Печеночные трубочки – это отличная альтернатива печеночному торту. Они более нежные, не такие жирные и съедаются быстро, как семечки. Даже мой муж, который всегда воротил нос от печенки, влюбился в них с первого кусочка. Для приготовления я выбираю именно индюшиную печень, поскольку она очень нежная и с ней не так долго возиться, как с куриной или говяжьей. Такие трубочки подойдут в качестве угощения гостям, и чтобы побаловать семью вкусненьким.
Ингредиенты
Для теста:
- Печень индюшиная – 600 г
- Яйца – 2 шт.
- Молоко – 1 стакан
- Мука – 1 стакан
- Растительное масло – 3 ст.л.
- Соль по вкусу
Для начинки:
- Яйца – 4 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Лук – 2 шт.
- Сметана – 4 ст.л.
- Соль по вкусу
Способ приготовления
Подготовить все ингредиенты. Овощи очистить и помыть.
Печень промыть и обрезать все лишнее. Измельчить блендером или перекрутить на мясорубке до получения однородного гладкого пюре.
Добавить к печени яйца, муку, молоко, растительное масло, соль и тщательно перемешать до получения жидкого блинного теста.
Разогретую сковороду смазать силиконовой кисточкой растительным маслом и выпекать блины с 2 сторон до готовности.
Пока блины выпекаются сделать начинку. Яйца сварить вкрутую, очистить от скорлупы и натереть на терке мелкого калибра.
Добавить сметану, слегка присолить и вымешать до получения пастообразной яичной массы. При желании сметану можно заменить майонезом или плавленым сыром типа «Янтарь» в том же количестве.
Лук порезать мелким кубиком.
Морковь натереть на терке крупного калибра и обжарить с луком на растительном масле до мягкости.
На готовый блин выложить яичную начинку и размазать по всей поверхности, не забывая про края.
Сверху выложить зажарку и слегка придавить ложкой, чтобы овощи прилипли к яичной намазке.
Свернуть блин в трубочку. Закуска готова!
Перед подачей разрезать трубочки пополам по диагонали.
Приятного аппетита!