Отмечали мужу ДР, порадовала семью новым тортом «Ягодный пломбир» — вкус действительно особенный, летний

Отмечали мужу ДР, порадовала семью новым тортом «Ягодный пломбир» - вкус особенный: действительно, как настоящий пломбир

Близился семейный праздник и по традиции я решила порадовать своих домашних вкусным тортиком. С зимних запасов осталось много ягод, поэтому решила, что один из слоев будет точно ягодный. Основа торта — мягкие и пропитанные бисквитные коржи, ароматные и очень вкусные. Крем-мой любимый, на основе сливочного сыра-он просто тает во рту. А ягодная начинка очень освежает, даёт легкую кислинку и придаёт торту особенный вкус. В общем торт получился очень вкусным, мягким, с насыщенным сливочно-пломбирым вкусом. Семья в восторге, что ещё нужно для счастья?)

Для приготовления нам понадобится (рассчитано на торт, диаметром 18-20см):

Коржи:

  • Яйца-3шт
  • Сахар-200гр
  • Сметана-150гр
  • Молоко-50гр
  • Растительное масло-150гр
  • Сливочное масло-70гр
  • Мука-250гр
  • Кукурузный крахмал-30гр
  • Сода-5гр
  • Уксус 12%-10гр

Пропитка:

  • Сахар-80гр
  • Вода-160мл

Отмечали мужу ДР, порадовала семью новым тортом «Ягодный пломбир» - вкус действительно особенный, летний

Ягодный слой:

  • Ягоды малины и смородины-300гр
  • Сахар-80гр
  • Пектин-5гр

Отмечали мужу ДР, порадовала семью новым тортом «Ягодный пломбир» - вкус действительно особенный, летний

Крем:

  • Сливочный сыр-500гр
  • Сливки (жирность более 33%)-300гр
  • Сахар-120гр

Отмечали мужу ДР, порадовала семью новым тортом «Ягодный пломбир» - вкус действительно особенный, летний

Пошаговый рецепт с фото

Первым делом приготовим коржи. Яйца и сахар отправляем в глубокую миску.

Отмечали мужу ДР, порадовала семью новым тортом «Ягодный пломбир» - вкус действительно особенный, летний

Взбиваем миксером до тех пор, пока масса не побелеет и не увеличится в объёме. На это у меня ушло 5-7 минут.

Отмечали мужу ДР, порадовала семью новым тортом «Ягодный пломбир» - вкус действительно особенный, летний

Далее нам необходимо влить в нашу взбитую массу все жидкие ингредиенты: сливочное масло, которое предварительно растопили в микроволновке или на плите, растительное масло, сметану и молоко. И все очередной раз взбить до объединения ингредиентов с помощью миксера.

Отмечали мужу ДР, порадовала семью новым тортом «Ягодный пломбир» - вкус действительно особенный, летний

Муку необходимо просеять.

Отмечали мужу ДР, порадовала семью новым тортом «Ягодный пломбир» - вкус действительно особенный, летний

Далее в муку добавляем крахмал и хорошо перемешиваем.

Отмечали мужу ДР, порадовала семью новым тортом «Ягодный пломбир» - вкус действительно особенный, летний

Отправляем нашу мучную смесь в жидкую и все вымешиваем лопаткой или на низких оборотах миксера, до получения гладкой и текучей массы.

Отмечали мужу ДР, порадовала семью новым тортом «Ягодный пломбир» - вкус действительно особенный, летний

Отмечали мужу ДР, порадовала семью новым тортом «Ягодный пломбир» - вкус действительно особенный, летний

Далее соду гасим уксусом, дожидаемся пока сода прошипит и отправляем следом в тесто и все ещё раз хорошо перемешиваем лопаткой или миксером.

Отмечали мужу ДР, порадовала семью новым тортом «Ягодный пломбир» - вкус действительно особенный, летний

Дно формы для выпечки застилаем пергаментной бумагой.

Отмечали мужу ДР, порадовала семью новым тортом «Ягодный пломбир» - вкус действительно особенный, летний

У меня форма диаметром 18 сантиметров. На мой торт необходимо было три коржа. Но чтобы чуть сэкономить время я решила выпечь в два захода, а не в три. Тесто разделила на две части, но так как я хотела получить три коржа, делила не пополам. Первый корж, примерно 400 грамм теста, второй около 650 грамм (второй впоследствии разрезала и получила два коржа). Тесто заливаем в форму и ставим выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов, выпекаем 30-35 минут.

