Омлетики. Фирменный рецепт моей семьи

Омлет. Фирменный рецепт моей семьи

Кто не любит омлет? Самое подходящее блюдо для завтрака! Начиная с него день, заряжаешься хорошим настроением. Кажется, это блюдо не нуждается в улучшении: оно и так невероятно вкусное! Однако, я придумала, как побаловать своих родных. Я решила, что омлет можно сделать с начинкой!

При этом, для наполнителя подойдут очень многие ингредиенты. Какая начинка подходит для омлета? Так как омлет готовится очень быстро, значит, и начинка должна быть из тех, которые сами готовятся за минуты, или же, они уже готовы.

Например:

  • Отварное мясо;
  • Фарш;
  • Овощи;
  • Обжаренные грибы;
  • Овощные пюре.

Но и тесто для омлета может содержать добавки:

  • Грибы;
  • Овощи;
  • Зелень.

То есть, всегда в холодильнике найдутся продукты для этого блюда. Его можно варьировать на свой вкус.

Ингредиенты для омлета с начинкой:

  • Яйца – 3-4шт.;
  • Молоко – 150мл;
  • Простокваша – 150мл;
  • Мука – 2-3ст.л.;
  • Мясо (отварное) – 150гр;
  • Лук – 1шт.;
  • Морковь (небольшая) – 1шт.;
  • Петрушка – высушенная или свежая;
  • Соль, перец, щепотка соды.

Ингредиенты

Приготовление:

Смешиваем яйца с простоквашей, молоком и солью.

Омлетики. Фирменный рецепт моей семьи

Добавляем просеянную муку. Муки не должно быть много, чтобы сохранить особую нежность омлета.

Добавляем щепотку соды.

Омлетики. Фирменный рецепт моей семьи

Натираем на мелкой терке морковь. Можно морковь измельчить в блендере. Вместо моркови можно использовать свеклу, редис.

Морковь в рецепте нужна не только для придания сладковатых нот вкусу, но и для красоты омлета.

Омлетики. Фирменный рецепт моей семьи

1/3 часть моркови добавляем в тесто.

Омлетики. Фирменный рецепт моей семьи

Если есть свежая зелень, можно нарезать ее и добавить в тесто. Но и сухая зелень подойдет.

Омлетики. Фирменный рецепт моей семьи

Консистенция теста должна быть, как на блины, оно легко спадает с вилки.

Омлетики. Фирменный рецепт моей семьи

Мелко нарезаем отварное мясо.

Омлетики. Фирменный рецепт моей семьи

Так же мелко нарезаем лук.

Омлетики. Фирменный рецепт моей семьи

Смешиваем морковь, мясо, лук, соль, перец.

Омлетики. Фирменный рецепт моей семьи

Выкладываем на сковороду с горячим маслом тесто на омлеты небольшими порциями.

Омлетики. Фирменный рецепт моей семьи

Не ожидая, пока пропечется нижняя сторона, на омлетики выкладываем начинку щедрой рукой.

Омлетики. Фирменный рецепт моей семьи

И сразу же сверху накрываем начинку тестом.

Омлетики. Фирменный рецепт моей семьи

Прожаривать омлеты стоит под закрытой крышкой на маленьком огне, так они лучше пропекутся и поднимутся.

Омлетики. Фирменный рецепт моей семьи

Омлетики получаются очень и очень нежными, пушистыми, красивыми и ароматными. Начинка внутри них гармонично сочетается с этим вкусом.

Омлет. Фирменный рецепт моей семьи

Приятного аппетита!

Загрузка ...