Оригинальная грибная закуска. Сама не ожидала, что закуска так понравится моим домашним

Оригинальная грибная закуска. Сама не ожидала, что закуска так понравится моим домашним

Недавно на просторах интернета встретила очень интересную закуску из паштета. И тут же я решила опробовать этот рецепт. Скажу честно, не ожидала, что закуска так понравится народу. Думала, блюдо-однодневка. Но ошибалась! Закуска стала часто появляться на нашем столе, так как и дети, и взрослые от нее в восторге.

А когда такое происходит, я начинаю экспериментировать в поиске идеального для моих родных вкуса. А они любят грибы! Именно поэтому я стала готовить грибную закуску и украшать ее зеленью. Что из этого получилось? Получилось отличное блюдо, которое готовится просто и из обычных продуктов. Но это не единственное, что я люблю в рецепте закуски. Главное ее достоинство в нарядной «шубке» из зелени, что делает закуску невероятно похожей на ель.

Ингредиенты:

  • Грибы (маринованные) – 300гр;
  • Яйца – 5шт. (для 10 основ под закуску);
  • Картошка – 1шт.;
  • Масло сливочное – 50гр;
  • Зеленый горошек (консервированный) – 2-3ст.л.;
  • Чеснок – 1зуб.;
  • Зелень укропа (свежая и насыщенно-зеленого цвета);
  • Майонез – 1-2ст.л.;
  • Соль, перец.

Оригинальная грибная закуска. Сама не ожидала, что закуска так понравится моим домашним

Пошаговый рецепт с фото

Ставим вариться яйца и картошку «в мундирах». Я отвариваю 2 картошки, потому что пока не знаю, сколько мне понадобится, чтобы консистенция паштета была нежной, но форму держала хорошо.

Очень важно зелень предварительно обработать. Первое, что делаем, промываем укроп в слабом растворе уксуса. Потом смываем уксус под проточной водой.

Оригинальная грибная закуска. Сама не ожидала, что закуска так понравится моим домашним

Не менее важно тщательно просушить зелень любым удобным вам способом: в сушилке, на полотенцах и т.д.

Оригинальная грибная закуска. Сама не ожидала, что закуска так понравится моим домашним

В мельнице или ступке измельчаем соль с горошками перца.

Оригинальная грибная закуска. Сама не ожидала, что закуска так понравится моим домашним

Делим яйца пополам и вынимаем желток.

У чашечек белка срезаем низ, чтобы придать им устойчивости.

Оригинальная грибная закуска. Сама не ожидала, что закуска так понравится моим домашним

Все ингредиенты для паштета собираем в одной тарелке. Это: желтки, горошек, нарезанные на произвольные кусочки грибы. Измельчаем сюда же чеснок и добавляем майонез.

Оригинальная грибная закуска. Сама не ожидала, что закуска так понравится моим домашним

В блендере измельчаем все эти продукты. Добавляем сливочное масло и картошку (пока одну; если паштет получится недостаточно плотным, введем еще одну картошку).

Оригинальная грибная закуска. Сама не ожидала, что закуска так понравится моим домашним

«Тарелочку» из яйца заполняем начинкой из паштета.

Оригинальная грибная закуска. Сама не ожидала, что закуска так понравится моим домашним

Из паштета вкладываем сверху остроконечную горочку. Можно формировать ее при помощи кофейной ложечки, смоченной в воде.

Оригинальная грибная закуска. Сама не ожидала, что закуска так понравится моим домашним

Аккуратно накрываем закуску листиками укропа. Должна получиться елочка)))

Оригинальная грибная закуска. Сама не ожидала, что закуска так понравится моим домашним

Если паштет остается, его можно использовать, как масло для тостов. Получается очень даже классно!

Загрузка ...