Киш Лорен это открытый пирог с соленой начинкой на песочном тесте. В нем обязательно присутствует сливочная или молочная начинка. Такой пирог можно есть как в горячем, так и в холодном виде.
Ингредиенты:
Тесто:
- Мука – 230 г.;
- Сливочное масло – 150 г.;
- Яйцо куриное – 1 шт.;
- Щепотка соли.
Начинка:
- Филе красной рыбы (семги) – 300 г.;
- Сыр твердый – 100 г.;
- Соль;
- Перец.
Заливка:
- Сливки 20 % — 200 мл.;
- Яйцо куриное – 2 шт.;
- Соль;
- Перец;
- Мускатный орех.
Приготовление:
Готовим песочное тесто. Муку просеиваем в миску, добавляем соль и мягкое сливочное масло, порезанное кубиками.
Ножом, вилкой или кончиками пальцев перетираем ингредиенты в крошку.
Добавляем в миску яйцо и замешиваем тесто.
Тесто скатываем в шар, укладываем в пакет и отправляем в холодильник на 30-40 минут.
Пока тесто охлаждается – приступаем к начинке и заливке.
Рыбу помыть, отделить от кожи и костей, нарезать кубиками или ломтиками. Сыр нарезаем кубиками.
Для сливочной заливки в глубокой миске взбиваем блендером яйца со щепоткой соли, перца и мускатного ореха.
Добавляем в яичную смесь сливки и еще немного взбиваем.
Охлажденное тесто достаем из холодильника. Раскатываем тесто в пласт, толщиной 3 мм. Выкладываем его в круглую форму для киша или тарта. Обрезаем лишнее тесто с края формы, чтоб оно не свисало, а формировало бортики, выше формы на 1 см.
Далее застилаем корж бумагой для выпечки и насыпаем в нее фасоль. Можно взять нут, горох, сою. Это нужно для того, чтобы тесто не пузырилось, а выпекалось ровно.
Выпекаем основу на 180°C минут 10-15.
Достаем корж, снимаем с него пекарскую бумагу и фасоль. Выкладываем на него рыбу и сыр. Немного солим и перчим.
Далее заливаем пирог сливочной заливкой.
Отправляем в духовку на 30 минут при температуре 180°C. Жидкая заливка должна загустеть и чуть подрумяниться.
Когда пирог приготовится, лучше дать ему время остыть, стабилизироваться. Тогда его легко доставать из формы, и он не разваливается.
Отрезаем кусочек и наслаждаемся!
Приятного аппетита.