Пельмени Домашние — пошаговый фото рецепт

Домашние пельмени

Я обожаю пельмени, но не люблю делать тесто для них, руки устают. Только лет в 40 я узнала, что тесто может быть легким в приготовлении. Оказывается, в него надо добавить растительное масло. С тех пор пельмени делать не проблема. И для фарша есть особый секрет. С удовольствием делюсь рецептом.

Для теста понадобится:

  • 4 ст. муки;
  • 1 ст. минеральной воды;
  • 1 яйцо;
  • ½ ч.л. соли
  • 4 ст. л. растительного масла.

Приготовление:

Все хорошенько перемешать. Сначала тесто будет выглядеть примерно так.

Вымесить тесто

Вымешивать надо до тех пор, пока на срезе не окажется однородная масса, без комочков и пузырьков. И этот рецепт позволяет быстро добиться такого результата, примерно за 20 минут.

Пельмени Домашние - пошаговый фото рецепт

Тесто должно «отдохнуть». А в это время делаем фарш.

Для начинки понадобится:

  • 0,5 кг. смесь говяжьего и свиного фарша;
  • 2 средние луковицы;
  • 1 пачка смеси «Для пельменей»
  • щепотка соли и перца;
  • 2 зубчика чеснока.

Лук надо мелко порезать.

Пельмени Домашние - пошаговый фото рецепт

Добавить в фарш лук, мелко нарезанный чеснок, смесь «К пельменям» (это и есть секрет вкуса), соль и перец. Смешать все ингредиенты.

Пельмени Домашние - пошаговый фото рецепт

Теперь лепим пельмени. Я решила делать вручную, хотя и со специальной пельменницей получается отлично. Раскатываем тесто кружочками. И лепим пельмени обычным способом. Можно жгутиком сворачивать края, а можно обойтись и без этого.

Пельмени Домашние - пошаговый фото рецепт

Ставим кастрюлю с водой, добавляем еще одну пачку смеси «К пельменям», а также соль по вкусу. И бросаем в кипящую воду наши изделия. Сразу перемешиваем ложкой, чтобы не прилипли.

Варим пельмени

Как вода закипит и пельмени всплывут, варим еще 5 минут. И затем сливаем воду, добавляем сливочного масла, можно и без него. Выкладываем на блюдо.

Подавать можно со сметаной или с кетчупом. Либо то и другое вместе.

Домашние пельмени

Такие пельмени очень ароматные и вкусные. Кто хочет более интересный вкус, могут добавить в фарш красного перца. Но мы не любим, да и в пожилом возрасте увлекаться острыми специями не рекомендуют. Мне нравится нежный вкус домашних пельменей.

Приятного аппетита!

Загрузка ...