Пирог «Утренняя роса» на нежном кефирном тесте

Пирог «Утренняя роса» на нежном кефирном тесте

Этот пирог довольно популярен и привлекает своей оригинальностью. Творожные шарики в сочетании с темным и светлым тестом очень красиво смотрятся в разрезе.

Несколько раз, приготовив этот пирог по классическому рецепту теста, я оставалась довольна только видом, вкус же всегда оставлял желать лучшего. Тяжелый бисквит на маргарине и сметане был откровенно не вкусным, и это портило всё ощущение блюда. Поэтому я решила приготовить этот пирог по своему любимому рецепту теста на кефире, без маргарина и с минимальным количеством масла. Результат меня порадовал — бисквит получился очень нежным, а сочетание с творожными шариками и сметанным кремом дало поистине неповторимый вкус. И теперь я хочу поделиться с вами этим рецептом.

Нам понадобятся следующие продукты:

  • 200 г творога;
  • 1 желток;
  • 5-6 ст. л. кокосовой стружки;
  • 2-3 ст. л. сахара.

Для теста:

  • 1 стакан муки (250-300 г)
  • 3 яйца + 1 белок;
  • 150 г сахара;
  • 1 стакан кефира;
  • 3-4 ст. л. растительного масла;
  • 3-4 ст. л. какао;
  • 0,5 чайной ложки соды.
  • Для крема:
  • 300 мл сметаны от 20% жирности;
  • 3-4 ст. л. сахарной пудры.

Пирог «Утренняя роса» на нежном кефирном тесте

Приготовление:

Творог слегка растереть вилкой. Добавить стружку кокоса, сахар и желток.

Пирог «Утренняя роса» на нежном кефирном тесте

Всё хорошо перемешать. Если масса слишком сухая — добавить ложку кефира, если наоборот — ещё кокосовой стружки. Должна получиться пластичная масса, из которой можно слепить шарики.

Пирог «Утренняя роса» на нежном кефирном тесте

Из творожной массы сформировать 16 небольших шариков. Затем отправить их на 30 минут в морозилку.

Пирог «Утренняя роса» на нежном кефирном тесте

Теперь займёмся тестом: яйца взбить с сахаром.

Пирог «Утренняя роса» на нежном кефирном тесте

Добавить кефир, растительное масло и небольшими порциями просеянную муку. Соду погасить уксусом и добавить в тесто.

Пирог «Утренняя роса» на нежном кефирном тесте

Разделить тесто на 2 равные части. В одну из частей добавить какао и пару столовых ложек кефира, чтобы это тесто не было гуще светлого.

Пирог «Утренняя роса» на нежном кефирном тесте

В застеленную бумагой для выпечки или смазанную маслом форму вылить светлое тесто.

Пирог «Утренняя роса» на нежном кефирном тесте

Сверху вылить тёмное. Так как это тесто более жидкое, чем в классическом рецепте, оно может смешаться со светлым, так что наливать нужно сразу равномерно, не выравнивая потом лопаткой.

Пирог «Утренняя роса» на нежном кефирном тесте

Сверху тёмного теста выложить творожные шарики. Выпекать в духовке при 180 гр. в течение 40 минут.

Пирог «Утренняя роса» на нежном кефирном тесте

Для крема нужно всего лишь смешать сметану с сахарной пудрой. Можно использовать и сахар, только взбивать придётся дольше, так как сахар хуже растворяется в жирной сметане.

Пирог «Утренняя роса» на нежном кефирном тесте

Готовый пирог остудить и покрыть сметанным кремом. При желании можно посыпать какао порошком или шоколадной стружкой.

Пирог «Утренняя роса» на нежном кефирном тесте

Наш пирог готов!

Пирог «Утренняя роса» на нежном кефирном тесте

Нарежьте его порционными кусочками и теперь не только вид, но и вкус никого не оставит равнодушным!

Пирог «Утренняя роса» на нежном кефирном тесте

Приятного аппетита!

Загрузка ...