Новомодный. Полезный вариант пирожного «Картошка» из овсянки

Современный. Полезный вариант из овсянки. Пирожного «картошка»

Что может быть быстрее и вкуснее любимого из детства десерта – пирожного «картошка». Смесь печенья, сгущенки и какао до сих пор вызывает аппетит и бурю приятных воспоминаний. Сладкую «картошку» я готовлю своим внукам до сих пор, однако в более полезном и современном варианте. Магазинное печенье я давно заменила овсяными хлопьями, а сгущенку сладким кремом из йогурта и банана,  неизменным остался лишь один ингредиент – какао. Некоторых в моем рецепте очень смущает сырая овсянка. Можно ли ее употреблять в таком виде и как реагирует на данный продукт организм? Конечно можно, а скорее нужно! Сырой овес (хлопья) уже подвержен термической обработке, но не сварен. Поэтому для организма является безопасным, к тому же в таком виде сохраняются все витамины и полезные вещества. Для приготовления десерта из детства на новый лад необходимо иметь под рукой достаточно короткий список компонентов

Ингредиенты

  • овсяные хлопья – 250 гр.;
  • банан – 1-2 шт.;
  • йогурт (желательно без добавок) – 150 гр.;
  • какао-порошок – 1 ст.л.;
  • сахар или мед – 1 ч.л.

Новомодный. Полезный вариант пирожного «Картошка» из овсянки

Пошаговый рецепт с фото

В первую очередь при помощи блендера овсяные хлопья надо превратить в овсяную муку, ну или просто хорошенько измельчить в ступке.

Новомодный. Полезный вариант пирожного «Картошка» из овсянки

Далее погружным блендером из йогурта, бананом и меда следует приготовить отличную замену сгущенному молоку. Консистенция полученного крема должна быть такой же густоты, как и сгущенка.

Новомодный. Полезный вариант пирожного «Картошка» из овсянки

После в тарелку к банановому крему добавляются измельченные овсяные хлопья, и все тщательно перемешивается силиконовой лопаткой.

Затем в полученную массу вводится большая часть какао. Оставшийся какао-порошок следует использовать для украшения пирожного.

Новомодный. Полезный вариант пирожного «Картошка» из овсянки

После перемешивания массы до однородности можно приступить к формированию «картошки». Лепить десерт проще всего руками.

Новомодный. Полезный вариант пирожного «Картошка» из овсянки

Каждое пирожное необходимо обвалять в какао-порошке.

Новомодный. Полезный вариант пирожного «Картошка» из овсянки

Получившиеся пирожные укладываются на тарелку под пищевую пленку и отправляются не мене чем на два часа в холодильник.

Новомодный. Полезный вариант пирожного «Картошка» из овсянки

Готовый десерт «картошка» из овсянки является не только полезным. Но и невероятно сытным, хоть и сладким блюдом. Поэтому такой вариант пирожного отлично подойдет в качестве завтрака для всей семьи.

Современный. Полезный вариант из овсянки. Пирожного «картошка»

Загрузка ...