Печенье «Лондонский туман». Люблю его за яркий и благородный аромат чая

Печенье «Лондонский туман»

Если говорить о названии, то и Лондон вспомнился, и туман, когда я сняла крышку блендера, а оттуда целое облако смеси сахарной и пудры чайного листа. Аромат этого облака мне очень понравился. Но он ничто по сравнению с ароматом печенья. Но и тут еще не все. На самом деле вкус Лондонского тумана во сто крат ярче, ароматней, нарядней и вкуснее, словно любимый, освежающий благородный напиток откусываешь по кусочкам. А он во рту тает и наполняет каждую клеточку тебя удовольствием!

Вот это первое впечатление от рецепта не улетучилось, как туман, напротив, с каждой новой моей попыткой разнообразить выпечку, я получаю новую порцию эндорфинов, серотонина или чего там еще, главное, чтобы из разряда гормонов счастья. Очень люблю это печенье за такие яркие эмоции. Но еще в большем восторге от того, как просто готовится десерт, как мало сил, продуктов и времени на все уходит. Готовить такое печенье можно без проблем для большой компании, а можно для завтрака двух человек.

Ингредиенты:

  • Мука – 180-200гр (у меня уходит по-разному, в зависимости от качества самой муки);
  • Яичный желток – 1шт.;
  • Сахар – 1/4ст.;
  • Ванильный сахар – пакетик;
  • Масло сливочное – 60гр;
  • Разрыхлитель – 1/4ч.л.;
  • Чай. У меня здесь 3/4ст.л. черного чая с шоколадной крошкой и 1ст.л. зеленого чая с бергамотом.
  • До сих пор пробовала разные сочетания чаев, и с ванилью, и с цедрой, с цветами васильков, с мятой, жасмином. Да и любой другой чай подойдет, но именно тот, что вы так любите!

Печенье «Лондонский туман». Люблю его за яркий и благородный аромат чая

Пошаговый рецепт с фото

Измельчаем в кофемолке чай с сахаром. Сахар добавляйте не весь, а порциями, хотя бы пополам. Так он тщательней измельчится.

Печенье «Лондонский туман». Люблю его за яркий и благородный аромат чая

Муку смешиваем с мягким маслом.

Печенье «Лондонский туман». Люблю его за яркий и благородный аромат чая

И растираем тесто в крошку.

Печенье «Лондонский туман». Люблю его за яркий и благородный аромат чая

Измельченный с сахаром чай вмешиваем в тесто. Только, если не хотите, чтобы в тесте оставались кусочки чая или крупинки сахара, просейте содержимое кофемолки (или как в моем случае, блендера).

Печенье «Лондонский туман». Люблю его за яркий и благородный аромат чая

Тесто с чаем смешиваем и добавляем желток.

Кстати, если вы готовите большую порцию печенек, можно добавлять не одни желтки, а полностью яйца, с белками и желтками.

Печенье «Лондонский туман». Люблю его за яркий и благородный аромат чая

Тесто замешиваем. Оно мягкое-мягкое. Раскатываем его или формируем в виде колбаски.

Печенье «Лондонский туман». Люблю его за яркий и благородный аромат чая

Заворачиваем тесто в пленку и отправляем в холодильник минимум минут на 20, но лучше на 1-2 часа.

Печенье «Лондонский туман». Люблю его за яркий и благородный аромат чая

Вот тут один момент! Я чай беру с расчетом, что он не весь перемелется. Если вы измельчаете чай в кофемолке и доводите его до состояния пудры (ну, хоть небольших фракций), тогда лучше взять чая поменьше. Но меня этот вариант устраивает хотя бы потому, что я люблю во время ожидания, пока охлаждается тесто) выпить любимый чаек.

Печенье «Лондонский туман». Люблю его за яркий и благородный аромат чая

Остывшее тесто нарезаем на шайбочки приблизительно в 1см шириной.

Печенье «Лондонский туман». Люблю его за яркий и благородный аромат чая

Выкладываем заготовки на противень и ставим в печь. Температура — 180⁰.

Печенье «Лондонский туман». Люблю его за яркий и благородный аромат чая

Я выпекаю печенья 5 минут с одной стороны и 2 минуты — перевернув заготовки. Печенью даю остыть… но не всегда это получается, видите, одну печеньку я уже грызанула)))

Печенье «Лондонский туман». Люблю его за яркий и благородный аромат чая

Ароматнейшее, красивое внутри, яркое на вкус печенье готово! Его можно посыпать сахарной пудрой, крошками орехов или полить шоколадом. Печенье вкусное при любом условии!

Печенье «Лондонский туман»

Загрузка ...