Осталось много зелёных помидор решила сделать малосольными. С рецептом угадала и делюсь. Мужу понравились больше красных

Осталось много зелёных помидор и как обычно делаю их малосольными. Рецепт у меня отличный. Муж любит больше красных

Окончание сбора урожая всегда знаменуется «неликвидом»: зелеными помидорами. Моя мама умела готовить их так, что помидорчики получались у нее бомбовые. Мой способ был не так хорош, да еще и с уксусом. Закрывать можно, и есть вкусно, но ахового ничего в них не было. Одним словом, лет 15 назад я начала искать свой идеальный рецепт. Спрашивала у подруг, читала журналы, когда освоила интернет, стала смотреть там рецепты для зеленых помидоров.

Так я опробовала сотни рецептов. Некоторые из них мне очень нравились, вот, как и этот. В этом способе приготовления помидорок есть 2 значительных для меня плюса:

  • Рецепт без уксуса.
  • Способ идеально подходит, как для консервации, так и для того, чтобы уже сейчас есть помидоры. На 3 день отличная закуска готова.

Уверена, я и дальше буду пользоваться рецептом, потому что он меня убедил, помидоры получаются вкусными.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 1,5кг;
  • Перец сладкий – 1шт.;
  • Перец чили – 1шт.;
  • Морковь – 1шт.;
  • Чеснок – 5зуб.;
  • Лавровый лист – 2шт. (если есть сухой молотый, его нужно чуть больше 0,5ст.л. (то есть, половина ложки с горкой);
  • Лист хрена – 1шт. (большой);
  • Вода – 0,5л;
  • Укроп и петрушка – по 0,5 пучка (чтобы вместе получился большой пучок);
  • Сахар – 1ст.л.;
  • Соль – 1ч.л.

Осталось много зелёных помидор решила сделать малосольными. С рецептом угадала и делюсь. Мужу понравились больше красных

Пошаговый рецепт с фото

Ставим на средний огонь кастрюлю с водой. В воду всыпаем сахар и соль. Кипятим маринад. После чего даем ему немного остыть (до 70-75⁰).

Осталось много зелёных помидор решила сделать малосольными. С рецептом угадала и делюсь. Мужу понравились больше красных

Готовится все невероятно быстро! Можно, конечно, тереть все на терке или мелко-мелко нарезать. Но мне понравился способ измельчения овощей для этого рецепта в блендере.

Крупно нарезаем морковь. Кладем кусочки в блендер и измельчаем овощ до маленьких кусочков.

Осталось много зелёных помидор решила сделать малосольными. С рецептом угадала и делюсь. Мужу понравились больше красных

Достаем кусочки моркови, отправляем их в миску. А в чашу блендера отправляем сладкий перец, горький перец и чеснок. Все предварительно нарезано на крупные кусочки, а из перцев удалены семена.

Измельчаем овощи. И соединяем их с морковкой.

Осталось много зелёных помидор решила сделать малосольными. С рецептом угадала и делюсь. Мужу понравились больше красных

Пучок зелени тщательно промываем и нарезаем.

Осталось много зелёных помидор решила сделать малосольными. С рецептом угадала и делюсь. Мужу понравились больше красных

В миске смешиваем измельченные морковь, чеснок, оба вида перца. Добавляем лавровый лист.

Осталось много зелёных помидор решила сделать малосольными. С рецептом угадала и делюсь. Мужу понравились больше красных

Подготавливаем помидоры. Мелкие разрезаем пополам, средние – на 4 части. А если у вас крупные помидоры, в них делаем крестообразный надрез, разрезав томат до середины (измельченные овощи нужно будет заложить внутрь разреза).

Осталось много зелёных помидор решила сделать малосольными. С рецептом угадала и делюсь. Мужу понравились больше красных

Разрезаем или рвем лист хрена на несколько кусочков.

Осталось много зелёных помидор решила сделать малосольными. С рецептом угадала и делюсь. Мужу понравились больше красных

Так как у меня маленькие помидоры, я их просто перемешаю с приправами.

Кладем в кастрюлю помидоры. Туда же кладем кусочки листа хрена и перемешиваем.

Осталось много зелёных помидор решила сделать малосольными. С рецептом угадала и делюсь. Мужу понравились больше красных

В кастрюлю с помидорами отправляем измельченные овощи с травами и лавровым листом. Все тщательно перемешиваем.

Напомню! Если помидоры крупные, мы делаем в них надрез и закладываем в него измельченные овощи. На дно кастрюли кладем часть кусочков листа хрена. Выкладываем помидоры в кастрюлю рядами, перекладывая ряды кусочками листа хрена.

Осталось много зелёных помидор решила сделать малосольными. С рецептом угадала и делюсь. Мужу понравились больше красных

Заливаем рассол в кастрюлю.

Осталось много зелёных помидор решила сделать малосольными. С рецептом угадала и делюсь. Мужу понравились больше красных

Придавливаем помидоры тарелочкой. Оставляем на сутки стоять при комнатной температуре. Каждые 4 часа перемешиваем содержимое кастрюли. После суток отправляем помидоры в холодильник «отсиживать свой срок») на еще 3-4 дня.

Осталось много зелёных помидор решила сделать малосольными. С рецептом угадала и делюсь. Мужу понравились больше красных

Нам всем понравились помидоры даже без масла или какого-либо соуса; вкусными были даже кусочки овощей. Но можно кусочки помидоров разрезать, полить все растительным маслом. Получится шикарный салат.

Осталось много зелёных помидор и как обычно делаю их малосольными. Рецепт у меня отличный. Муж любит больше красных

Малосольные зеленые помидоры таким способом можно есть сейчас или же, закрывать на зиму. Хоть рецепт и без уксуса, но помидоры отлично стоят (мои уже 2 недели стоят в банках, и все с ними нормально). Только процесс при этом чуть-чуть меняется. Помидоры с овощами и хреном складываются в СТЕРИЛЬНЫЕ (еще горячие) банки. После чего заливается рассол (КИПЯТОК!). банка закатывается и переворачивается на крышку. Укутываем помидоры, пока они не остыли, после чего ставим их в кладовую.

Загрузка ...