Пирожное «Шишки» без выпечки. Идеально на новогодние и детские праздники

Шишки – это самое актуальное пирожное на вашем столе на новогодние и детские праздники. И сделать пирожное Шишки без выпечки можно в разных вариантах. Все зависит от того, что у вам дома имеется на данный момент. Есть творог? Отлично! Тогда готовим легкий творожный десерт из сметаны и творога; внутрь закладываем изюм или орешки и… о том, что будет после «и», мы еще поговорим. А пока еще пару-тройку вариантов основ: •	пирожное картошка; •	бисквит, смазанный сиропом для фиксации верхнего слоя; •	эклер и т.д. То есть, что угодно вкусное!) Главное условие – чтобы верхний слой был или мягким, или липким: нам с ним и работать. Что будем делать? Я сейчас покажу! Ингредиенты: •	Печенье (из сдобного теста) – 200гр; •	Сливочное масло – 70гр; •	Шоколад – 100гр; •	Какао – 1,5ст.л.; •	Листочки мяты; •	Кукурузные хлопья – пачка 55гр. Рис. 1 Пошаговый рецепт с фото: Печенье ломаем на кусочки и отправляем в блендер. Измельчаем. Рис. 2 Измельчить все печенье зараз не позволил ограничитель чаши блендера. Поэтому, в одну из порций печенья я добавляю какао порошок. И вместе с ним измельчаю печенье. Рис. 3 !!!Вот тут интересный момент!!! Масло можно вмешать в печенье, когда измельчаем его в блендере. А можно из крошек печенья и масла в буквальном смысле замесить «тесто». В этом же варианте я просто растираю масло ложкой. Рис. 4 Шоколад растапливаем и вливаем в миску с крошкой. Рис. 5 Всю массу выкладываем на пищевую пленку. Формируем из нее шарик и укутываем пленкой. Рис. 6 Шарик в пленке приминаем, чтобы удалить пустоты. Ставим охлаждаться заготовку в холодильник на 10-15 минут. Рис. 7 Есть несколько способов изготовить «иголки» с ели. Я часто собираю тонкие веточки мяты (без листочков) и провариваю их в сахарном сиропе. Даю остыть. После того, как стебелечки застынут, формирую из них веточку ели. Сейчас я покажу более шустрый метод изготовления «иголок». Я листочки мяты нарезаю на полоски в 3-4мм Рис. 8 Между пальчиков скатываю части листочка, чтобы получились тоненькие иголочки. Рис. 9 Пришло время достать «тесто». Сразу, пока оно прохладное, делю его на несколько частей и каждую часть скатываю в шарик. Потом этот шарик с двух сторон слегка сплющиваю. Получается форма, похожая на шишку. Рис. 10 Начинаем работать над чешуйками шишки. Делаем их из кукурузных хлопьев. Рис. 11 Выкладываем хлопья рядами. Каждый ряд в шахматном порядке, чтобы одна «чешуйка» лежала посередине поверх двух чешуек. Рис. 12 И так доходим с одного конца «шишки» в другой. Легко хлопья приклеятся к основе, если основа будет мягкой или липкой. Рис. 13 Притрушиваем шишки сахарной пудрой. Это не только прибавит реалистичности нашей шишке, но и прикроет видимые недостатки. Рис. 14 Не хватает только зеленых иголок ели. Добавляем этот штрих, и шишки сразу смотрятся, как настоящие! Рис. 15 Покажу поближе наше пирожное! Правда красиво смотрится? Кстати, хлопья очень хорошо сочетаются с основой по вкусу. Рис. 16 Признаюсь, люблю этот десерт, люблю рецепт его и люблю смотреть на удивление гостей, когда я их угощаю этой вкусностью! Столько «ах!» и «ох!»!!!))) Но главное, что в любом варианте это нарядное пирожное очень вкусное!

Шишки – это самое актуальное пирожное на вашем столе на новогодние и детские праздники. И сделать пирожное Шишки без выпечки можно в разных вариантах. Все зависит от того, что у вам дома имеется на данный момент. Есть творог? Отлично! Тогда готовим легкий творожный десерт из сметаны и творога; внутрь закладываем изюм или орешки и… о том, что будет после «и», мы еще поговорим. А пока еще пару-тройку вариантов основ:

  • пирожное картошка;
  • бисквит, смазанный сиропом для фиксации верхнего слоя;
  • эклер и т.д.

