Я обожаю пельмени, но не люблю делать тесто для них, руки устают. Только лет в 40 я узнала, что тесто может быть легким в приготовлении. Оказывается, в него надо добавить растительное масло. С тех пор пельмени делать не проблема. И для фарша есть особый секрет. С удовольствием делюсь рецептом.
Для теста понадобится:
- 4 ст. муки;
- 1 ст. минеральной воды;
- 1 яйцо;
- ½ ч.л. соли
- 4 ст. л. растительного масла.
Приготовление:
Все хорошенько перемешать. Сначала тесто будет выглядеть примерно так.
Вымешивать надо до тех пор, пока на срезе не окажется однородная масса, без комочков и пузырьков. И этот рецепт позволяет быстро добиться такого результата, примерно за 20 минут.
Тесто должно «отдохнуть». А в это время делаем фарш.
Для начинки понадобится:
- 0,5 кг. смесь говяжьего и свиного фарша;
- 2 средние луковицы;
- 1 пачка смеси «Для пельменей»
- щепотка соли и перца;
- 2 зубчика чеснока.
Лук надо мелко порезать.
Добавить в фарш лук, мелко нарезанный чеснок, смесь «К пельменям» (это и есть секрет вкуса), соль и перец. Смешать все ингредиенты.
Теперь лепим пельмени. Я решила делать вручную, хотя и со специальной пельменницей получается отлично. Раскатываем тесто кружочками. И лепим пельмени обычным способом. Можно жгутиком сворачивать края, а можно обойтись и без этого.
Ставим кастрюлю с водой, добавляем еще одну пачку смеси «К пельменям», а также соль по вкусу. И бросаем в кипящую воду наши изделия. Сразу перемешиваем ложкой, чтобы не прилипли.
Как вода закипит и пельмени всплывут, варим еще 5 минут. И затем сливаем воду, добавляем сливочного масла, можно и без него. Выкладываем на блюдо.
Подавать можно со сметаной или с кетчупом. Либо то и другое вместе.
Такие пельмени очень ароматные и вкусные. Кто хочет более интересный вкус, могут добавить в фарш красного перца. Но мы не любим, да и в пожилом возрасте увлекаться острыми специями не рекомендуют. Мне нравится нежный вкус домашних пельменей.
Приятного аппетита!