Пирожки из манки с яблоками. Вкусные очень, а тесто нежнейшее. Рецепт просто находка, готовлю на одном дыхании

Манные пирожки

В мире есть много вкусностей. Но ни одна из них не сравнится с манными пирожками. Это – самые нежные, почти, как крем, пирожки. Но что самое интересное, за что я и люблю этот рецепт, что десерт или закуска готовится практически на одном дыхании! Кстати, второе, за что я рецепт люблю и так часто пользуюсь им, что пирожки могут быть, как сладкими, так и не сладкими. Традиционно начинкой для пирожков был творог. Но я для себя попробовала приготовить разные пирожки: с горохом, тушенной капустой, с повидлом и шоколадом. И у меня всегда получалось что-то такое вкусное, от чего мои домашние приходили в полный восторг!

Ингредиенты:

  • Манка – 3,5ст.л.;
  • Вода – 250мл;
  • Масло сливочное – 100гр (50гр для теста + 50гр для яблочной начинки);
  • Сахар – по вкусу (я взяла для начини 1,5ст.л. и 1ст.л. для теста; но это все индивидуально);
  • Яблоки – 2-3 больших или 5-6 маленьких;
  • Яйцо – 1шт.;
  • Мука – для обвалки;
  • Кориандр;
  • Ванильный сахар;
  • Растительное масло для обжарки.

Пирожки из манки с яблоками. Вкусные очень, а тесто нежнейшее. Рецепт просто находка, готовлю на одном дыхании

Пошаговый рецепт с фото

Начнем с начинки, потому что «тесто» еще может быть теплым, но начинка должна полностью остыть.

Нарезаем яблоки на небольшие кусочки.

Пирожки из манки с яблоками. Вкусные очень, а тесто нежнейшее. Рецепт просто находка, готовлю на одном дыхании

Половину масла растапливаем на сухой сковороде.

Очень важно обжаривать яблоки именно на сливочном масле. так и вкус фруктов будет более красивым, и потом сок яблок можно будет использовать, как соус к пирожкам.

Пирожки из манки с яблоками. Вкусные очень, а тесто нежнейшее. Рецепт просто находка, готовлю на одном дыхании

Закладываем в сковороду яблоки и кладем вторую половину масла.

Пирожки из манки с яблоками. Вкусные очень, а тесто нежнейшее. Рецепт просто находка, готовлю на одном дыхании

Добавляем в яблоки сахар, ванилин, кориандр.

Я часто пробую разные приправы и специи, очень люблю разнообразить вкус знакомых продуктов и блюд. Вот и сейчас, кладу в яблоки не привычную корицу, а кориандр. И выигрываю с этого вкуса! К манке кориандр подходит идеально!

Пирожки из манки с яблоками. Вкусные очень, а тесто нежнейшее. Рецепт просто находка, готовлю на одном дыхании

Перемешиваем и прожариваем яблоки на маленьком огне, пока сахар не растворится.

Зачем мы вообще прожариваем яблоки? Чтобы они отдали лишний сок. Только в этом случае начинка в пирожках не осядет и не потемнеет.

Смотрите, как много сиропа собралось. Не выливайте его! Мы с ним будем подавать пирожки!

Пирожки из манки с яблоками. Вкусные очень, а тесто нежнейшее. Рецепт просто находка, готовлю на одном дыхании

Чтобы яблоки быстрее остыли, и чтобы они не были влажными, достаем их со сковороды и держим в сите до полного остывания. Сок, который соберется, мы тоже сможем использовать в качестве сиропа.

Пирожки из манки с яблоками. Вкусные очень, а тесто нежнейшее. Рецепт просто находка, готовлю на одном дыхании

В ХОЛОДНУЮ воду засыпаем манку. Перемешиваем все тщательно венчиком. Ставим на огонь.

Пирожки из манки с яблоками. Вкусные очень, а тесто нежнейшее. Рецепт просто находка, готовлю на одном дыхании

Добавляем к манке сахар. Перемешиваем.

Кстати, сахар здесь исключительно по моему желанию. Его можно вообще не добавлять.

Пирожки из манки с яблоками. Вкусные очень, а тесто нежнейшее. Рецепт просто находка, готовлю на одном дыхании

Когда каша начнет загустевать, добавляем масло.

Варим кашу и непрерывно помешиваем. Варим, пока манка не станет густой и плотной. Она обычно к этому моменту легко отстает от стенок кастрюли.

Пирожки из манки с яблоками. Вкусные очень, а тесто нежнейшее. Рецепт просто находка, готовлю на одном дыхании

Кашу сварили и отставляем ее, чтобы она немного остыла. А пока готовим все для панировки: разбиваем яйцо и взбалтываем его; высыпаем в мисочку муку для обвалки.

Пирожки из манки с яблоками. Вкусные очень, а тесто нежнейшее. Рецепт просто находка, готовлю на одном дыхании

СМАЧИВАЕМ ладошки в воде. Берем немного каши. Делаем из нее шарик, а потом формируем небольшую лепешку.

Пирожки из манки с яблоками. Вкусные очень, а тесто нежнейшее. Рецепт просто находка, готовлю на одном дыхании

В лепешку накладываем начинку. Края лепешки соединяем и между ладошками эту заготовку поворачиваем, чтобы «шва» не осталось.

Пирожки из манки с яблоками. Вкусные очень, а тесто нежнейшее. Рецепт просто находка, готовлю на одном дыхании

Лепешку панируем сначала в муке.

Пирожки из манки с яблоками. Вкусные очень, а тесто нежнейшее. Рецепт просто находка, готовлю на одном дыхании

Потом панируем во взбитом яйце.

Пирожки из манки с яблоками. Вкусные очень, а тесто нежнейшее. Рецепт просто находка, готовлю на одном дыхании

И снова окунаем в муке. Теперь можно пирожки отправлять в сковороду на разогретое растительное масло.

Пирожки из манки с яблоками. Вкусные очень, а тесто нежнейшее. Рецепт просто находка, готовлю на одном дыхании

Обжариваем пирожки с двух сторон до золотистой корочки.

Пирожки из манки с яблоками. Вкусные очень, а тесто нежнейшее. Рецепт просто находка, готовлю на одном дыхании

Остается последний штрих! Поливаем лепешки сиропом яблок.

Пирожки из манки с яблоками. Вкусные очень, а тесто нежнейшее. Рецепт просто находка, готовлю на одном дыхании

А теперь разрежем пирожок и заглянем внутрь! Красота! Тесто нежное-нежное, и очень гармонично звучит с начинкой.

Манные пирожки

Загрузка ...