То есть, что угодно вкусное!) Главное условие – чтобы верхний слой был или мягким, или липким: нам с ним и работать. Что будем делать? Я сейчас покажу!

Ингредиенты:

  • Печенье (из сдобного теста) – 200гр;
  • Сливочное масло – 70гр;
  • Шоколад – 100гр;
  • Какао – 1,5ст.л.;
  • Листочки мяты;
  • Кукурузные хлопья – пачка 55гр.

Пирожное «Шишки» без выпечки. Идеально на новогодние и детские праздники

Пошаговый рецепт с фото:

Печенье ломаем на кусочки и отправляем в блендер. Измельчаем.

Пирожное «Шишки» без выпечки. Идеально на новогодние и детские праздники

Измельчить все печенье зараз не позволил ограничитель чаши блендера. Поэтому, в одну из порций печенья я добавляю какао порошок. И вместе с ним измельчаю печенье.

Пирожное «Шишки» без выпечки. Идеально на новогодние и детские праздники

!!!Вот тут интересный момент!!! Масло можно вмешать в печенье, когда измельчаем его в блендере. А можно из крошек печенья и масла в буквальном смысле замесить «тесто». В этом же варианте я просто растираю масло ложкой.

Пирожное «Шишки» без выпечки. Идеально на новогодние и детские праздники

Шоколад растапливаем и вливаем в миску с крошкой.

Пирожное «Шишки» без выпечки. Идеально на новогодние и детские праздники

Всю массу выкладываем на пищевую пленку. Формируем из нее шарик и укутываем пленкой.

Пирожное «Шишки» без выпечки. Идеально на новогодние и детские праздники

Шарик в пленке приминаем, чтобы удалить пустоты. Ставим охлаждаться заготовку в холодильник на 10-15 минут.

Пирожное «Шишки» без выпечки. Идеально на новогодние и детские праздники

Есть несколько способов изготовить «иголки» с ели. Я часто собираю тонкие веточки мяты (без листочков) и провариваю их в сахарном сиропе. Даю остыть. После того, как стебелечки застынут, формирую из них веточку ели.

Сейчас я покажу более шустрый метод изготовления «иголок». Я листочки мяты нарезаю на полоски в 3-4мм

Пирожное «Шишки» без выпечки. Идеально на новогодние и детские праздники

Между пальчиков скатываю части листочка, чтобы получились тоненькие иголочки.

Пирожное «Шишки» без выпечки. Идеально на новогодние и детские праздники

Пришло время достать «тесто». Сразу, пока оно прохладное, делю его на несколько частей и каждую часть скатываю в шарик. Потом этот шарик с двух сторон слегка сплющиваю. Получается форма, похожая на шишку.

Пирожное «Шишки» без выпечки. Идеально на новогодние и детские праздники

Начинаем работать над чешуйками шишки. Делаем их из кукурузных хлопьев.

Пирожное «Шишки» без выпечки. Идеально на новогодние и детские праздники

Выкладываем хлопья рядами. Каждый ряд в шахматном порядке, чтобы одна «чешуйка» лежала посередине поверх двух чешуек.

Пирожное «Шишки» без выпечки. Идеально на новогодние и детские праздники

И так доходим с одного конца «шишки» в другой. Легко хлопья приклеятся к основе, если основа будет мягкой или липкой.

Пирожное «Шишки» без выпечки. Идеально на новогодние и детские праздники

Притрушиваем шишки сахарной пудрой. Это не только прибавит реалистичности нашей шишке, но и прикроет видимые недостатки.

Пирожное «Шишки» без выпечки. Идеально на новогодние и детские праздники

Не хватает только зеленых иголок ели. Добавляем этот штрих, и шишки сразу смотрятся, как настоящие!

