Пиццу в моей семье любят все. Они бы каждый день ее ели (если бы я готовила). А потому, я все время ищу разные варианты любимой пиццы. Какую только не пробовала готовить! Дети и муж просто в восторге от моих опытов!
И вот пришло время детского праздника. На вопрос, что приготовить, внук, не думая, сказал: «пиццу». Хочется что-то необычное, что точно понравится детям: пиццу «Микки-маус». Думала так, что тесто вырежу в форме знаменитой мышки. А продукты размещу, как мордочку: глазки, ушки, ротик. Но признаюсь, опыт провалился (я его даже до конца и не довела). Слишком несимпатичная мордаха получилась, да и в ход идет только сыр и колбаса. Мои такое есть точно не станут. Что делать? Идея классная, а как довести ее до конца? Решила велосипед не изобретать. Сделала все очень просто. Но именно этот вариант и прижился, понравился детской компании, и нам, взрослым!
Ингредиенты:
- Мука – 300гр;
- Теплая (почти горячая) вода – 80-100мл;
- Соль – щепотка;
- Растительное масло – 2ст.л.;
- Перец сладкий;
- Помидоры – 2шт.;
- Огурец (малосольный) – 1шт.;
- Сыр – 80гр;
- Колбаса – 120-150гр;
- Зелень;
- Лук – 0,5шт.;
- Кетчуп;
- Майонез.
Пошаговый рецепт с фото
Соединяем муку, соль, воду и масло. Замешиваем тесто.
Вымешиваем тесто минут 5-7. Заворачиваем его в пленку и оставляем, пока подготавливаем начинку.
Нарезаем шайбочками огурчик.
Так же шайбочками нарезаем томаты.
Кольцами нарезаем перец. Вынимаем у перца семена.
Нарезаем зелень. Часть зелени будем запекать вместе с пиццой, а часть оставим, чтобы посыпать готовую пиццу.
Нарезаем тонкими слайсами сыр. Раньше я терла на терке сыр. Но нарезанный тоненькими слайсами, сыр намного вкуснее (так утверждает мой любимый муж)))
Нарезаем соломкой лук. И подготавливаем шайбочки колбасы.
Раскатываем тесто тонким пластом. Высота пласта около 1,5-2мм, не больше.
Тесто сразу же помещаем на пергамент; так удобнее работать с ним.
Вырезаем при помощи чайного и двух кофейных блюдечек мордочку Микки-Мауса.
И тут же тесто в форму мордочки мышки, помещаем в форму.
Смазываем тесто тонюсеньким слоем майонеза. Оставляем на минуту-две, и смазываем тесто кетчупом.
Размещаем первый слой начинки: огурцы, перец, колбасу, лук.
Второй слой: помидоры, сыр и зелень.
Выпекаем пиццу в духовке при включенном нижнем тэне. Температура — 180⁰. Время – 20 минут. После приготовления печь выключаем, но пиццу достанем только через 10-15 минут.
Красивая и бомбезно вкусная пицца готова! Я обожаю пиццу, и мне очень нравится этот рецепт! Кроме отменного вкуса, такую пиццу легко разделить на части без ножа!