Пирог из ревеня (давно использую этот «фрукто-овощ», действительно вкусно)

Пирог из ревеня

Для кого-то ревень является декоративным, а некоторые хозяйки используют растение в пищу. Стебли ревеня имеют кисловатый привкус и удивительную особенность сочетаться практически с любыми ингредиентами. Из этого продукта можно готовить компоты, варенье, добавлять к овощам, мясу или в качестве начинки для пирогов. Кроме того, растение является полезным, и даже используется в рецептах народной медицины, а также многими фармакологическими клиниками. Именно поэтому в сезон сбора урожая я стараюсь делать блюда с этим фрукто-овощем как можно чаще. На завтрак идеально подходит очень простой и быстрый пирог с ревенем.

Для его приготовления надо иметь следующие ингредиенты:

  • стебли ревеня – 300 гр.;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • сахар – 200 гр.;
  • кефир – 230 гр.;
  • мука пшеничная – 350 гр.;
  • масло растительное – 2 ст.л.;
  • сода – 1 ч.л.;
  • уксус 5 % — 0,5 ч.л.
  • соль – по вкусу.

Пирог из ревеня (давно использую этот "фрукто-овощ", действительно вкусно)

Пошаговый рецепт с фото

Для того, чтобы приготовить тесто, необходимо взять глубокую кастрюлю или чашку. Разбить туда яйца и добавить сахар. Все тщательно перемешать при помощи блендера, миксера или обычным венчиком.

Пирог из ревеня (давно использую этот "фрукто-овощ", действительно вкусно)

Затем к яично-сахарной массе добавляется кефир и также вымешивается до однородного цвета.

Пирог из ревеня (давно использую этот "фрукто-овощ", действительно вкусно)

После этого в столовой ложке необходимо загасить пищевую соду уксусом и ввести получившееся в смесь в кастрюле. Посолить.

Пирог из ревеня (давно использую этот "фрукто-овощ", действительно вкусно)

В последнюю очередь в тесто следует добавить муку. Чтобы тесто получилось более легким и воздушным муку необходимо просеять. В результате должно быть тесто консистенции очень жирной сметаны.

Пирог из ревеня (давно использую этот "фрукто-овощ", действительно вкусно)

Стебли ревеня нужно тщательно промыть. Если используется молодой урожай, то очищать их от кожуры не следует. Далее ревень режется брусочками длиной приблизительно 0,5 см.

Пирог из ревеня (давно использую этот "фрукто-овощ", действительно вкусно)

Противень для выпекания смазывается растительным маслом или выкладывается пекарской бумагой, а затем на дно равномерно распределяются измельченные стебли ревеня.

Пирог из ревеня (давно использую этот "фрукто-овощ", действительно вкусно)

Сверху начинки выливается тесто. Противень помещается в разогретый духовой шкаф на 25-35 минут при температуре 170-180 градусов.

Пирог из ревеня (давно использую этот "фрукто-овощ", действительно вкусно)

Готовый пирог с начинкой из ревеня необходимо перед подачей немного остудить. Каждый кусочек можно украсить свежей мятой или полить любимым сладким соусом или сливками.

Пирог из ревеня

Загрузка ...