Приготовлением данной закуски в домашних условиях я вдохновилась в одном ресторанчике с арабской кухней. Такие блинчики выглядят очень аппетитно, удобны в поедании и, как ни странно, очень просты в своей рецептуре. Начинкой для закуски может стать все, что угодно: от сладких джемов и фруктов до мясных и рыбных деликатесов. Большинство членов моей семьи очень любят морепродукты и рыбу, поэтому на очередном завтраке я решила удивить домочадцев блинными треугольничками с начинкой из форелевого фарша. Для рецепта этого потрясающего блюда у каждой хозяйки должен быть на столе следующий набор ингредиентов.
Ингредиенты
- кипяченая вода – 250 мл.;
- рыбный фарш (фарш из форели) – 250 гр.;
- лук-шалот – 1 шт.;
- быстрорастворимые дрожжи – 1 ч.л.;
- мука (пшеничная цельнозерновая) – 240 гр.;
- яйцо – 1 шт.;
- молоко – 110 мл.;
- чеснок – 2 зубчика;
- петрушка – 1 пучок;
- растительное масло – 4-5 ст. л.
Пошаговый рецепт с фото
Для начала нужно немного подогреть молоко в микроволновке и высыпать в него бысторастворимые дрожжи. После перемешивания оставить молоко и дрожжи в теплом месте на 18-25 минут.
Далее необходимо приступить к замешиванию блинного теста. Для этого в глубокой тарелке при помощи венчика перемешивается яйцо, мука, вода комнатной температуры или чуть теплее и подготовленная смесь из молока с дрожжами. Тесто посолить по вкусу.
Консистенция теста должна быть похожа на жидкий йогурт. Тарелку с тестом необходимо накрыть пищевой пленкой и оставить еще на 25-30 минут.
В это время на растительном масле следует пожарить форелевый фарш, смешанный с луком, чесноком и щепоткой соли.
Далее на сковороде жарятся блинчики небольших размеров, но только с одной стороны.
На «сырую» сторону надо выложить немного фарша.
Соединить края теста следует в виде треугольника. Делать это рекомендуется непосредственно сразу же после снятия блина с плиты.
Затем все блинные треугольники надо разложить на противень, на пергаментный лист или силиконовый антипригарный коврик. Противень поместить в духовой шкаф на 15 минут при максимальной температуре.
Подается такая блинная закуска с рыбой с зеленью, соусом тар-тар или обычным соевым.