Пирог из печёночных блинов на праздничный стол для гостей

Мои гости были в восторге. Пирог из печеночных блинов

Если вы хоть раз попробовали удачно приготовленные печеночные блины, вы знаете, что нежнее, вкуснее и лучше блинов нет. Их благородный вкус и небольшая сладость гармонично сочетаются с тем, как блины таят во рту. Такое блюдо само по себе вкусное, просто потрясающее. Им и родных угостить можно, и на праздничный стол для гостей можно подать.

Но народ стал придумывать с блинами и другие блюда. Например, пирог, где блины-коржи просто смазываются сметаной или майонезом. Подобный пирог и я годами готовила. Очень вкусно! Но потом захотелось что-то еще. И вот, то блюдо, с которым я вас сегодня познакомлю, именно результат моих экспериментов.

Ингредиенты для пирога:

  • Печень (не имеет значение, какая; у меня куриная) – 1кг;
  • Овощи (смесь) – 1 пакет (400гр);
  • Яйца – 2шт.;
  • Молоко – около 1ст.;
  • Кефир – 1ст.;
  • Мука – 0,5-1ст.;
  • Растительное масло – 2ст.л. в тесто + для жарки коржей;
  • Майонез – 2-3ст.л.;
  • Томатная паста – 11+ст.л. (по ложке на корж. У меня пирог из 11 блинов);
  • Соль, перец, сахар, соду.

Ингредиенты

Готовим пирог:

Перемалываем печень. Добавляем соль и перец.

Пирог из печёночных блинов на праздничный стол для гостей

В печень вливаем кефир, вбиваем яйца. Все хорошо перемалываем.

Пирог из печёночных блинов на праздничный стол для гостей

Добавляем в печень растительное масло и ложку майонеза. Размешать.

Пирог из печёночных блинов на праздничный стол для гостей

Всыпаем просеянную муку. Добавляем небольшими партиями, чтобы получить консистенцию чуть гуще, чем на оладушки. Это может быть 1-2 стакана.

Пирог из печёночных блинов на праздничный стол для гостей

Добавляем столовую ложку сахара. Сами по себе блины дают сладость. Но дополнительный сахар придает объем вкусу.

Пирог из печёночных блинов на праздничный стол для гостей

Всыпаем ½ ч. ложку соды. Хорошо перемешиваем.

Пирог из печёночных блинов на праздничный стол для гостей

Вливаем молоко. Благодаря молоку, тесто делаем нужной консистенции, как на блины.

Пирог из печёночных блинов на праздничный стол для гостей

Сколько молока добавлять? Ровно столько, чтобы тесто легко выливалось с половника.

Пирог из печёночных блинов на праздничный стол для гостей

Смесь овощную прожариваем до готовности. Добавляем в смесь 1-2 ст. ложки майонеза. Перемешиваем. Начинка готова.

Пирог из печёночных блинов на праздничный стол для гостей

Разогреваем блинную или с толстым дном сковороду. Слегка смазываем сковороду маслом. Печем блины, прожаривая их с двух сторон.

Блины выходят пышнее, чем обычные.

Пирог из печёночных блинов на праздничный стол для гостей

Выкладываем готовые блины (можно и горячие) в форму. Смазываем их томатной пастой.

Пирог из печёночных блинов на праздничный стол для гостей

У меня обнаружилась в холодильнике своя, домашняя паста, перемолотая вместе с перцем. Я ее тоже пустила в ход.

Пирог из печёночных блинов на праздничный стол для гостей

На блин выкладываем начинку. Не стоит делать ее высокой, коржи ведь очень нежные и тонкие.

Пирог из печёночных блинов на праздничный стол для гостей

Верхний блин смазываем майонезом.

Пирог из печёночных блинов на праздничный стол для гостей

Ставим пирог выпекать на 15-20 минут при температуре 170С.

Пирог из печёночных блинов на праздничный стол для гостей

Пирог получается очень нежным, вкусным. А посмотрите, какой красивый!

Мои гости были в восторге. Пирог из печеночных блинов

Приятного аппетита!

Загрузка ...