Такую закуску удобно приготовить для праздника: выглядит эффектно, вкус превосходный, блюдо не «тяжелое». А еще на его приготовление уходит совсем мало времени. И это очень важно, когда нужно так много всего успеть сделать. За все эти достоинства я так люблю эту закуску.
Сразу замечу, что приготовить ее можно по-разному:
- При том, что основные ингредиенты: огурец и шпроты, дополнить список можно любыми на ваш вкус подходящими продуктами.
- И тут же! Но можно и вовсе ничем не дополнять!!!! Только огурец, и только рыба. И это уже вкусно и нарядно!
- Внутри огурец можно заполнить любым овощным пюре. Но я больше всего люблю эту закуску с паштетом. Вот как по мне, это – идеальное сочетание!!!
Об остальных тонкостях процесса приготовления сейчас расскажу.
Ингредиенты:
- Шпроты – 1 банка;
- Огурец – 1шт.;
- Лук – 1шт.;
- Морковь – 1шт.;
- Куриная печень – 200гр;
- Растительное масло – 2ст.л.;
- Майонез – 2-3ст.л.;
- Соль, перец.
Пошаговый рецепт с фото
Нарезаем лук тонкими соломинками. Самые длинные «соломки» откладываем, их задействуем в процессе сборки.
Морковь нарезаем произвольно. Вот только нужно заранее разрезать морковь на тонкие слайсы по всей длине, а потом разрезать слайсы на несколько тонких длинных полосок.
Морковь и лук ставим прожариваться до мягкости, не более. Нужно, чтобы овощи слегка впитали масло.
Перемалываем в блендере печень.
Добавляем в измельченную печень тушенные овощи с маслом, соль, перец. Смешиваем и измельчаем с минуту. Потом добавляем майонез и доводим печень до кондиции при помощи майонеза. Можно хорошо перемешать печень с овощами и майонез, а можно все это сделать в блендере: минута, и отличнейший паштет готов!
Осталось только подготовить огурец. Нарезаем его тонкими слайсами.
Формируем закуску. Выкладываем на одну половину слайса огурца паштет. На него соломку лука и моркови.
Кладем рыбку сверху.
Заворачиваем огурец в плотный рулетик. Закалываем края огурца (зубочисткой или подходящей шпажкой).
Вот такие «Хвостики» у нас получились. Вкусно! А как красиво!