Новый вкус Картошки – блюдо очень полюбилось в моей семье

Открывать новые вкусы знакомых продуктов – моя страсть. Я с удовольствием экспериментирую с рецептами из разных уголков мира. Люблю удивлять родных необычными блюдами.

Индийская кухня всегда наполнена непонятными и экзотичными ингредиентами, а тут – картошка. Я сразу ухватилась за возможность приготовить ее по-новому. Необычно: в кляре и с пряностями.

Алувады – сытная, пряная картошечка по-индийски

Ингредиенты на картофельные шарики:

  • картофель – 1 кг;
  • кинза – 1 пучок;
  • сыр – 100 гр;
  • кориандр – 2 ст. л.;
  • черный перец – 0,5 ч. л.;
  • соль – 2/3 ст. л.
  • растительное масло.

Ингредиенты на кляр:

  • нутовая мука – 1 ст.;
  • пшеничная мука – 1 ст.;
  • сода – 1/3 ч. л.;
  • вода – 1,5-2 ст.;
  • калинджи – 2 ст. л.;
  • асафетида – 1 ст. л.;
  • куркума – 1 ч. л.;
  • соль – 1 ч. л.
  • вместо калинджи и асафетида можно использовать кунжут и сухой чеснок

Ингредиенты

Приготовление:

Это оригинальный рецепт, который я немного переделала для удобства. Найти калинджи и асафетиду не так просто, поэтому использую чаще черный кунжут и сухой чеснок.

Первым делом чищу и отвариваю картофель, делаю пюре и даю остыть.

Готовлю пюре

На растительном масле немного обжариваю кориандр с черным перцем и добавляю к картошечке.

Обжариваю кориандр и добавляю

Мою и нарезаю кинзу. Высыпаю ее в пюре вместе с солью и тщательно перемешиваю.

Нарезаю кензу

Далее делаю кляр. В глубокой миске смешиваю муку со специями, солью и содой. Потихоньку развожу водой и взбиваю венчиком. Консистенция должна быть как у сметаны, чтобы кляр хорошо держался.

Делаю кляр

Натираю на крупной тёрке твердый сыр. Из картофельного пюре скатываю небольшие, диаметром где-то 3-4 см, шарики. Делаю в центре углубление, кладу туда немного сыра и закрываю отверстие.

Добавляю сыр

Теперь нужно обмакнуть шарики в кляре. Я частенько их там прямо купаю, чтобы получилась плотная мучная корочка.

Обмакиваю шарики в кляре

Дальше жарю алувады на сковороде с хорошо разогретым маслом до коричневой, хрустящей корочки. Вынимаю сразу на салфетку, чтобы она впитала лишнее масло. После перекладываю на тарелку.

Обжариваю на сковороде

Неожиданно алувады очень приглянулись моей семье. Они внесли разнообразие в уже давно знакомые и, чего греха таить, надоевшие блюда из картофеля. С радостью готовлю их на обед и подаю со сметанкой.

Алувады – сытная, пряная картошечка по-индийски

Приятного аппетита!

Загрузка ...