Овощное рагу «Три Сокровища»

Овощное рагу «Три Сокровища»

Рецепт подойдет для всех, особенно для вегетарианцев и людей, соблюдающих пост. Это в меру острое блюдо с высоким содержанием полезной энергии. Впервые мы приготовили это блюдо с подругой, после продолжительной прогулки по зимнему лесу. «Три сокровища» не только быстро восстановило потраченные силы, но и хорошо согрело изнутри, а все необходимые продукты уже лежали в холодильнике.

Для приготовления я обычно беру

  • 2– 3 молодых кабачка или, как в моем случае, заготовленный с осени кабачок из морозилки, примерно 300 – 400 грамм.
  • 1 – 2 болгарских перца,
  • 5–7 средних картофелин,
  • 1-2 чайных ложки хорошей аджики,
  • 1 небольшая луковица,
  • соль по вкусу

Ингредиенты

Приготовление:

Нарезаем

Рагу лучше готовить в сковороде с высокими бортами и антипригарным покрытием. Наливаю оливковое или подсолнечное масло на разогретую сковороду так, чтобы дно было укрыто слоем три – четыре миллиметра Налить маслои укладываю равномерным слоем нарезанные кубиками кабачки, после чего сковороду накрываю крышкой. Во время приготовления регулярно перемешиваю ингредиенты и регулирую температуру так, чтобы овощи не пригорели.

Когда кабачки начинают приобретать золотистый цвет Обжарить кабачки

Добавляю картошку, нарезанную кубиками, при этом продолжаю регулярно перемешивать овощи.

Овощное рагу «Три Сокровища»

Как только картошка начинает размягчаться, я добавляю нарезанный перец и лук, после чего хорошо перемешиваю содержимое.

Овощное рагу «Три Сокровища»

Готовность блюда определяю по картошке, если самый большой кусочек картошки «тает» во рту, значит пришло время добавить пару щепоток соли, аджику и не забыть перемешать.

Овощное рагу «Три Сокровища»

Через пару минут можно раскладывать «три сокровища» по тарелкам, добавляя свежую зелень по вкусу.

Овощное рагу «Три Сокровища»

На все приготовление блюда я трачу обычно минут тридцать пять, из них на обжарку (начиная с кабачков) около 30 минут.

А если любите «по острее» можете экспериментировать с количеством аджики и блюдо заиграет новыми красками.

Приятного аппетита!

Загрузка ...