Отмечали мужу ДР, порадовала семью новым тортом «Ягодный пломбир» - вкус действительно особенный, летний

Готовность проверяем с помощью зубочистки: втыкаем ее в центр бисквита и при вынимание она должна остаться сухой.

Отмечали мужу ДР, порадовала семью новым тортом «Ягодный пломбир» - вкус действительно особенный, летний

Даём коржам остыть при комнатной температуре, а далее заворачиваем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на 2-4 часа, можно на ночь.

Тем временем приступим к пропитке. Здесь все просто: сахар соединяем с водой в сотейнике и ставим на плиту. Доводим до кипения: нам нужно, чтобы весь сахар растворился. Снимаем с огня и даём полностью остыть.

Отмечали мужу ДР, порадовала семью новым тортом «Ягодный пломбир» - вкус действительно особенный, летний

Основная изюминка нашего торта-это ягодная начинка. Здесь можно использовать свежие ягоды малины и смородины, можно как я использовать замороженные. Если ягоды малины и чёрной смородины свежие, то необходимо (ягоды берем в соотношении 50/50) изначально пробить их блендером. В моём случае у меня было уже готовое замороженное пюре из малины и чёрной смородины-мои заготовки с лета. Пюре отправляем в сотейник и отправляем туда половину сахара. Ставим нагреваться на средний огонь.

Отмечали мужу ДР, порадовала семью новым тортом «Ягодный пломбир» - вкус действительно особенный, летний

Пектин необходимо соединить с оставшимся сахаром и хорошо размешать.

Отмечали мужу ДР, порадовала семью новым тортом «Ягодный пломбир» - вкус действительно особенный, летний

Когда наша ягодная смесь хорошо прогреется, но ещё не закипит (температура около 60 градусов), вводим сахар с пектином «дождем» и начинаем интенсивно мешать венчиком. После закипания варим 2-3 минуты, непрерывно помешивая. Даём остыть смеси и загустеть, можно убрать в холодильник на пару часов.

Отмечали мужу ДР, порадовала семью новым тортом «Ягодный пломбир» - вкус действительно особенный, летний

Далее приготовим крем. Сливки должны быть очень холодными, поэтому предварительно отправляем их в морозильник на 10 минут. Также в морозильник можно отправить венчик от миксера. В глубокой чаще соединяем сливки, сливочный сыр и сахар и взбиваем с помощью миксера. На взбивание ушло 6-8 минут.

Отмечали мужу ДР, порадовала семью новым тортом «Ягодный пломбир» - вкус действительно особенный, летний

Отмечали мужу ДР, порадовала семью новым тортом «Ягодный пломбир» - вкус действительно особенный, летний

Крем станет очень плотным, совсем не текучим. Крем я перекладываю в кондитерский мешок, чтобы удобно было промазывать коржи.

Отмечали мужу ДР, порадовала семью новым тортом «Ягодный пломбир» - вкус действительно особенный, летний

Коржи достаём из холодильника. Коржи при выпекания немного вздуваются и на верхушке образуются шапочки. Итак, с обоих коржей с помощью длинного ножа или кондитерской струны необходимо срезать шапочки, тем самым выровнять их. После чего больший корж я разрезала на две части. В итоге у меня вышло три одинаковых коржа.

Отмечали мужу ДР, порадовала семью новым тортом «Ягодный пломбир» - вкус действительно особенный, летний

Приступаем к сборке:

Выкладываем корж

Отмечали мужу ДР, порадовала семью новым тортом «Ягодный пломбир» - вкус действительно особенный, летний

Пропитываем частью сахарного сиропа

Отмечали мужу ДР, порадовала семью новым тортом «Ягодный пломбир» - вкус действительно особенный, летний

Покрываем кремом, по бокам делая высокий бортик

Отмечали мужу ДР, порадовала семью новым тортом «Ягодный пломбир» - вкус действительно особенный, летний

В центр помещаем часть ягодной начинки

Отмечали мужу ДР, порадовала семью новым тортом «Ягодный пломбир» - вкус действительно особенный, летний

Далее повторяем тоже самое несколько раз: корж-пропитка-крем с бортиком-ягодная начинка-корж.

Верх необходимо промазать кремом, бока выровнять с помощью крема, но это по желанию. Я оставила бока голыми. Верх торта опять же украшаете по вкусу: я посыпала ягодками малины, смородины и жимолости.

Отмечали мужу ДР, порадовала семью новым тортом «Ягодный пломбир» - вкус действительно особенный, летний

Отмечали мужу ДР, порадовала семью новым тортом «Ягодный пломбир» - вкус особенный: действительно, как настоящий пломбир

До подачи храним наш торт в холодильнике! Приятного чаепития!

Загрузка ...