Перец можно фаршировать не только фаршем с овощами и рисом, но и чем угодно! Вернее, много чем. Некоторые продукты составляют огромную конкуренцию традиционному блюду. И одно из них – простая яичница. Перец, фаршированный ею нежнее, не такой жирный и сытный. А кроме этого, яичницу можно дополнить овощами, мясом, пряными травами.
Саму идею с яичницей мне подсказала подруга. А потом мне захотелось немного пофантазировать. В итоге я остановилась на идеальном для себя рецепте, который и деткам нравится, и муж уважает. Конечно, рецепт классный еще и тем, что его можно изменить по вкусу своей семьи, и даже, приготовить каждому из членов семьи свой вариант.
Ингредиенты:
- Перец – 0,5кг;
- Мясо (свинина) – 200гр (чистый вес мяса без кости);
- Яйца – 5шт.;
- Лук – 1шт.;
- Морковь – 1шт.;
- Чеснок – 1зуб.;
- Соевый соус – 2ст.л.;
- Растительное масло – 4ст.л. (2ст.л. для обжаривания мяса и 2ст.л. для маринада);
- Майонез – 1ст.л.;
- Паприка – 1,5ч.л.;
- Петрушка (сушеная молотая) – 1ч.л.;
- Лавровый лист (сушеный молотый_ — 0,5ч.л.;
- Соль, перец.
Пошаговый рецепт с фото
Начнем с маринада для мяса. Подготовить его стоит заранее, и заранее нужно замариновать мясо. Тогда у нас получится сочное и нежное мясо.
Смешиваем соевый соус, растительное масло, соль, лавровый лист, перец молотый и паприку. В соус добавляем измельченный чеснок.
Кладем в маринад мясо. Массируя, окунаем все бока кусочка мяса в маринад.
А теперь даем мясу постоять. На это уйдет 20-30 минут. Периодически мясо нужно будет перевернуть и смочить в маринаде.
Теперь все просто. Хорошо промаринованное мясо отправляем в сковороду. Обдариваем его со всех сторон до приятной аппетитной корочки.
Нарезаем соломкой лук и трем морковь на терке.
Подрумяненный кусочек мяса достаем из сковороды и нарезаем его на небольшие кусочки.
Овощи кладем в сковороду, в то масло, в котором обжаривалось мясо. Туда же отправляем кусочки свинины. Тушим овощи с мясом на слабом огне под закрытой крышкой. Нужно, чтобы мясо полностью приготовилось. У меня на это ушло 30 минут. При этом я 2 раза в сковороду подливала воду по 5-6ст.л.
Разбиваем в стакан яйца. Туда же отправляем майонез и сушеную петрушку. Солим смесь. И взбиваем ее венчиком до получения однородной массы (яичницы).
Срезаем у перца шляпки. Очищаем овощи внутри от семян и прожилок. Ставим подготовленные перцы в смазанную маслом форму.
В каждый «стаканчик» перца на дно выкладываем мясную начинку.
Заливаем в перец яичницу.
Выпекаем перец при 170⁰ минут 15-20.
Яркий, ароматный фаршированный яичницей перец готов. Перед подачей его можно притрусить зеленым лучком.
Готовьте сразу много, потому что такой перец съедается мигом. А потом все стучат ложками по столу, требуя добавки!)))
Мне нравится рецепт. Простой. Наполнить, кроме яичницы, можно и овощами, и мясом. Да и с одной яичницей перец очумечно вкусный!