С грушей и сыром — мой любимейший рецепт пиццы: обожаю с первого кусочка

Пицца с грушей и сыром (Заявляю. Этот рецепт пиццы мой любимейший: восторг с первого кусочка)

Заявляю! Этот рецепт пиццы делит у меня почётное первое место с моей любимой итальянской пиццей с грибами. Это восторг с первого кусочка! Да, это не классическая пицца с грибами, пепперони и другими не сладкими наполнителями. Такую пиццу можно назвать даже десертной! Первый раз я попробовала подобную пиццу в итальянском ресторанчике. И это интересное сочетание сладкой груши, тянущейся моцареллы и ароматной горгондзолы покорили мое сердце. Поэтому при удобном случае я с удовольствием попробовала воспроизвести это в домашних условиях. И могу сказать, что получилось отлично. Кстати, тесто для пиццы очень универсальное — тоненькое и вкусное, подходит для любой любимой начинки

Ингредиенты

Для приготовления нам понадобится (рассчитано на 2 маленькие пиццы или 1 большую):

Тесто:

  • Мука-300гр
  • Вода-190мл
  • Дрожжи сухие-6гр
  • Соль-1ч.л.
  • Оливковое масло-1.5ст.л.

Соус бешамель:

  • Молоко-200мл
  • Оливковое масло-4ст.л.
  • Мука-1ст.л.
  • Соль-1/2ч.л.

Начинка:

  • Соус бешамель
  • Груша-2шт
  • Сыр (лучше Моцарелла или Сулугуни)-300гр
  • Сыр горгондзола (или любой сыр с голубой плесенью)-80гр
  • Сахар (опционально)2ч.л.

Пошаговый рецепт с фото

Первым делом приготовим тесто. В тёплой (не горячей) воде разводим сухие дрожжи. Перемешиваем венчиком до растворения дрожжей и оставляем на 10-15 минут в тёплом месте.

С грушей и сыром - мой любимейший рецепт пиццы: обожаю с первого кусочка

Через 10-15 минут возвращаемся к нашей дрожжевой смеси: на поверхности воды должна образоваться лёгкая дрожжевая пенка. Значит дрожжи сработали и можем приступить к замесу теста. В инструкции моих сухих дрожжей указанно, что их можно добавлять сразу в тесто. Да, действительно, так делать можно. Но я предпочитаю разводить их в воде и дожидаться пенки — так наверняка можно понять, что дрожжи сработали и тесто получится.

С грушей и сыром - мой любимейший рецепт пиццы: обожаю с первого кусочка

В глубокую миску просеиваем муку. К муке добавляем соль и перемешиваем.

С грушей и сыром - мой любимейший рецепт пиццы: обожаю с первого кусочка

Туда же отправляем воду с дрожжами и начинаем замешивать тесто.

С грушей и сыром - мой любимейший рецепт пиццы: обожаю с первого кусочка

Замешивать можно вручную или с помощью миксера и насадки «крюк». Вымешиваю около 10 минут.

С грушей и сыром - мой любимейший рецепт пиццы: обожаю с первого кусочка

А конце добавляю оливковое масло и вымешиваю ещё минут 5.

С грушей и сыром - мой любимейший рецепт пиццы: обожаю с первого кусочка

Тесто получается мягким, не липнущим к рукам. Помещаем его в глубокую миску, бока которой я смазываю оливковым маслом. И ставим в тёплое место на 1-1,5 часа. Тёплое место я делаю следующим образом: стакан горячей воды ставлю в микроволновую печь на 2-3 минуты. Вода закипает и в микроволновой печи становится тепло и очень влажно. И уже в тёплую и наполненную влажным паром микроволновую печь ставлю готовое тесто. В данном случае тесто я не накрываю, так как внутри очень влажно и оно не заветрится. Если оставляете на открытом воздухе, то чашу с тестом необходимо накрыть полотенцем или плёнкой.

С грушей и сыром - мой любимейший рецепт пиццы: обожаю с первого кусочка

Тем временем приготовим соус Бешамель. В данном случае соус я делаю чуть гуще чем, например, на Лазанью. В сотейнике необходимо прогреть оливковое масло.

С грушей и сыром - мой любимейший рецепт пиццы: обожаю с первого кусочка

Добавить к маслу муку и активно перемешиваем смесь лопаткой, чтобы не образовались комочки. Прогреть 1 минуту.

С грушей и сыром - мой любимейший рецепт пиццы: обожаю с первого кусочка

С грушей и сыром - мой любимейший рецепт пиццы: обожаю с первого кусочка

Влить молоко и добавить соль. На среднем огне довести соус до кипения.

С грушей и сыром - мой любимейший рецепт пиццы: обожаю с первого кусочка

С грушей и сыром - мой любимейший рецепт пиццы: обожаю с первого кусочка

Он должен стать густым и более вязким. Накрываем крышкой и даём чуть остыть.

С грушей и сыром - мой любимейший рецепт пиццы: обожаю с первого кусочка

Возвращаемся к нашему тесту. Через 1-1,5 часа тесто должно увеличиться в 2-3 раза. Обминаем его и делим на две части, если хотите небольшие пиццы. Либо можно сделать одну большую.

С грушей и сыром - мой любимейший рецепт пиццы: обожаю с первого кусочка

Каждую часть на листе пергамента раскатываем до круглой или овальной формы. Для любителей толстых бортиков: сейчас самое время их сформировать. Я этого делать не стала, так как люблю тоненькое пицца-тесто.

С грушей и сыром - мой любимейший рецепт пиццы: обожаю с первого кусочка

На нашу основу для пиццы выкладываем часть соуса Бешамель (примерно 2 столовые ложки) и разравниваем ложкой, не доходя до края пиццы около одного сантиметра.

С грушей и сыром - мой любимейший рецепт пиццы: обожаю с первого кусочка

Сыр трём на крупной тёрке. Сыр я люблю использовать или моцареллу для пиццы или сулугуни, так как они хорошо плавятся и тянутся при нагревании.

С грушей и сыром - мой любимейший рецепт пиццы: обожаю с первого кусочка

Далее поверх соуса выкладываем сыр. Если укладывать именно в такой последовательности, то начинка будет хорошо держаться на тесте, а не сползать с него.

С грушей и сыром - мой любимейший рецепт пиццы: обожаю с первого кусочка

Грушу режем на тонкие пластики. Грушу лучше выбирать более сладкую и очень спелую.

С грушей и сыром - мой любимейший рецепт пиццы: обожаю с первого кусочка

Тонко нарезанную грушу укладываем поверх сыра по всему периметру пиццы. Если груша не сладкая, то сверху можно посыпать несколькими чайными ложками сахара.

С грушей и сыром - мой любимейший рецепт пиццы: обожаю с первого кусочка

Поверх груши выкладываем сыр горнондзола (либо любой сыр с голубой плесенью).

С грушей и сыром - мой любимейший рецепт пиццы: обожаю с первого кусочка

К этому моменту мы уже должны разогреть духовку вместе с противнем (на котором будем выпекать пиццу) до своего максимума. В моей духовке максимальная температура — 250 градусов.

Выпекаем пиццу в очень хорошо разогретой духовке на протяжении 12-15 минут, время зависит от особенности духовки и температуры. Бортики готовой пиццы должны заалиться, а сыр хорошо расплавиться, но не подгореть и не пересушиться.

С грушей и сыром - мой любимейший рецепт пиццы: обожаю с первого кусочка

Нарезаем на кусочки и поедаем горячей. Приятного аппетита!

Загрузка ...