. Тогда вкус творожной начинки станет просто бомбовым: пирог, как суфле или чизкейк, будет «пружинить», а во рту он тает!

Немецкий «чизкейк»

Загрузка ...