Необыкновенно вкусное и полезное суфле из тыквы и яблок

Тыквенно-яблочное суфле

Сегодня я с вами поделюсь рецептом необыкновенно вкусного и полезного суфле из тыквы и яблок. Многие хозяйки говорят, что никак не могут заставить есть тыкву. А зачем заставлять, когда можно приготовить такое блюдо, которое они наоборот будут сами просить приготовить?!

Ингредиенты для приготовления блюда.

  • Тыква – 600 г.
  • Яблоки – 300 г.
  • Лимон – 1 шт.
  • Сахарный песок – 150 г.
  • Корица молотая – 1 ч.л.
  • Желатин – 40 г.
  • Холодная вода – 100 мл.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление блюда.

Подготавливаем все необходимые продукты для суфле. Все тыкву и фрукты промываем под холодной проточной водой. Яблоко очищаем от кожуры, делим на крупные кусочки и срезаем сердцевину. Тыкву также очищаем от кожицы, удаляем семечки. Разрезаем на кусочки среднего размера.

В стакан наливаем очень холодную воду и добавляем туда желатин. Тщательно перемешиваем и ставим его в сторонку для набухания желатина.

Необыкновенно вкусное и полезное суфле из тыквы и яблок

На листы пароварки или мантоварки раскладываем кусочки тыквы одним слоем.

Необыкновенно вкусное и полезное суфле из тыквы и яблок

На другой лист выкладываем кусочки яблок. Тыкву и яблоки варим на пару примерно 15-20 минут.

Необыкновенно вкусное и полезное суфле из тыквы и яблок

Пока займемся лимоном. В этом рецепте нам понадобится только сок лимона. Разрезаем фрукт пополам. Втыкаем вилку в одну половинку лимона и крутим, пока не выделится весь сок. То же самое делаем и с другой половинкой лимона.

Необыкновенно вкусное и полезное суфле из тыквы и яблок

Сваренные до мягкости тыкву и яблоки отправляем в миску. Туда же наливаем сок лимона. И с помощью погружного блендера делаем фруктово-овощное пюре. Получается очень ароматное и вкусное лакомство. Иногда сложно бывает дойти до следующего этапа, не скушав эту вкуснятину в состоянии пюре. Особенно когда за процессом наблюдают внуки!

Необыкновенно вкусное и полезное суфле из тыквы и яблок

Далее в пюре добавляем корицу, сахарный песок. Набухший желатин подогреваем на плите до температуры 60 градусов. Отправляем его также в пюре и хорошенько перемешиваем. Весь сахар должен полностью раствориться.

Необыкновенно вкусное и полезное суфле из тыквы и яблок

Для приготовления суфле я использую силиконовую форму.

Необыкновенно вкусное и полезное суфле из тыквы и яблок

Пюре наливаем в форму, выравниваем поверхность и ставим в холодильник примерно на 4-6 часов для застывания.

Необыкновенно вкусное и полезное суфле из тыквы и яблок

Суфле можно подать к чаю или употреблять как самостоятельное блюдо.

Тыквенно-яблочное суфле

Приятного аппетита!

Загрузка ...