«Подсела» на десерты без выпечки, готовлю из творога и сухофруктов. Быстро, вкусно и на праздник не стыдно подать

Творожный десерт с курагой и черносливом (без выпечки)

Десерты без выпечки люблю всей душей — это отличный вариант для случая, когда ограничен по времени, а хочется чего-то вкусненького. Сегодня расскажу вам классный вариант десерта, который готовится на основе творога и сухофруктов с орешками и укладывается слоями по стаканчикам.

Основа десерта — плотный сметанно-творожный крем, очень вкусный, но достаточно сытный. Начинка и изюминка десерта-курага, и чернослив, которые мы фаршируем карамелизированными орешками. На приготовление уходит буквально 20 минут, а в итоге получаем вкусное и полезное блюдо.

Для приготовления нам понадобится (рассчитано на 4 порции):

  • Чернослив-100гр
  • Курага-100гр
  • Грецкие орехи-100гр
  • Сметана-200гр
  • Творог-200гр
  • Сахарная пудра-4ст.л.
  • Сахар-4ст.л.
  • Вода (кипяток)-100мл

«Подсела» на десерты без выпечки, готовлю из творога и сухофруктов. Быстро, вкусно и на праздник не стыдно подать

Пошаговый рецепт с фото

Чернослив и курагу необходимо залить кипятком и дать постоять пару минут.

«Подсела» на десерты без выпечки, готовлю из творога и сухофруктов. Быстро, вкусно и на праздник не стыдно подать

Слить воду, промыть сухофрукты ещё разок под водой и обсушить с помощью бумажных полотенец.

«Подсела» на десерты без выпечки, готовлю из творога и сухофруктов. Быстро, вкусно и на праздник не стыдно подать

Грецкие орехи перебрать, чтобы нам не попались твёрдые частицы скорлупы. Выложить орехи на сухую сковородку и обжарить несколько минут, постоянно помешивая. В результате обжаривания должен появиться легкий запах поджаренных орешков.

«Подсела» на десерты без выпечки, готовлю из творога и сухофруктов. Быстро, вкусно и на праздник не стыдно подать

Далее в сковороду с орехами добавляем 100 мл горячей воды и сахар.

«Подсела» на десерты без выпечки, готовлю из творога и сухофруктов. Быстро, вкусно и на праздник не стыдно подать

Постоянно помешивая орехи жарим их до тех пор, пока сахар не карамелизуется и вода не выпарится. На это у меня ушло около 8 минут. В итоге все орешки будут как бы облеплены карамельно-янтарным сиропом.

«Подсела» на десерты без выпечки, готовлю из творога и сухофруктов. Быстро, вкусно и на праздник не стыдно подать

Когда орехи готовы и вода выпарилась, выкладываем орешки на силиконовый коврик и даём остыть.

«Подсела» на десерты без выпечки, готовлю из творога и сухофруктов. Быстро, вкусно и на праздник не стыдно подать

Когда орехи остыли, нам необходимо наши сухофрукты начинить ими: для этого в каждом сухофрукте с помощью острого ножа делаем надрез, а внутрь помещаем орешек.

«Подсела» на десерты без выпечки, готовлю из творога и сухофруктов. Быстро, вкусно и на праздник не стыдно подать

Далее приготовим крем. В чаше для взбивания соединяем творог, сметану и сахарную пудру. Опционально можно добавить ванилин или ванильный сахар. Взбиваем все с помощью миксера до объединения ингредиентов. У меня ушло на это 2-3 минуты.

«Подсела» на десерты без выпечки, готовлю из творога и сухофруктов. Быстро, вкусно и на праздник не стыдно подать

Десерт я выкладываю в небольшие порционные стаканчики следующим образом:

Выкладываем столовую ложку крема

«Подсела» на десерты без выпечки, готовлю из творога и сухофруктов. Быстро, вкусно и на праздник не стыдно подать

Далее часть сухофруктов, начинённых орехами и часть карамелизированных орехов

«Подсела» на десерты без выпечки, готовлю из творога и сухофруктов. Быстро, вкусно и на праздник не стыдно подать

Столовая ложка крема

Далее опять повторяем слой сухофруктов и орехов

Верх покрываем остатками крема

Украшаем остатками орешков, которые я порубила с помощью блендера.

«Подсела» на десерты без выпечки, готовлю из творога и сухофруктов. Быстро, вкусно и на праздник не стыдно подать

Убираем наши десерты в холодильник на час или на ночь.

Творожный десерт с курагой и черносливом (без выпечки)

Приятного аппетита!

Загрузка ...