Куриная печень очень полезна и питательна. Она прекрасно усваивается, и считается диетическим продуктом, который часто рекомендуют употреблять детям и беременным женщинам. Печень готовится очень быстро, ее не надо вымачивать, так как она не горчит.
Ингредиенты:
- Куриная печень — 500 гр;
- Масло сливочное — 400 гр;
- Луковица — 1 шт. среднего размера;
- Морковь — 1 шт. среднего размера;
- Соль, перец по вкусу;
- Растительное масло для жарки.
Приготовление:
Печень хорошо промываем, можно порезать на более мелкие кусочки. Выкладываем на хорошо разогретую сковороду, обжариваем на растительном масле в течении 10 мин.
В это время морковь трем на терке, лук мелко нарезаем.
Отправляем на сковороду к печени, обжариваем в течении еще 10 мин.
Даем продуктам остыть. А пока растопим сливочное масло, это можно сделать на водяной бане или предварительно достав его из холодильника, оставить при комнатной температуре до размягчения. Затем прокручиваем печень с овощами через мясорубку.
Добавляем в смесь часть сливочного масла и хорошенько перемешиваем.
Берем фольгу, равномерно распределяем по ней печеночный фарш и сверху смазываем оставшимся сливочным маслом.
Аккуратно сворачиваем в плотный рулет и отправляем в холодильник на 3 часа.
Через три часа рулет готов, можно наслаждаться полезным и сытным блюдом. Отлично подходит на бутерброды к чаю.
Приятного аппетита!