Оладьи – это блюдо, легкое в приготовлении и очаровательное на вкус. В моем арсенале есть много рецептов оладьев: и из картофеля, и из кабачков, и из яблок, и из манной крупы, и даже из бананов. Но сегодня, я расскажу, как быстро состряпать тыквенные оладушки, после кушанья которых – пальчики оближешь! Этот крайне простой рецепт я вычитала ещё в молодости в одном из выпускавшихся тогда кулинарных журналов и с тех пор всегда держу его в памяти. Внуки, приезжая ко мне, первым делом задают мне вопрос: «Бабуль, а блинчиками из тыквы накормишь?». Ну а я что? «Ну конечно, мои сладкие!» — отвечаю я, улыбаясь. В общем, если хотите также порадовать своих детей, внуков и других близких, да и просто научиться стряпать вкусный ужин за короткое время – этот рецепт точно для Вас!
Необходимые ингредиенты:
- тыква – 500 г,
- яйца куриные – 2 штуки,
- мука – 5 ст. л.,
- подсолнечное масло для жарки,
- мускатный орех, соль, перец, ванилин, кардамон или корица – по вкусу.
Шаги приготовления:
Очищенную тыкву натираю на мелкой терке.
Добавляю к тыкве яйца.
Постепенно всыпаю в смесь муку, с каждой ложкой размешивая. Если тесто получилась слишком густым, можно добавить немного молока.
Далее солю, перчу, добавляю специи по вкусу. Я обычно использую для приготовления этого блюда смесь перцев, мускатный орех и соль. Перемешиваю.
Разогреваю подсолнечное или любое другое растительное масло в сковороде. Выкладываю тесто на нее, формируя из него небольшие оладушки. Стараюсь, чтобы они получились не слишком толстыми, в противном случае они могут не прожариться изнутри.
Жарю оладьи на медленном или на среднем огне несколько минут (до появления румяной корочки), а затем переворачиваю их и аналогично прожариваю, с другой стороны.
Готовые оладушки подаю со к столу горячими с жирной сметаной. Также очень вкусно кушать их с сыром, ветчиной и даже шоколадом.
Приятного аппетита!