«Хрустящие злаковые крекеры» — готовлю детям в школу на перекус. Но и не скрою: сама ими спасаюсь во время диеты

Несладкие печеньки «Хрустим» - спасают во время диеты и когда нужно срочно организовать перекус для детской компании

Сытные и вкусные печеньки спасают во время диеты, длительных путешествий или когда срочно нужно организовать перекус для детской компании. Очень люблю этот простой рецепт, и готова при необходимости готовить крекеры по несколько раз в день.

Я почти всегда использую для этой закуски разный набор продуктов. Неизменны только мука, овсяные хлопья и вода. В остальном все зависит от набора продуктов, который сейчас есть дома или желания сделать то ли десерт, то ли закуску.

Сегодня у нас несладкие печенюшки. Поэтому смело украсим их приправами: чеснок, укроп и паприка. А еще я собрала все, что могу назвать семенами или злаковыми. Всегда что-то есть дома для того, чтобы добавлять в салаты или украшать выпечку. Этот набор продуктов полностью зависит от ваших личных предпочтений.

Ингредиенты:

  • Мука ржаная – 140гр;
  • Масло растительное – 3ст.л.;
  • Паприка – 1ч.л.;
  • Чеснок – 1зуб.;
  • Укроп – 0,5пуч.;
  • Хлопья овсяные – 140гр;
  • Семена подсолнечника;
  • Семена льна;
  • Семена чиа;
  • Кунжут;
  • Вода – 400мл;
  • Соль.

«Хрустящие злаковые крекеры» - готовлю детям в школу на перекус. Но и не скрою: сама ими спасаюсь во время диеты

Пошаговый рецепт с фото:

Замачиваем в воде овсяные хлопья. Перемешиваем.

Замачивать не обязательно, поэтому воду для овсянки я не учла в списке ингредиентов (там только вода для теста). НО! Если вы не замачиваете овсянку, тогда тесту перед выпеканием нужно дать немного постоять (10-30 минут).

«Хрустящие злаковые крекеры» - готовлю детям в школу на перекус. Но и не скрою: сама ими спасаюсь во время диеты

Добавляем в муку соль и паприку. Все тщательно перемешиваем.

«Хрустящие злаковые крекеры» - готовлю детям в школу на перекус. Но и не скрою: сама ими спасаюсь во время диеты

Вливаем воду. Не всю. Оставляем немного для того, чтобы при необходимости корректировать плотность теста.

«Хрустящие злаковые крекеры» - готовлю детям в школу на перекус. Но и не скрою: сама ими спасаюсь во время диеты

Смешиваем жидкое тесто с овсянкой.

«Хрустящие злаковые крекеры» - готовлю детям в школу на перекус. Но и не скрою: сама ими спасаюсь во время диеты

Вводим в тесто рубленный укроп. Пропускаем через пресс чеснок и добавляем его в миску. Перемешиваем.

«Хрустящие злаковые крекеры» - готовлю детям в школу на перекус. Но и не скрою: сама ими спасаюсь во время диеты

Добавляем семена: льна, подсолнечника, чиа и кунжут. Перемешиваем все до однородной консистенции.

«Хрустящие злаковые крекеры» - готовлю детям в школу на перекус. Но и не скрою: сама ими спасаюсь во время диеты

Вводим масло. Должно получиться негустое тесто.

«Хрустящие злаковые крекеры» - готовлю детям в школу на перекус. Но и не скрою: сама ими спасаюсь во время диеты

Застилаем пергаментом форму/противень, смазываем ее маслом. Выливаем в форму тесто и ставим выпекаться крекеры при температуре 190⁰.

«Хрустящие злаковые крекеры» - готовлю детям в школу на перекус. Но и не скрою: сама ими спасаюсь во время диеты

Через 10 минут достаем форму и ножом разрезаем тесто на небольшие квадратики.

«Хрустящие злаковые крекеры» - готовлю детям в школу на перекус. Но и не скрою: сама ими спасаюсь во время диеты

Выпекаем еще около 30 минут до полной готовности.

«Хрустящие злаковые крекеры» - готовлю детям в школу на перекус. Но и не скрою: сама ими спасаюсь во время диеты

Крекеры должны получиться румяными и хрустящими. Очень удобно такую выпечку давать ребятишкам в школу или взять с собою в качестве перекуса.

Несладкие печеньки «Хрустим» - спасают во время диеты и когда нужно срочно организовать перекус для детской компании

Загрузка ...