Холодные закуски в отличие от горячих можно встретить практически на каждом праздничном застолье. Однако на моем столе всегда можно найти и тот и другой вариант перекуса перед основным блюдом. Существует невероятное разнообразие горячих закусок: овощные, мясные и даже фруктовые. Мне и всем моим гостям пришелся по вкусу кабачковый рулет с яйцом. Такое блюдо получается вкусным, полезным и эстетически привлекательным, даже красивым. Для того, чтобы подать к столу такой кулинарный шедевр необходимо иметь немного свободного времени и следующий набор продуктов.
Ингредиенты
- кабачок молодой (цукини) – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- чеснок – 3-4 зубчика;
- мука пшеничная – 100 гр.;
- яйцо куриное – 4 шт.;
- перец, соль, сушеная зелень;
- растительное масло.
Пошаговый рецепт с фото
В первую очередь следует сварить 3 яйца, а одно яйцо убрать – оно пригодится позже. Яйца, предназначенные для начинки, надо залить в кастрюле водой, немного подсолить, и варить 9 минут после закипания. После следует их остудить и очистить от скорлупы.
Пока яйца варятся, необходимо приступить к подготовке самого рулета. Кабачок нужно промыть, обрезать «хвостики», морковь и чеснок почистить.
Далее овощи надо натереть на мелкой терке, а чеснок измельчить. При этом с кабачка следует удалить весь сок и лишнюю жидкость.
Все смешать в глубокой тарелке, добавить муку, сушеную зелень, соль и перец по вкусу. Вымесить до однородной консистенции.
Для дальнейшего формирования рулета понадобится пищевая пленка и циновка. Сверху циновки нужно выложить пищевую пленку, а на нее уже равномерно распределить кабачковую основу.
Примерно на середину полученной основы надо в ряд разложить вареные яйца.
Потом необходимо очень аккуратно сформировать рулет. Принцип действия похож скручивание японских роллов.
Кабачковый рулет помещается в противень, смазанный маслом. Сверху его необходимо при помощи специальной кисточки покрыть взболтанным сырым яйцом. Противень ставиться в духовой шкаф на 25-35 минут при температуре 180-190 градусов.
Прежде, чем нарезать рулет на порционные кусочки, его следует совсем немного остудить. При подаче можно добавить любимый соус. Есть такую закуску рекомендуется руками.