Пирожное «Кольцо» — вкус детства. Затерянный советский рецепт (ещё мама готовила, а я подзабыла)

Пирожное «Кольца»

Пирожное, которое так нравилось моей мамуле! Именно моя мама учила меня готовить такие кольца. В детстве я помогала ей: месила тесто (как могла), раскатывала его и формировала в кольца. А как потом здорово было отведать такие пирожные!!! Вот только со временем рецепт затерялся. Я запомнила только формирование пирожного: нарезать полосами теста, соединить, как кольца, запечь и заполнить кремом. Поэтому я решила готовить такие пироженки из простого песочного теста. А тут вдруг готовила мужнинам любимые печеньки, и поняла, а ведь это и есть то самое тесто! Приготовила тесто, сформировала кольцами, и… вкус детства! Именно то, что готовила я с мамулей давно-давно!

Ингредиенты:

  • Мука – 160гр;
  • Масло сливочное – 100гр;
  • Крахмал – 15гр;
  • Сахар – 1ст.л.;
  • Шоколад – 75гр;
  • Соль – щепотка.

Пирожное «Кольцо» - вкус детства. Затерянный советский рецепт (ещё мама готовила, а я подзабыла)

Пошаговый рецепт с фото

Ставим шоколад на паровую баню и растапливаем его.

Пирожное «Кольцо» - вкус детства. Затерянный советский рецепт (ещё мама готовила, а я подзабыла)

Смешиваем сахар, крахмал, соль и муку.

Пирожное «Кольцо» - вкус детства. Затерянный советский рецепт (ещё мама готовила, а я подзабыла)

В сухую смесь добавляем мягкое масло (масло стоит достать из холодильника часа за 2 до приготовления десерта). Перетираем массу в крошку.

Пирожное «Кольцо» - вкус детства. Затерянный советский рецепт (ещё мама готовила, а я подзабыла)

В крошку вводим растопленный шоколад. Замешиваем тесто.

Пирожное «Кольцо» - вкус детства. Затерянный советский рецепт (ещё мама готовила, а я подзабыла)

Тесто получается мягкое. Его нужно хорошо замесить на рабочей поверхности. После чего завернуть в пакет и отправить в холодильник на 20-30 минут (минимум).

Пирожное «Кольцо» - вкус детства. Затерянный советский рецепт (ещё мама готовила, а я подзабыла)

После того, как тесто охладилось, с ним легко работать. Достаем его из холодильника и делим на части, чтобы можно было легко раскатать и сформировать из него кольца.

Пирожное «Кольцо» - вкус детства. Затерянный советский рецепт (ещё мама готовила, а я подзабыла)

Раскатываем из кусочка теста полоску.

Пирожное «Кольцо» - вкус детства. Затерянный советский рецепт (ещё мама готовила, а я подзабыла)

Полоску помещаем в кольцо. Скрепляем края полоски.

Пирожное «Кольцо» - вкус детства. Затерянный советский рецепт (ещё мама готовила, а я подзабыла)

Срезаем тесто, что выступает сверху и снизу формы.

Пирожное «Кольцо» - вкус детства. Затерянный советский рецепт (ещё мама готовила, а я подзабыла)

Ставим формочки с тестом в печь, нагретую до 180⁰. Для проверки готовности я всегда кладу маленький кусочек теста на противень. В формочках тесто быстрее пропечется, так как тесто относительно тонкое, и формы нагреваются и прогревают тесто.

Пирожное «Кольцо» - вкус детства. Затерянный советский рецепт (ещё мама готовила, а я подзабыла)

Что касается крема. Мама готовила из варенной сгущенки со сливочным маслом, пропорции 1 к 1. Но я готовлю сейчас из любого плотного крема: дипломат, сливочный, белковый и т.д.

Пирожное «Кольцо» - вкус детства. Затерянный советский рецепт (ещё мама готовила, а я подзабыла)

Ингредиенты для крема взбиваем пару минут миксером, и готово!

Пирожное «Кольцо» - вкус детства. Затерянный советский рецепт (ещё мама готовила, а я подзабыла)

Кольца выпекаются минут 20. После чего их нужно освободить от формы и дать остыть.

Пирожное «Кольцо» - вкус детства. Затерянный советский рецепт (ещё мама готовила, а я подзабыла)

А вот и результат! Ставим остывшие кольца на ребро. Заполняем на половину или треть кольца кремом. Украсить пирожные можно, как шоколадными чипсами, так и листиком мяты или ягодкой.

Пирожное «Кольца»

Загрузка ...