Пирог «Большая сосиска в тесте» — простой и быстрый (хороший рецепт теста, поднимается даже с такой увесистой начинкой)

Пирог из колбасок – обычная большущая сосиска в тесте

По сути, этот пирог из колбасок – обычная большущая сосиска в тесте. Но именно ее так любят дети и взрослые. Приготовить такой пирог можно из любого теста. Например, из слоеного или дрожжевого. Мне привычней, да и проще, сделать дрожжевое тесто. Оно уверенно поднимается даже с такой «начинкой», как сосиски.

Чем мне нравится этот рецепт, что пирог приготовить значительно проще и быстрее, чем возиться с каждой сосиской отдельно. А кроме того, пирог такой вкусный, что мои его не едят, а сметают со стола прямо-таки в рекордные сроки. А как же пахнет этот закусочный пирог! У меня соседка даже случайно «за солью» заходит; знает, что с пустыми руками не отпущу, и не только соль, но и пирог «в дорогу» дам.

Ингредиенты:

  • Сосиски – 550гр;
  • Ряженка – 1ст.;
  • Мука – 450гр;
  • Сыр твердый – 80гр;
  • Дрожжи – 8гр;
  • Сахар – 1ст.л.;
  • Масло сливочное – 80гр;
  • Орегано – 1,5ч.л.;
  • Соль – 1/3ч.л.;
  • Перец черный молотый – 0,5ч.л.;
  • Яйцо – 1шт. (для смазывания пирога).

Пирог «Большая сосиска в тесте» - простой и быстрый (хороший рецепт теста, поднимается даже с такой увесистой начинкой)

Пошаговый рецепт с фото

В миску вливаем ряженку. Туда же всыпаем орегано, перец молотый, соль, сахар и дрожжи. Перемешиваем содержимое миски.

Пирог «Большая сосиска в тесте» - простой и быстрый (хороший рецепт теста, поднимается даже с такой увесистой начинкой)

Всыпаем в миску просеянную муку и замешиваем нежное эластичное тесто. Пока оно нещадно липнет к рукам. Это нормально на этом этапе.

Пирог «Большая сосиска в тесте» - простой и быстрый (хороший рецепт теста, поднимается даже с такой увесистой начинкой)

Продолжаем вымешивать. И когда тесто станет более-менее тугим, переносим его на рабочую поверхность и добавляем в него небольшими порциями подтаявшее масло. Вымешиваем минут 10. Чтобы тесто перестало липнуть к поверхности и рукам, отбиваем его об стол, растягиваем и месим.

Пирог «Большая сосиска в тесте» - простой и быстрый (хороший рецепт теста, поднимается даже с такой увесистой начинкой)

Тугое и упругое тесто кладем в миску, накрываем пленкой, ставим в теплое место и забываем о нем на 1,5-2 часа.

Я не знаю химии процесса, но не раз убеждалась в том, что тесто на ряженке первый час «спит»: оно практически не подходит. Но, если его оставить еще на 30-60 минут, оно увеличивается почти в 4-5 раза!

Пирог «Большая сосиска в тесте» - простой и быстрый (хороший рецепт теста, поднимается даже с такой увесистой начинкой)

Трем на терке сыр. Пирог с сыром мне очень понравился.

Пирог «Большая сосиска в тесте» - простой и быстрый (хороший рецепт теста, поднимается даже с такой увесистой начинкой)

Тесто подошло. Только смотрите, какое оно пышное. Ну просто огромный колобок!!! С такого количества теста у меня получается целых 2 пирога!

Пирог «Большая сосиска в тесте» - простой и быстрый (хороший рецепт теста, поднимается даже с такой увесистой начинкой)

Делим тесто пополам (если у вас есть большая форма этого делать, возможно и не понадобится)). Раскатываем тесто в пласт толщиной около 0,5см.

Размеры пласта теста должны быть чуть больше, чем размеры формы!

Пирог «Большая сосиска в тесте» - простой и быстрый (хороший рецепт теста, поднимается даже с такой увесистой начинкой)

Кладем тесто в форму, разравниваем его.

Пирог «Большая сосиска в тесте» - простой и быстрый (хороший рецепт теста, поднимается даже с такой увесистой начинкой)

Сосиски нужно будет разрезать вдоль пополам.

Пирог «Большая сосиска в тесте» - простой и быстрый (хороший рецепт теста, поднимается даже с такой увесистой начинкой)

Разрезаем тесто на полоски. Только с одной стороны оставляем пласт неразрезанным.

Полоски теста, через одну, поднимаем вверх над той стороной, где пласт теста не разрезанный.

Пирог «Большая сосиска в тесте» - простой и быстрый (хороший рецепт теста, поднимается даже с такой увесистой начинкой)

Вверху выкладываем полоску сосисок.

Пирог «Большая сосиска в тесте» - простой и быстрый (хороший рецепт теста, поднимается даже с такой увесистой начинкой)

Опускаем на сосиски те полоски, что были подняты. А те, что до этого лежали в форме, поднимаем. И снова кладем вдоль формы ряд сосисок.

Пирог «Большая сосиска в тесте» - простой и быстрый (хороший рецепт теста, поднимается даже с такой увесистой начинкой)

И так рядами выкладываем сосиски до самого низа. Формируем из теста боковые стеночки. Получается похоже на шахматную доску.

Пирог «Большая сосиска в тесте» - простой и быстрый (хороший рецепт теста, поднимается даже с такой увесистой начинкой)

Взбиваем яйцо. И смазываем им тесто пирога.

Пирог «Большая сосиска в тесте» - простой и быстрый (хороший рецепт теста, поднимается даже с такой увесистой начинкой)

Ставим форму в печь, нагретую до 180⁰. Выпекаем пирог 30 минут. НО! За 5-10 минут до конца, то есть, через 20-25 минут достаем пирог и посыпаем его тертым сыром. Возвращаем форму в печь, чтобы пирог допекся, а сыр растаял.

Дрожжевые пироги не стоит спешить доставать из печи даже после того, как они испекутся. Выключите печь и минут на 5-10 оставьте в ней выпечку. Это сделаем дрожжевое тесто более вкусным.

Пирог «Большая сосиска в тесте» - простой и быстрый (хороший рецепт теста, поднимается даже с такой увесистой начинкой)

Достаем форму. И снова не спешим. Накрываем форму полотенечком минут на 10-15.

Пирог «Большая сосиска в тесте» - простой и быстрый (хороший рецепт теста, поднимается даже с такой увесистой начинкой)

Пирог немного остынет. И только после этого его можно будет достать из формы.

Пирог из колбасок – обычная большущая сосиска в тесте

У нас получился такой пирог, от которого слюнки сами текут! Красота и вкуснота!!!

Пирог из колбасок – обычная большущая сосиска в тесте

Загрузка ...