Оригинальная закуска «Маринованная слива венгерка» (не варенье и готова уже через пару часов)

Оригинальная закуска «Маринованная слива венгерка» (не варенье и готова уже через пару часов)

Члены моей многочисленной семьи за несколько последних лет дегустировали самые разнообразные варенья и соленья на всякий вкус. В числе любимых приготовленная в оригинальном маринаде популярная слива венгерка. Этому блюду уступит традиционное сливовое варенье. Маринованная слива отличается вкусом мясистого плода без свойственной варенью приторности.

Ингредиентов всего три: непосредственно слива, сахар и уксус. Каждая хозяйка сама для себя решит, сколько оно приготовит сливы таким способом.

Рассчитывать необходимо следующим образом:

  • Слива – 3кг,
  • Сахар – 1200 г,
  • Уксус 9% – 350 мл.

Оригинальная закуска «Маринованная слива венгерка» (не варенье и готова уже через пару часов)

Пошаговый рецепт с фото

Мариную я сливу обычно в эмалированной или пластиковой емкости с крышкой. Можно использовать кастрюлю из нержавейки. Не следует мариновать сливу таким способом в алюминиевой емкости.

Выбирать емкость надо с таким расчетом, чтобы в нее поместилось нужное количество сливы и оставалось еще место вверху.

В выбранной кастрюле я смешиваю сахар с уксусом и ставлю емкость на средний огонь. По мере нагревания смеси я постоянно ее помешиваю, чтобы сахар растворился в уксусе.

Оригинальная закуска «Маринованная слива венгерка» (не варенье и готова уже через пару часов)

Смесь нужно довести до кипения, после чего поместить в нее сливу.

Оригинальная закуска «Маринованная слива венгерка» (не варенье и готова уже через пару часов)

Накрыв емкость крышкой, я оставляю ее на 12 часов.

Занимаясь приготовлением сливы в первый раз, я обратила внимание на то, что спустя 12 часов на дне емкости сахар осел и взялся коркой. Поэтому при каждом последующем приготовлении маринованной сливы первые 12 часов я периодически встряхивала емкость.

Через 12 часов сливу нужно извлечь из кастрюльки шумовкой.

Оригинальная закуска «Маринованная слива венгерка» (не варенье и готова уже через пару часов)

Плоды за это время пустили сок, который смешался с маринадом. Полученную жидкость я вторично довожу до кипения и заливаю ее сливу снова на 12 часов.

Такую процедуру я проделываю еще два раза.

В четвертый последний раз сливу можно помещать в банки для хранения. Банки я выбираю максимум 1,5 л с закручивающимися крышками.

Перед укладкой сливы стерилизую каждую банку и крышку для нее в течение 20 минут.

Оригинальная закуска «Маринованная слива венгерка» (не варенье и готова уже через пару часов)

Уложенные плотно сливы заливаю закипевшим маринадом и плотно закручиваю крышки.

Оригинальная закуска «Маринованная слива венгерка» (не варенье и готова уже через пару часов)

Приготовленной таким способом сливой можно лакомиться уже довольно скоро – через несколько часов после четвертого приготовления маринада. Уверена, ваши гости останутся в восторге от такой удивительной закуски.

Оригинальная закуска «Маринованная слива венгерка» (не варенье и готова уже через пару часов)

Загрузка ...