Сейчас буду хвастаться, какой вкусный рулет из лаваша с грибами и сыром я приготовила для своей семьи. Настоящее чудо из самых обычных продуктов. Даже в будни дома чувствуется праздник, когда на стол подаешь такое угощение. Мои соседушки уже все пользуются этим рецептом, поэтому уверена, число его поклонников должно расти.
Раскрою секрет этой изумительной закуски. Для начинки я беру обычные лесные грибочки, которые предварительно обязательно обжариваю с лучком. В сочетании и сыром и яйцами получается необыкновенно вкусно. Можно для пикантности добавить слой соленых огурцов или корейскую морковку. А пока попробуйте угощение по моему рецепту: самому простому, но проверенному.
Ингредиенты
Для приготовления закусочного рулета нам понадобятся продукты:
- лаваш большой – 1 шт.;
- яйца вареные – 4 шт.;
- замороженные грибы – 300 г;
- лук репчатый – 2 шт.;
- майонез – 100 мл;
- сыр твердый – 150 г;
- зелень – небольшой пучок;
- растительное масло – 2-3 ст. л.
Пошаговый рецепт с фото
Заранее надо отварить яйца и достать замороженные грибы, чтобы они медленно оттаяли без использования микроволновки. Начнем с приготовления начинки. Для этого лук нарежем произвольно. Совершенно не важен размер кубиков, потому что он попадет в измельчитель.
Отправляем лучок в сковороду, где он слегка обжарится.
Затем добавим к нему грибы. У меня они были предварительно отварены до замораживания. Вместе с луком жарим их до готовности. Можно добавить немного соли и перца, если эти компоненты не использовались при отваривании грибочков.
Готовые грибы надо немного остудить, потом перекладываем их в измельчитель и превращаем в массу, которую будет удобно мазать на лаваш.
В миску натираем сыр, как на фото.
Добавляем к нему мелко порезанную зелень (я беру укроп и зеленый лук), майонез. Все смешивается. Это будет первый слой рулета.
Начинаем сборку нашей закуски. На столе расстилаем лаваш. Намазываем его яично-сырной смесью. Тщательно ее распределяем по всей поверхности.
Выкладываем сверху перемолотые грибы.
Яйца чистим и натираем сразу поверх грибного слоя. С помощью вилки растаскиваем их по всей поверхности.
Заворачиваем рулет, начиная с меньшей стороны, так он получится толще. Стараемся свернуть очень плотно. Затем закручиваем в пищевую пленку и на час отправим в холодильник. Он за это время спрессуется, лаваш пропитается майонезом.
Достаем рулет из лаваша с лесными грибами, сыром и яйцами и нарезаем. Не делайте кусочки слишком тонкими, тогда их будет удобнее кушать. Приятного аппетита!