«Попкорн из нута» — оригинальная закуска «под телевизор»

«Попкорн из нута» - оригинальная закуска «под телевизор»

Дети, да и взрослые, любят похрустеть сухариками, чипсами и другой не очень полезной едой во время просмотра телевизора, чтения, работы за компьютером. Как сделать такие перекусы полезными?

У нас дома любят бобовые: фасоль, нут, горох, бобы, чечевицу…О пользе нута, бараньего гороха, я знала давно и добавляла его в самые разные блюда. Он легко усваивается, содержит много микроэлементов, клетчатку, аминокислоты и большое количество растительного белка. И тогда я задумалась, как совместить полезное и приятное? Решение пришло само: запечь нут, сделав из него своеобразный попкорн. Такое блюдо быстро и надолго утолит голод, но при этом не перегрузит организм лишними калориями.

Я использовала следующие продукты:

  • нут сушеный – 200 г;
  • масло оливковое – 20 мл;
  • мед жидкий – 30 г;
  • корица молотая – 3 г.

Ингредиенты

Как запечь нут:

Промываю нут и замачиваю не менее, чем на 12 часов. Сливаю жидкость и отвариваю в чистой воде 15-20 минут. Если нут вымачивать сутки, периодически меняя воду, то отваривать его не надо. Обсушиваю горох в сите или на полотенце.

«Попкорн из нута» - оригинальная закуска «под телевизор»

В небольшой емкости смешиваю масло и порошок корицы.

«Попкорн из нута» - оригинальная закуска «под телевизор»

Тщательно перемешиваю ингредиенты.

«Попкорн из нута» - оригинальная закуска «под телевизор»

Добавляю мед и перемешиваю еще раз до получения однородной массы. Если продукты плохо смешиваются, то можно их подогреть на водяной бане.

«Попкорн из нута» - оригинальная закуска «под телевизор»

Помещаю нут в большую емкость и добавляю медовый соус.

«Попкорн из нута» - оригинальная закуска «под телевизор»

Тщательно перемешиваю, пока все горошины не будут покрыты жидким соусом.

«Попкорн из нута» - оригинальная закуска «под телевизор»

Противень застилаю фольгой и в один слой выкладываю нут. Если осталась жидкость, то ею можно полить горошины на противне.

«Попкорн из нута» - оригинальная закуска «под телевизор»

Духовой шкаф разогреваю до 180 градусов.

Помещаю противень в духовку и запекаю нут около 40 минут, помешивая через 7-10 минут.

«Попкорн из нута» - оригинальная закуска «под телевизор»

Готовая закуска имеет золотисто-коричневый цвет, хрустящую корочку и мягкую внутреннюю часть. При желании, сразу после выпечки, нут можно посыпать мелкой солью. Закуска может храниться в холодильнике несколько дней.

Приятного аппетита!

Загрузка ...