Облачно лёгкие, воздушные «Снежки» — рецепт великолепного холодного десерта

Облачно лёгкие, воздушные «Снежки» - рецепт великолепного десерта

Признаюсь, когда я впервые услышала об этом десерте, мне он не понравился. Была одна мысль: тот же омлет, только сладкий. А так как я великий экспериментатор, и мне очень интересно было, получится ли мне приготовить «снежки», решила попробовать! Тем более, что есть у меня дома народ, которому сладкое молоко и яйца ну ооочень нравится! Теперь регулярно балую себя и любимых этим простым, но очень вкусным лакомством.

Расскажу не только о рецепте, но и о некоторых важных моментах, которые и делают блюдо бомбезным!

Ингредиенты:

  • Яйца – 3шт.;
  • Молоко – 400мл;
  • Сахар – 6-7ст.л.;
  • Мука – 1-1,5ст.л.;
  • Ванильный сахар – пакетик;
  • Лимонная кислота – щепотка;
  • Крахмал – 1ст.л.

Облачно лёгкие, воздушные «Снежки» - рецепт великолепного холодного десерта

Приготовление:

Отделяем желтки от белков. Взбиваем белки с лимонным соком или кислотой до густой пены.

Облачно лёгкие, воздушные «Снежки» - рецепт великолепного холодного десерта

Смешиваем сахар (3ст.л.) с водой (1,5ст.л.). Ставим на огонь и готовим сироп. Сначала помешиваем, пока сахар не растает. Когда сироп закипит, варим до густоты, пока капля не перестанет растекаться.

Облачно лёгкие, воздушные «Снежки» - рецепт великолепного холодного десерта

Смешиваем горячий сироп с белковой пеной.

Облачно лёгкие, воздушные «Снежки» - рецепт великолепного холодного десерта

Пена должна получится плотной и стойкой.

Облачно лёгкие, воздушные «Снежки» - рецепт великолепного холодного десерта

Закипятим молоко, снимаем пену и уменьшаем огонь под кастрюлькой.

Ложкой набираем пену и закладываем ее в молоко.

Кстати, сначала я делала большие «снежки», но потом перешла на чайную ложку, и воздушные пироженки стали более мелкие (как раз для деток).

Заготовки вырастут, поэтому не стоит закладывать в кастрюльку с молоком много за раз.

Облачно лёгкие, воздушные «Снежки» - рецепт великолепного холодного десерта

Провариваем заготовки пару минут. Переворачиваем и провариваем их с другой стороны.

Облачно лёгкие, воздушные «Снежки» - рецепт великолепного холодного десерта

Снимаем снежки шумовкой.

Облачно лёгкие, воздушные «Снежки» - рецепт великолепного холодного десерта

Варим все снежки и складываем их в большой миске. Даем им остыть, а потом отправляют в холодильник минимум на 2 часа, но лучше на 6!

Холодные снежки намного вкуснее! Уже нет молочного привкуса, а пироженки становятся пористыми, как воздушные облачка.

Облачно лёгкие, воздушные «Снежки» - рецепт великолепного холодного десерта

Смешиваем желтки с оставшимся сахаром (3-4ст.л., ориентируйтесь на свой вкус), ванилином, просеянной мукой и крахмалом.

Облачно лёгкие, воздушные «Снежки» - рецепт великолепного холодного десерта

Получается густая масса.

Облачно лёгкие, воздушные «Снежки» - рецепт великолепного холодного десерта

Мы ее смешаем с небольшим количеством горячего молока. Мешаем быстро, чтобы желтки не сварились.

Облачно лёгкие, воздушные «Снежки» - рецепт великолепного холодного десерта

Молоко обязательно процеживаем через сито. В нем много мелких кусочков белковых заготовок!

Облачно лёгкие, воздушные «Снежки» - рецепт великолепного холодного десерта

Заливаем желтковую смесь в молоко. Ставим на огонь. Мешаем не переставая, до полной готовности.

Смесь немного загустеет. Снимаем ее с огня. Охлаждаем и ставим в холодильник.

Облачно лёгкие, воздушные «Снежки» - рецепт великолепного холодного десерта

Подавать стоит каждую порцию отдельно. Выкладываем снежки в глубокую тарелку.

Облачно лёгкие, воздушные «Снежки» - рецепт великолепного холодного десерта

Заливаем снежки охлажденным заварным соусом.

Облачно лёгкие, воздушные «Снежки» - рецепт великолепного холодного десерта

Десерт можно дополнить карамельным соусом, растопленным шоколадом, цукатами или дробленными орешками.

Облачно лёгкие, воздушные «Снежки» - рецепт великолепного десерта

Отдельно о важных моментах:

  • Лучше делать итальянскую меренгу, тогда пена «дождется» до конца приготовления, будет такой же плотной, как и в начале.
  • Заготовки лучше делать небольшими, на 2-3 укуса.
  • Крема должно быть МНОГО, чтобы снежки плавали в ней!
  • Крем нежнее на крахмале.
  • Заготовки проваривать с двух сторон по пару минут.
  • Блюдо подавать исключительно после охлаждения.
  • Рецепт Снежки – базовый. Его можно разукрасить ягодами, сиропами, приправами!

 

Загрузка ...