Новая и очень вкусная закуска к праздничному столу «Корзинки из хлебного теста»

Новая закуска к праздничному столу «Корзинки из хлебного теста»

Фактически, это – тосты! Вот только мы их немного видоизменили, добавили начинку. И теперь кусочек теста – это красивая и ооочень вкусная закуска, достойная того, чтобы ее подали к праздничному столу!

Что подойдет в качестве начинки? Практически ВСЁ! От мяса, рыбы, фарша, овощей и зелени, до джема, итальянской меренги, домашнего зефира или густого крема, ягод и кусочков фруктов. А что-то можно и соединить, например, мясо с зеленью и овощами или ягоды с кремом чиз. В первом случае получится отличная закуска. А во втором – первоклассный десерт с хрустящей корочкой и нежным наполнителем.

Только учтите, что некоторые наполнители добавляются в уже готовые стаканчики. Другие вместе с хлебом запекаются.

Мы с вами приготовим закуску. И в качестве начинки у нас будет очень и очень нежная печень: паштет и кусочки.

Ингредиенты:

  • Тостовый хлеб – полбулки;
  • Печень – 0,5кг;
  • Лук – 1шт.;
  • Лук зеленый – пучок;
  • Яйцо – 1шт.;
  • Простокваша – 1/4ст.;
  • Морковь – 1шт.;
  • Сметана – 2-3ст.л.;
  • Растительное масло – 3ст.л.;
  • Сливочное масло – 40гр;
  • Кетчуп или аджика;
  • Соль, перец.

Новая и очень вкусная закуска к праздничному столу «Корзинки из хлебного теста»

Приготовление:

На терке трем морковь.

А в это время у нас в сковороде греется масло (2ст.л.). Как только нагреется, отправляем в сковороду морковь.

Новая и очень вкусная закуска к праздничному столу «Корзинки из хлебного теста»

Нарезаем лук небольшими кусочками-соломкой.

И тоже отправляем жариться в сковороду.

Новая и очень вкусная закуска к праздничному столу «Корзинки из хлебного теста»

Нарезаем печень.

Очень быстро нарезается промерзшая печенка. Ее мы предварительно промыли и отправили на заморозку.

И нарезать можно быстро, и доска после этого чистая.

Новая и очень вкусная закуска к праздничному столу «Корзинки из хлебного теста»

Печень отправляем на сковороду под закрытую крышку на медленный огонь.

Разморозится вода и печень будет тушиться.

Новая и очень вкусная закуска к праздничному столу «Корзинки из хлебного теста»

Когда вода почти вся испарится, добавляем сметану, перемешиваем. Тушим печенку до готовности.

Новая и очень вкусная закуска к праздничному столу «Корзинки из хлебного теста»

Солим, перчим. Печень слегка «отпустит» влагу. Вот в таком соусе должна готовиться печень.

Новая и очень вкусная закуска к праздничному столу «Корзинки из хлебного теста»

Готовую печень остужаем.

Половину кусочков печени измельчаем в блендере вместе с маслом.

Новая и очень вкусная закуска к праздничному столу «Корзинки из хлебного теста»

Нарезаем зеленый лук.

Новая и очень вкусная закуска к праздничному столу «Корзинки из хлебного теста»

Яйцо смешиваем с простоквашей и 1ст.л. растительного масла.

Новая и очень вкусная закуска к праздничному столу «Корзинки из хлебного теста»

С некоторых кусочков хлеба можно срезать корочку.

Но мне больше нравится именно с корочкой, она получается особенно хрустящей.

Новая и очень вкусная закуска к праздничному столу «Корзинки из хлебного теста»

Хлеб НЕ ЗАМАЧИВАЕМ!!! А смазываем кисточкой в яично-простоквашной смеси.

Новая и очень вкусная закуска к праздничному столу «Корзинки из хлебного теста»

Сворачиваем кусочки хлеба так, чтобы края касались друг друга. Выставляем заготовки в формы для кексов.

Новая и очень вкусная закуска к праздничному столу «Корзинки из хлебного теста»

На дно заготовки выкладываем паштет. Потом делаем слой из лука, а на верх выкладываем кусочки печени.

Новая и очень вкусная закуска к праздничному столу «Корзинки из хлебного теста»

Но можно сделать и в другом порядке: кусочки, лук, паштет.

Новая и очень вкусная закуска к праздничному столу «Корзинки из хлебного теста»

Но сверху обязательно делаем слой лука! Не ради красоты, а чтобы вкус блюда сделать более интересным.

Выпекаем при температуре в 180⁰ до хрустящей корочки хлеба. Это, приблизительно, 7 минут.

Новая и очень вкусная закуска к праздничному столу «Корзинки из хлебного теста»

Готовые стаканчики достаем из форм, выкладываем на блюдо и подаем их вместе с кетчупом и зеленью.

Новая закуска к праздничному столу «Корзинки из хлебного теста»

Загрузка ...