Оладушки БЕЗ молока и кефира. Потрясающе вкусные и лёгкие

Кто из нас не любит вкусно поесть утром? Правильно, все хотят насладиться завтраком, ведь это самый важный приём пищи. Яблочные оладушки без молока и кефира не только простые и бюджетные в приготовлении, но и потрясающе вкусные и лёгкие.

Оладушки БЕЗ молока и кефира. Потрясающе вкусные и лёгкие

Порций: 9 штук.

Время приготовления 20-30 минут.

Ингредиенты:

  • Яблоко – 1,5 штуки.
  • Яйцо – 2 штуки.
  • Сахар – 2ст.л.
  • Соль по вкусу.
  • Мука 2 ст.л.
  • Уксус + 0,5 ч.л. соды либо разрыхлитель.
  • Растительное масло.

Способ приготовления:

Смешать в заготовленной миске яйца и сахар.

Смешать яйца и сахар

Всё перемешать до получения однородной массы.

Перемешать

Пришло время погасить соду. Для этого берём щепотку соды и сверху заливаем её уксусом, пока она полностью не растворится. Получившийся окислитель добавляем в миску. Можно использовать простой разрыхлитель, но я показала, что необязательно бегать за ним в магазин.

Добавить соду

Добавить в посуду муку.

Добавить муку

Перемешать до однородной клейкой массы.

Перемешать

Отставить тесто в сторону и достать яблочки.

Снять всю кожуру  с фрукта и натереть его на крупной тёрке.

Натереть яблоки

Добавить натёртое яблоко в общую миску и тщательно перемешать.

Всё перемешать

Поставить сковородку на огонь и подождать 3-5 минут, чтобы тесто быстрее схватилось.

Получившуюся массу аккуратно, в форме маленьких овалов, выкладываем на нагретую и смазанную маслом сковородку.

Наливаем в форме овалов

Жарим 5-7 минут и переворачиваем. Оладушки должны получиться очень клейкими и крепкими. Можно не бояться смело поддевать их лопаткой.

Обжариваем с двух сторон

Получившееся чудо можно подавать с любым топпингом, будь то сметана или варенье. Оладушки имеют прекрасный нежный яблочный вкус и притягательный запах. И никакого молока и кефира не надо! Всё легко и просто.

Оладушки БЕЗ молока и кефира. Потрясающе вкусные и лёгкие

Приятного аппетита!

Загрузка ...