Печенье «Ствол дерева»

Печенье «Ствол дерева»

Даже не ожидала, что простое печенье так понравится моим домашним. «Ствол дерева», конечно, заслужил мое уважение: простое и достаточно шустрое в приготовлении. Но, как оказалось, печенье еще ну ооочень вкусное! Оно и нежное, и рассыпчатое. У «ствола» приятный, шоколадно-коричный аромат и привкус. Какое же классное печенько! И я, и все мои домашние обожают его. И под чаек, и под кофеек, и даже под интересный фильм. А можно и просто с собой выдать: в школу или на работу.

Ингредиенты:

  • Мука – 250-300гр;
  • Сахарная пудра – 90гр;
  • Кукурузный крахмал – 50гр;
  • Молоко – 30гр;
  • Мед – 1ст.л.;
  • Яйцо – 1шт.;
  • Разрыхлитель – 1/3ч.л.;
  • Соль – щепоточка;
  • Сахар;
  • Корица;
  • Какао.

Печенье «Ствол дерева»

Пошаговый рецепт с фото

Яйцо и соль тщательно перемешиваем венчиком с сахарной пудрой.

Печенье «Ствол дерева»

Добавляем мед и молоко. Перемешиваем с яичной смесью.

Печенье «Ствол дерева»

Масло должно быть мягким, чтобы его легко было перемешать со смесью.

Печенье «Ствол дерева»

В основную смесь вводим муку, крахмал и разрыхлитель. Все просеиваем.

Печенье «Ствол дерева»

Замешиваем мягкое тесто. Заворачиваем его в пленку и отправляем в холодильник на час.

Печенье «Ствол дерева»

Охлажденное тесто делим на несколько, 2-3, кусочка.

Работаем с одним кусочком. Отделяем небольшую часть. И скатываем его в «колбаску». Остальное тесто раскатываем в пласт, толщиной около 2-3мм.

Печенье «Ствол дерева»

Пласт теста посыпаем сахаром и корицей.

Печенье «Ствол дерева»

Щедро посыпаем пласт теста какао. На край пласта кладем «колбаску и заворачиваем при помощи пергамента.

Печенье «Ствол дерева»

Нарезаем колбаску на кусочки, толщиной около 1см.

Заготовки выкладываем на пергамент.

Печенье «Ствол дерева»

Печенье выпекается 20 минут при 180⁰. И все! Печенье «ствол дерево» готово. К этому моменту первая партия печенюшек уже разошлась по моему народу)

Печенье «Ствол дерева»

Загрузка ...