Очень слоистые и вкусные лепёшки с начинкой. Удобный вариант ссобойчика, да и хлеб отлично заменяют

Самые слоеные лепёшки с начинкой

Я люблю лепешки. Это очень удобный вариант ссобойчика. Да и хлеб лепешки заменяют. Такие лепешки хорошо хранятся. Особенно мне нравятся турецкие слоеные лепешки. А не так давно я узнала, что есть рецепт и в нашей национальной кухне с подобными лепешками, называются катлама. Попробовала приготовить, и… мой домашний народ одобрил. Теперь катлама с луком – наше семейное блюдо.

Кстати, чаще всего катламу готовят вообще безо всякой начинки. Но, если вам вариант с начинками больше нравится, подскажу, что можно еще использовать в качестве начинки:

  • Зелень;
  • Тертый сыр;
  • Яйцо (тертое);
  • Дробленные орехи;
  • Фарш.

Да и смешенные варианты начинок могут подойти, например, зеленый лук с яйцом. Или же сыр с орехами. Я сама люблю экспериментировать, и пробовать разные начинки. Поэтому мне рецепт лепешки очень нравится.

Ингредиенты:

  • Мука – 200гр;
  • Теплая вода – 125мл;
  • Лук – 1шт.;
  • Сливочное масло – 75гр;
  • Растительное масло (для жарки) – 0,5ст.л.;
  • Перец;
  • Приправы (у меня молотый чили);
  • Соль.

Очень слоистые и вкусные лепёшки с начинкой. Удобный вариант ссобойчика, да и хлеб отлично заменяют

Пошаговый рецепт с фото

Муку просеиваем и смешиваем ее с солью.

Очень слоистые и вкусные лепёшки с начинкой. Удобный вариант ссобойчика, да и хлеб отлично заменяют

Вводим в просеянную муку горячую воду (около 60-70⁰). Замешиваем тесто.

Очень слоистые и вкусные лепёшки с начинкой. Удобный вариант ссобойчика, да и хлеб отлично заменяют

На рабочей поверхности хорошо вымешиваем тесто, минуты 4.

Очень слоистые и вкусные лепёшки с начинкой. Удобный вариант ссобойчика, да и хлеб отлично заменяют

Скатываем тесто в колобок и даем постоять минут 30-6- под полотенечком или пленкой.

Очень слоистые и вкусные лепёшки с начинкой. Удобный вариант ссобойчика, да и хлеб отлично заменяют

Лук мелко нарезаем.

Очень слоистые и вкусные лепёшки с начинкой. Удобный вариант ссобойчика, да и хлеб отлично заменяют

Перемешиваем лук с приправами.

Очень слоистые и вкусные лепёшки с начинкой. Удобный вариант ссобойчика, да и хлеб отлично заменяют

После расстойки тесто обминаем. Делим на 4-6 частей, смотря, какого размера хотите получить лепешки.

Очень слоистые и вкусные лепёшки с начинкой. Удобный вариант ссобойчика, да и хлеб отлично заменяют

Скатываем все части в колобочки. Накрываем пленкой или полотенечком и даем еще постоять минут 15.

Очень слоистые и вкусные лепёшки с начинкой. Удобный вариант ссобойчика, да и хлеб отлично заменяют

После расстояки берем по одному колобку и раскатываем его в пласт, толщина которого около 0,5мм.

Чтобы раскатывать было легче, присыпаем тесто мукой.

Очень слоистые и вкусные лепёшки с начинкой. Удобный вариант ссобойчика, да и хлеб отлично заменяют

Смазываем пласт сливочным маслом (на корж уходит примерно по 15-20гр). Масло должно быть комнатной температуры, мягкое.

Очень слоистые и вкусные лепёшки с начинкой. Удобный вариант ссобойчика, да и хлеб отлично заменяют

Посыпаем на пласт теста маринованный лук. Слой лука не должен быть толстым, иначе не получится лепешку раскатать тонко.

Очень слоистые и вкусные лепёшки с начинкой. Удобный вариант ссобойчика, да и хлеб отлично заменяют

Сворачиваем тесто в рулетик. Рулет заворачиваем спиралькой и отправляем в холодильник на 1 час.

Очень слоистые и вкусные лепёшки с начинкой. Удобный вариант ссобойчика, да и хлеб отлично заменяют

Через час заготовку разминаем пальчиками, чтобы сформировать из нее круглую лепешку.

Очень слоистые и вкусные лепёшки с начинкой. Удобный вариант ссобойчика, да и хлеб отлично заменяют

Смазываем разогретую сковороду маслом при помощи кисточки. Обжариваем лепешку с одной и второй стороны; каждую сторону обжариваем по 2-3 минуты.

Готовые лепешки складываем одна на другую.

Самые слоеные лепёшки с начинкой

Загрузка ...