Необычные лепешки из Индии. Пряный вкус, красивый вид, мягкое и пышное тесто. Моим сколько не нажарь съедают все, и мало

Необычные лепешки из Индии. Пряный вкус, красивый вид, мягкое и пышное тесто. Моим сколько не нажарь съедают все, и мало

Вот эти лепешки удивительные! Они настолько классные, что не оторваться. Пряный вкус, красивый вид, мягкое и пышное тесто. В них продуман каждый момент. Все делает лепешки идеальными для любого человека, несмотря на разность вкусов. Правда, я все-таки ввела свои изменения: кинза – не самая любимая пряность семьи. Да и вкус получается слишком насыщенным с ней. Поэтому, я «смягчила» вкус начинки зеленью лука. Как по мне, начинка стала вкуснее (но это именно потому, что моему народу так больше понравилось).

У лепёшек алу парахта есть отличия от метода приготовления. Кто-то категорически не закрывает сковороду при обжаривании лепешек (впрочем, в Индии это и не сковорода, но что-то похожее на нее). А вот на просторах интернета встретила вариант. Когда лепешки обжариваются под крышкой. Меня лично устраивают оба варианта.

Ингредиенты:

  • Мука – 3ст. (2,5 – в тесто, 0,5 – на подсыпку);
  • Сливочное масло – 150гр (в начинку – 50гр, в тесто – 80гр, на смазывание лепешек – 20гр);
  • Теплая вода – 0,5ст.;
  • Картошка – 4шт. (средние);
  • Сок лимона – 1ст.л.;
  • Кинза – пучок (в моем варианте я кинзу заменила на зеленый лук, из-за более мягкого вкуса);
  • Имбирь молотый – 0,5ст.л.;
  • Семена кумина – 0,5ч.л.;
  • Куркума – 0,5ст.л.;
  • Паприка – 0,5ст.л. (я добавила 1ст.л., чтобы начинка была более яркой, красивой);
  • Соль.

Необычные лепешки из Индии. Пряный вкус, красивый вид, мягкое и пышное тесто. Моим сколько не нажарь съедают все, и мало

Пошаговый рецепт с фото

Ставим вариться картошку, это нужно сделать в первую очередь.

Готовим начинку; тогда она успеет остыть. Нарезаем зеленый лук.

Необычные лепешки из Индии. Пряный вкус, красивый вид, мягкое и пышное тесто. Моим сколько не нажарь съедают все, и мало

Отваренный картофель разминаем картофелемялкой.

Необычные лепешки из Индии. Пряный вкус, красивый вид, мягкое и пышное тесто. Моим сколько не нажарь съедают все, и мало

Нагреваем сливочное масло в сковороде.

Необычные лепешки из Индии. Пряный вкус, красивый вид, мягкое и пышное тесто. Моим сколько не нажарь съедают все, и мало

Кладем семена и обжариваем их с полминуты, чтобы они отдали маслу свой аромат и вкус.

Необычные лепешки из Индии. Пряный вкус, красивый вид, мягкое и пышное тесто. Моим сколько не нажарь съедают все, и мало

Потом отправляем в сковороду молотые пряности. Заправляем «соус» лимонным соком.

Необычные лепешки из Индии. Пряный вкус, красивый вид, мягкое и пышное тесто. Моим сколько не нажарь съедают все, и мало

В сковороду отправляем отваренный и размягченный картофель. Разминаем и перемешиваем.

Необычные лепешки из Индии. Пряный вкус, красивый вид, мягкое и пышное тесто. Моим сколько не нажарь съедают все, и мало

Вводим в сковороду зелень. Перемешиваем. При необходимости начинку солим (картофель отваривается в соленой воде, порой этого достаточно)

Необычные лепешки из Индии. Пряный вкус, красивый вид, мягкое и пышное тесто. Моим сколько не нажарь съедают все, и мало

Растапливаем сливочное масло в горячей воде.

Необычные лепешки из Индии. Пряный вкус, красивый вид, мягкое и пышное тесто. Моим сколько не нажарь съедают все, и мало

Смешиваем соль с просеянной мукой и сливочным маслом (растопленным). Перемешиваем.

Необычные лепешки из Индии. Пряный вкус, красивый вид, мягкое и пышное тесто. Моим сколько не нажарь съедают все, и мало

Воду нагреваем. Добавляем ее в тесто постепенно, чтобы тесто не получилось ни жидким, ни тугим. Возможно, понадобится больше или меньше жидкости.

Необычные лепешки из Индии. Пряный вкус, красивый вид, мягкое и пышное тесто. Моим сколько не нажарь съедают все, и мало

Готовое тесто немного замешиваем, чтобы добиться ровной консистенции. Накрываем влажным полотенцем или целлофановым пакетом.

Необычные лепешки из Индии. Пряный вкус, красивый вид, мягкое и пышное тесто. Моим сколько не нажарь съедают все, и мало

Тесто скатываем в колбаску. Нарезаем колбаску на 10 частей.

Необычные лепешки из Индии. Пряный вкус, красивый вид, мягкое и пышное тесто. Моим сколько не нажарь съедают все, и мало

Каждую часть раскатываем в лепешку. Внутри смазываем лепешку сливочным растопленным маслом.

Необычные лепешки из Индии. Пряный вкус, красивый вид, мягкое и пышное тесто. Моим сколько не нажарь съедают все, и мало

Кладем на лепешку начинку.

Необычные лепешки из Индии. Пряный вкус, красивый вид, мягкое и пышное тесто. Моим сколько не нажарь съедают все, и мало

Собираем края лепешки и слегка ее сплющиваем.

Необычные лепешки из Индии. Пряный вкус, красивый вид, мягкое и пышное тесто. Моим сколько не нажарь съедают все, и мало

Раскатываем заготовку в тонкую лепешку. Я раскатываю сразу 3шт. А остальные раскатываю, пока обжариваются уже готовые заготовки.

Необычные лепешки из Индии. Пряный вкус, красивый вид, мягкое и пышное тесто. Моим сколько не нажарь съедают все, и мало

Обжариваем лепешки в нагретом масле до золотистости.

Вот только посмотрите, какие красивющие получаются лепешки: с хрустящей корочкой снаружи и мягусенькие внутри! А какие вкусные!!!

Необычные лепешки из Индии. Пряный вкус, красивый вид, мягкое и пышное тесто. Моим сколько не нажарь съедают все, и мало

Загрузка ...