Пирог, где даже коржи имеют начинку

Пирог, где даже коржи имеют начинку

Это очень нежный пирог. Я даже скажу больше, он невероятно сочный и красивый. Вы можете сами сформировать его вкус, добавив больше или меньше специй и приправ. Итак, из чего состоит этот пирог? Из равиоли! Именно это и делает пирог необычным и бомбезно вкусным! Сразу дам оценку этому рецепту, и назову по пунктам за что он мне очень нравится:

  • Начинка для равиоли может быть разной. Например, ля этого пирога я взяла 2 начинки. Но на этом можно не останавливаться!
  • Начинка в пироге тоже варьируется по вашему желанию. У меня это – тушенные овощи. Но никто не запретит сделать начинку двойной, сделать из мяса или из сыра.

Что касается приправ, специй и трав, то тут у вас полный карт-бланш! Все, что только вашей душеньке нравится: томатно-кислое, острое, как перец или чеснок, или сырно-нежное.

Но самое главное, что пирог готовится не сложно, главное – понять принцип приготовления.

Ингредиенты:

  • Мука – 600гр (500 – в тесто; остальное – на замес);
  • Простокваша – 100мл;
  • Фарш – 100гр;
  • Творог – 80гр;
  • Яйца – 2шт.;
  • Молоко – 1/4ст.;
  • Морковь – 1шт.;
  • Помидоры – 2-5шт. (в зависимости от размера);
  • Лук – 1шт.;
  • Чеснок 0 1шт.;
  • Перец сладкий – 4шт.;
  • Сыр твердый – 150гр;
  • Зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) – по полпучка.
  • Соль, перец, приправы;
  • Растительное масло.

Пирог, где даже коржи имеют начинку

Пошаговый рецепт с фото:

Начинаем с овощной начинки. Нарезаем лук на небольшие кусочки.

Пирог, где даже коржи имеют начинку

Шинкуем морковь. Красиво смотрятся тоненькие шайбочки моркови в начинке.

Пирог, где даже коржи имеют начинку

Тушим овощи в сотейнике на разогретом растительном масле (2ст.л.).

Пирог, где даже коржи имеют начинку

Соломкой нарезаем сладкий перец. Именно он будет придавать основной вкус нашей начинки. Поэтому кусочки не должны быть слишком маленькими.

Пирог, где даже коржи имеют начинку

Нарезаем помидоры (вместе со шкуркой). Конечно, шкурку можно снять. Но тогда нужно максимально постараться, чтобы сок с помидоров не стек. Нам нужна та кислинка, которую привнесут помидоры.

Пирог, где даже коржи имеют начинку

Нарезаем чеснок.

По мере того, как мы подготавливаем продукты, нужно вводить их в начинку и тушить овощи с остальными ингредиентами до полной готовности.

Когда овощи приготовятся, снимаем сотейник с огня и даем овощам остыть.

Пирог, где даже коржи имеют начинку

Готовим творожную начинку. Нарезаем укроп. Добавляем соль и все тщательно перемешиваем.

Пирог, где даже коржи имеют начинку

Нарезаем зеленый лук.

Пирог, где даже коржи имеют начинку

Нарезаем петрушку. Смешиваем фарш, зелень, приправы (соль, перец).

Пирог, где даже коржи имеют начинку

Подготавливаем тонкие слайсы сыра. Я их на шинковку нарезаю.

И теперь у нас все готово: начинка для равиолей (творожная и из фарша), овощная начинка в пирог и топпинг.

Пирог, где даже коржи имеют начинку

Готовим тесто.

Смешиваем простоквашу (положено тесто делать на воде; но для пирога хочется очень нежное тесто), яйцо и соль.

Пирог, где даже коржи имеют начинку

Добавляем просеянную муку (сразу всю одной порцией).

Пирог, где даже коржи имеют начинку

Замешиваем крутое тесто. Тесто плотное, но, когда оно полежит, станет таким мягусеньким, просто сказка!

Пирог, где даже коржи имеют начинку

Укутываем тесто в пакет и даем ему постоять минут 10.

Пирог, где даже коржи имеют начинку

Раскатываем тесто в тоненький пласт. Ровняем края. И нарезаем на прямоугольные заготовки. Размер равиолей может быть разным, у меня – 5 на 5см.

Пирог, где даже коржи имеют начинку

Выкладываем начинку (фарш) ближе к середине заготовки.

Пирог, где даже коржи имеют начинку

Заворачиваем край теста и ровняем его с другим краем.

Пирог, где даже коржи имеют начинку

Прижимаем, чтобы зафиксировать тесто со всех четырех сторон. И оставляем равиоли на присыпанной мукой поверхности. Нужно дать им минут 5-10 постоять.

Пирог, где даже коржи имеют начинку

Тесто очень тонкое. И бывает так, что оно не склеивается. Что делать? Можно смочить водой сами краешки заготовок.

Пирог, где даже коржи имеют начинку

Выкладываем внахлест равиоли с мясной начинкой на дно смазанной маслом формы.

Пирог, где даже коржи имеют начинку

Из равиолей с мясной начинкой делаем и бока: выкладываем их вдоль бортиков.

Пирог, где даже коржи имеют начинку

Заполняем форму из равиолей овощной начинкой. Следим, чтобы ни масло, ни сок не попали в пирог.

Пирог, где даже коржи имеют начинку

Делаем равиоли с творожной начинкой.

Пирог, где даже коржи имеют начинку

Верхний слой, что закрывает овощную начинку, делаем из творожных равиолей.

Пирог, где даже коржи имеют начинку

Накрываем равиоли кусочками сыра.

Пирог, где даже коржи имеют начинку

Делаем заливку для пирога. Взбиваем молоко с яйцом и солью.

Пирог, где даже коржи имеют начинку

Нарезаем укроп и добавляем в заливку.

Пирог, где даже коржи имеют начинку

Заливаем пирог смесью из молока и яйца.

Пирог, где даже коржи имеют начинку

Выпекаем пирог при 190⁰ 20-30 минут.

Пирог, где даже коржи имеют начинку

Пирогу даем остыть. И нарезаем на кусочки. вот такая красота у нас получилась!

Пирог, где даже коржи имеют начинку

Загрузка ...