Шишки – это самое актуальное пирожное на вашем столе на новогодние и детские праздники. И сделать пирожное Шишки без выпечки можно в разных вариантах. Все зависит от того, что у вам дома имеется на данный момент. Есть творог? Отлично! Тогда готовим легкий творожный десерт из сметаны и творога; внутрь закладываем изюм или орешки и… о том, что будет после «и», мы еще поговорим. А пока еще пару-тройку вариантов основ: •	пирожное картошка; •	бисквит, смазанный сиропом для фиксации верхнего слоя; •	эклер и т.д. То есть, что угодно вкусное!) Главное условие – чтобы верхний слой был или мягким, или липким: нам с ним и работать. Что будем делать? Я сейчас покажу! Ингредиенты: •	Печенье (из сдобного теста) – 200гр; •	Сливочное масло – 70гр; •	Шоколад – 100гр; •	Какао – 1,5ст.л.; •	Листочки мяты; •	Кукурузные хлопья – пачка 55гр. Рис. 1 Пошаговый рецепт с фото: Печенье ломаем на кусочки и отправляем в блендер. Измельчаем. Рис. 2 Измельчить все печенье зараз не позволил ограничитель чаши блендера. Поэтому, в одну из порций печенья я добавляю какао порошок. И вместе с ним измельчаю печенье. Рис. 3 !!!Вот тут интересный момент!!! Масло можно вмешать в печенье, когда измельчаем его в блендере. А можно из крошек печенья и масла в буквальном смысле замесить «тесто». В этом же варианте я просто растираю масло ложкой. Рис. 4 Шоколад растапливаем и вливаем в миску с крошкой. Рис. 5 Всю массу выкладываем на пищевую пленку. Формируем из нее шарик и укутываем пленкой. Рис. 6 Шарик в пленке приминаем, чтобы удалить пустоты. Ставим охлаждаться заготовку в холодильник на 10-15 минут. Рис. 7 Есть несколько способов изготовить «иголки» с ели. Я часто собираю тонкие веточки мяты (без листочков) и провариваю их в сахарном сиропе. Даю остыть. После того, как стебелечки застынут, формирую из них веточку ели. Сейчас я покажу более шустрый метод изготовления «иголок». Я листочки мяты нарезаю на полоски в 3-4мм Рис. 8 Между пальчиков скатываю части листочка, чтобы получились тоненькие иголочки. Рис. 9 Пришло время достать «тесто». Сразу, пока оно прохладное, делю его на несколько частей и каждую часть скатываю в шарик. Потом этот шарик с двух сторон слегка сплющиваю. Получается форма, похожая на шишку. Рис. 10 Начинаем работать над чешуйками шишки. Делаем их из кукурузных хлопьев. Рис. 11 Выкладываем хлопья рядами. Каждый ряд в шахматном порядке, чтобы одна «чешуйка» лежала посередине поверх двух чешуек. Рис. 12 И так доходим с одного конца «шишки» в другой. Легко хлопья приклеятся к основе, если основа будет мягкой или липкой. Рис. 13 Притрушиваем шишки сахарной пудрой. Это не только прибавит реалистичности нашей шишке, но и прикроет видимые недостатки. Рис. 14 Не хватает только зеленых иголок ели. Добавляем этот штрих, и шишки сразу смотрятся, как настоящие! Рис. 15 Покажу поближе наше пирожное! Правда красиво смотрится? Кстати, хлопья очень хорошо сочетаются с основой по вкусу. Рис. 16 Признаюсь, люблю этот десерт, люблю рецепт его и люблю смотреть на удивление гостей, когда я их угощаю этой вкусностью! Столько «ах!» и «ох!»!!!))) Но главное, что в любом варианте это нарядное пирожное очень вкусное!

Покажу поближе наше пирожное! Правда красиво смотрится? Кстати, хлопья очень хорошо сочетаются с основой по вкусу.

Пирожное «Шишки» без выпечки. Идеально на новогодние и детские праздники

Признаюсь, люблю этот десерт, люблю рецепт его и люблю смотреть на удивление гостей, когда я их угощаю этой вкусностью! Столько «ах!» и «ох!»!!!))) Но главное, что в любом варианте это нарядное пирожное очень вкусное!

Загрузка ...