Пирог из лаваша с обалденной начинкой

Пирог из лаваша

Кто из нас не хочет быстро приготовить такое вкусное блюдо, что вся семья будет есть и нахваливать?! Вот и я, при всей моей любви к готовке, предпочитаю простые рецепты. И лаваш для такого дела – настоящая находка. Из него можно приготовить и закуску, и десерт, и многоуровневый пирог с разными начинками. Мой муж, например, обожает из лаваша лазанью. Он считает это блюдо самым лучшим (кроме пиццы, она у него вообще вне конкуренции).

Пирог, рецепт которого я сама придумала, тоже из лаваша. И в нем 3 начинки: перец, фарш и творог. Я много раз делала такие закусочные пироги только из мясной и овощной начинки. Но когда попробовала добавить сырный слой, удивилась, как же все гениальное просто. Эта легкая прослойка сделала блюдо еще вкуснее, я бы даже сказала, что нежнее. Одним словом, пирог простой, вкусный и его можно изменять по своим вкусовым предпочтениям.

Ингредиенты:

  • Лаваш – 1шт. (большой);
  • Фарш – 300гр;
  • Творог – 350гр;
  • Перец – 6-8шт.;
  • Лук – 1шт.;
  • Чеснок – 2зуб.;
  • Морковь – 1шт.;
  • Яйца – 3шт.;
  • Сметана – 0,5ст.;
  • Растительное масло – 3ст.л. (2 ложки понадобятся для обжарки овощей, а 1ст.л. вольем в фарш);
  • Соль, перец.

Пирог из лаваша с обалденной начинкой

Пошаговый рецепт с фото

Начинаем с приготовления мясной начинки. Лук нарезаем на небольшие квадратики.

Пирог из лаваша с обалденной начинкой

Смешиваем фарш, половину нарезанной луковицы, перец и соль. Измельчаем чеснок и отправляем в миску с мясной начинкой. Перемешиваем.

Мясная начинка готова. Нужно дать ей постоять, чтобы фарш после приготовления был вкуснее и ароматней.

Пирог из лаваша с обалденной начинкой

Готовить начинку из болгарского перца начнем с нарезки овощей. Лук у нас уже готов. Осталось натереть морковку на терке.

Овощи отправляем в сковороду обжариваться, когда масло в сковороде нагреется.

Пирог из лаваша с обалденной начинкой

Кубиками нарезаем очищенный от семян и хвостика перец.

Когда лук в сковороде станет прозрачным, добавляем к нему перец.

Пирог из лаваша с обалденной начинкой

Пока тушится овощная начинка, готовим творожную массу.

Смешиваем яйцо с творогом и измельчаем творожную массу погружным блендером.

Тут один момент. Дело в том, что творог у меня магазинный. Он казался довольно-таки влажным. Именно поэтому я сначала добавила только одно яйцо. И вам советую не торопиться, и добавлять в творог яйца по одному.

После того, как я смешала творог с одним яйцом, масса все еще была достаточно плотной. Поэтому добавляю второе яйцо, и перемешиваю массу.

Пирог из лаваша с обалденной начинкой

Вот смотрите, какая должна получиться творожная масса. Она совсем не должна быть плотной.

Пирог из лаваша с обалденной начинкой

Смешиваем сметану с яйцом. Это у нас соус, которым мы будем смазывать лаваш.

Пирог из лаваша с обалденной начинкой

Овощной начинке нужно дать немного остыть. Можно переложить ее в отдельное блюдо или же, часто перемешивать овощи.

Пирог из лаваша с обалденной начинкой

Разрезаем лаваш на части. Должно получиться 6 частей по размеру чуть больше, чем ваша форма, в которой будете выпекать пирог.

Пирог из лаваша с обалденной начинкой

Дно формы и стеночки смазываем растительным маслом. Кладем на дно один кусочек лаваша. Смазываем его сметано-яичным соусом. На этот кусочек кладем второй. И его смазываем соусом.

Пирог из лаваша с обалденной начинкой

Помещаем в форму фарш и разравниваем слой.

Пирог из лаваша с обалденной начинкой

На фарш кладем один кусочек лаваша. Смазываем его соусом. А сверху помещаем начинку из сладкого перца. Разравниваем овощной слой и накрываем его кусочком лаваша. Лаваш смазываем соусом.

Пирог из лаваша с обалденной начинкой

Помещаем сыр в форму.

Пирог из лаваша с обалденной начинкой

Накрываем творожный слой лавашем. Смазываем его соусом.

Пирог из лаваша с обалденной начинкой

И снова кладем лаваш. Перед тем, как смазать и этот кусочек, заправляем края его в форму при помощи лопаточки.

Пирог из лаваша с обалденной начинкой

Выливаем сверху оставшийся соус и равномерно распределяем его по поверхности.

Пирог из лаваша с обалденной начинкой

Выпекаем пирог при 180⁰ минут 35-40. Готовый пирог достаем из печи, и перед тем, как достать его из формы, даем выпечки немного остыть. Пирог за это время слегка осядет, это не страшно)

Пирог из лаваша с обалденной начинкой

Готовый пирог перед подачей разрезаем на кусочки.

Пирог из лаваша с обалденной начинкой

Пирог из лаваша и сладкого перца получился очень вкусным. Начинки все удачно сочетаются.

Пирог из лаваша

Загрузка ...