Впервые это блюдо я попробовала в гостях у невестки, вся семья собиралась по случаю ее дня рождения. И в качестве основного блюда были поданы куриные грудки с беконом и сыром, запеченные в духовке. Было настолько вкусно, что я поспешила записать рецепт и теперь, добавив свою «изюминку», радую гостей за своим столом.
Для приготовления нам понадобится:
- Куриные грудки
- Бекон
- Сыр (я выбрала обычный «Российский сыр», но использовать можно любой другой, конечно лучше если это будет какой-то твердый сорт)
- Сладкий болгарский перец — та самая «изюминка», придаст вкусу яркость.
- Соль и специи
Приготовление:
Для начала нам необходимо подготовить куриные грудки — в каждой грудке делаем продольный глубокий надрез, образующий кармашек и затем немного отбиваем мясо с двух сторон
Подготавливаем все остальные ингредиенты: болгарский перец шинкуем маленькими кубиками, сыр нарезаем прямоугольниками достаточного размера, чтобы поместиться в «кармашек» куриной грудки
Далее начинаем фаршировать грудку. В «кармашек» помещаем кусочек сыра и небольшое количество болгарского перца. На этом же этапе можно немного подсолить мясо изнутри.
Затем заворачиваем мясо птицы в бекон. Получается очень хорошее сочетание, ведь зачастую куриная грудка получается сухой, но в случае с беконом такого не произойдет — во время приготовления, он отдаст часть сока мясу, тем самым компенсируя сухость, и как дополнительный плюс — чудесный аромат.
Следующим шагом помещаем все подготовленные куриные грудки в форму для запекания, или непосредственно на противень — кому как удобнее, посыпаем сверху специями, я использовала приправу для курицы и «итальянские травы», а затем отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку.
Запекаем блюдо минут 35-45, в зависимости от конкретной духовки. После приготовления оставляем готовые грудки в духовке еще минут на 5-10
Итак, наше блюдо приготовилось и его можно подавать на стол. В качестве гарнира можно использовать рис и картошку, или же подавать с овощным салатом.
Приятного аппетита!