Новенькая закуска из кабачка «Рулет с яйцом»

Кабачковый рулет с яйцом

Холодные закуски в отличие от горячих можно встретить практически на каждом праздничном застолье. Однако на моем столе всегда можно найти и тот и другой вариант перекуса перед основным блюдом. Существует невероятное разнообразие горячих закусок: овощные, мясные и даже фруктовые. Мне и всем моим гостям пришелся по вкусу кабачковый рулет с яйцом. Такое блюдо получается вкусным, полезным и эстетически привлекательным, даже красивым. Для того, чтобы подать к столу такой кулинарный шедевр необходимо иметь немного свободного времени и следующий набор продуктов.

Ингредиенты

  • кабачок молодой (цукини) – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • мука пшеничная – 100 гр.;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • перец, соль, сушеная зелень;
  • растительное масло.

Новенькая закуска из кабачка «Рулет с яйцом»

Пошаговый рецепт с фото

В первую очередь следует сварить 3 яйца, а одно яйцо убрать – оно пригодится позже. Яйца, предназначенные для начинки, надо залить в кастрюле водой, немного подсолить, и варить 9 минут после закипания. После следует их остудить и очистить от скорлупы.

Новенькая закуска из кабачка «Рулет с яйцом»

Пока яйца варятся, необходимо приступить к подготовке самого рулета. Кабачок нужно промыть, обрезать «хвостики», морковь и чеснок почистить.

Новенькая закуска из кабачка «Рулет с яйцом»

Далее овощи надо натереть на мелкой терке, а чеснок измельчить. При этом с кабачка следует удалить весь сок и лишнюю жидкость.

Новенькая закуска из кабачка «Рулет с яйцом»

Все смешать в глубокой тарелке, добавить муку, сушеную зелень, соль и перец по вкусу. Вымесить до однородной консистенции.

Новенькая закуска из кабачка «Рулет с яйцом»

Для дальнейшего формирования рулета понадобится пищевая пленка и циновка. Сверху циновки нужно выложить пищевую пленку, а на нее уже равномерно распределить кабачковую основу.

Новенькая закуска из кабачка «Рулет с яйцом»

Примерно на середину полученной основы надо в ряд разложить вареные яйца.

Новенькая закуска из кабачка «Рулет с яйцом»

Потом необходимо очень аккуратно сформировать рулет. Принцип действия похож скручивание японских роллов.

Новенькая закуска из кабачка «Рулет с яйцом»

Кабачковый рулет помещается в противень, смазанный маслом. Сверху его необходимо при помощи специальной кисточки покрыть взболтанным сырым яйцом. Противень ставиться в духовой шкаф на 25-35 минут при температуре 180-190 градусов.

Новенькая закуска из кабачка «Рулет с яйцом»

Прежде, чем нарезать рулет на порционные кусочки, его следует совсем немного остудить. При подаче можно добавить любимый соус. Есть такую закуску рекомендуется руками.

Кабачковый рулет с яйцом

Загрузка ...