Сегодня я с вами поделюсь рецептом необыкновенно вкусного и полезного суфле из тыквы и яблок. Многие хозяйки говорят, что никак не могут заставить есть тыкву. А зачем заставлять, когда можно приготовить такое блюдо, которое они наоборот будут сами просить приготовить?!
Ингредиенты для приготовления блюда.
- Тыква – 600 г.
- Яблоки – 300 г.
- Лимон – 1 шт.
- Сахарный песок – 150 г.
- Корица молотая – 1 ч.л.
- Желатин – 40 г.
- Холодная вода – 100 мл.
Пошаговое приготовление блюда.
Подготавливаем все необходимые продукты для суфле. Все тыкву и фрукты промываем под холодной проточной водой. Яблоко очищаем от кожуры, делим на крупные кусочки и срезаем сердцевину. Тыкву также очищаем от кожицы, удаляем семечки. Разрезаем на кусочки среднего размера.
В стакан наливаем очень холодную воду и добавляем туда желатин. Тщательно перемешиваем и ставим его в сторонку для набухания желатина.
На листы пароварки или мантоварки раскладываем кусочки тыквы одним слоем.
На другой лист выкладываем кусочки яблок. Тыкву и яблоки варим на пару примерно 15-20 минут.
Пока займемся лимоном. В этом рецепте нам понадобится только сок лимона. Разрезаем фрукт пополам. Втыкаем вилку в одну половинку лимона и крутим, пока не выделится весь сок. То же самое делаем и с другой половинкой лимона.
Сваренные до мягкости тыкву и яблоки отправляем в миску. Туда же наливаем сок лимона. И с помощью погружного блендера делаем фруктово-овощное пюре. Получается очень ароматное и вкусное лакомство. Иногда сложно бывает дойти до следующего этапа, не скушав эту вкуснятину в состоянии пюре. Особенно когда за процессом наблюдают внуки!
Далее в пюре добавляем корицу, сахарный песок. Набухший желатин подогреваем на плите до температуры 60 градусов. Отправляем его также в пюре и хорошенько перемешиваем. Весь сахар должен полностью раствориться.
Для приготовления суфле я использую силиконовую форму.
Пюре наливаем в форму, выравниваем поверхность и ставим в холодильник примерно на 4-6 часов для застывания.
Суфле можно подать к чаю или употреблять как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!