Недавно на просторах интернета встретила очень интересную закуску из паштета. И тут же я решила опробовать этот рецепт. Скажу честно, не ожидала, что закуска так понравится народу. Думала, блюдо-однодневка. Но ошибалась! Закуска стала часто появляться на нашем столе, так как и дети, и взрослые от нее в восторге.
А когда такое происходит, я начинаю экспериментировать в поиске идеального для моих родных вкуса. А они любят грибы! Именно поэтому я стала готовить грибную закуску и украшать ее зеленью. Что из этого получилось? Получилось отличное блюдо, которое готовится просто и из обычных продуктов. Но это не единственное, что я люблю в рецепте закуски. Главное ее достоинство в нарядной «шубке» из зелени, что делает закуску невероятно похожей на ель.
Ингредиенты:
- Грибы (маринованные) – 300гр;
- Яйца – 5шт. (для 10 основ под закуску);
- Картошка – 1шт.;
- Масло сливочное – 50гр;
- Зеленый горошек (консервированный) – 2-3ст.л.;
- Чеснок – 1зуб.;
- Зелень укропа (свежая и насыщенно-зеленого цвета);
- Майонез – 1-2ст.л.;
- Соль, перец.
Пошаговый рецепт с фото
Ставим вариться яйца и картошку «в мундирах». Я отвариваю 2 картошки, потому что пока не знаю, сколько мне понадобится, чтобы консистенция паштета была нежной, но форму держала хорошо.
Очень важно зелень предварительно обработать. Первое, что делаем, промываем укроп в слабом растворе уксуса. Потом смываем уксус под проточной водой.
Не менее важно тщательно просушить зелень любым удобным вам способом: в сушилке, на полотенцах и т.д.
В мельнице или ступке измельчаем соль с горошками перца.
Делим яйца пополам и вынимаем желток.
У чашечек белка срезаем низ, чтобы придать им устойчивости.
Все ингредиенты для паштета собираем в одной тарелке. Это: желтки, горошек, нарезанные на произвольные кусочки грибы. Измельчаем сюда же чеснок и добавляем майонез.
В блендере измельчаем все эти продукты. Добавляем сливочное масло и картошку (пока одну; если паштет получится недостаточно плотным, введем еще одну картошку).
«Тарелочку» из яйца заполняем начинкой из паштета.
Из паштета вкладываем сверху остроконечную горочку. Можно формировать ее при помощи кофейной ложечки, смоченной в воде.
Аккуратно накрываем закуску листиками укропа. Должна получиться елочка)))
Если паштет остается, его можно использовать, как масло для тостов. Получается очень даже классно!